看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
我失眠了= = ※ 引述《t0444564 (艾利歐)》之銘言: : : → joehuang92:靠上帝的目的 不是為了要讓自己想的事能成功吧? : : → sparkfire:靠上帝難道一定要有目的嗎? 難道不能是因為真心的要 : : → sparkfire:親近上帝? : : 推 owtyyw:上帝愛你 : : → GPNN:我看到的是 你只要的是神的祝福 而不是與神的關係 : : → GPNN:當神人關係只是利益上時 真的就只是信念 而不是"給予" : 看到這些我又不得不出來說話了。 : 換言之,你們的標準是: : 「信神」意指「純粹的愛上帝」(最高層次) : 第一個納悶:那我們為什麼要禱告?去向上帝求東求西? :      (這個納悶中還有一個小問題,上帝應該是曉得我們的想法的) :      (還需要你開口他才動手嗎?) 小baby要教他說拔拔瑪瑪教他翻身教他爬教他走路 : 當然,或許我們有純粹的愛上帝,但還是可以去向他要東要西。 上帝需要我們明白上帝的旨意進而彰顯 神成為 神合用的器皿 : 但問題來了: : 為什麼我「需要與上帝建立關係」?為什麼我「需要親近上帝」? : 如果我們不是「為了一個目的」的話, : 例如說,在此處有誰信仰上帝不是為了永生?不是為了心中的寧靜平安? : 不是為了生活中的苦難感到憂心煩悶?不是為著其他的情況而信的? : 你們捫心自問,有誰是能夠為愛而愛呢?正如同康德倫理學中:為義務而義務呢? : 能講出:「喔!我的上帝,我愛你,就算死後我不能進入天國我也依舊愛你!」 : 或是「我的上帝,我"只是"愛你,別的甚麼我都不要!」 : (此處撇棄不談生長在基督家庭中的小孩,我覺得他們不一定真有經歷過主) : 以上是可能的嗎?有誰能到這個盡地? 有愛也有目的阿 在愛與目的間你選擇自己的目的?還是和上帝之間的愛? 所以有很多試驗 過程中你就會逐漸被琢磨成為寶石 成為神合用的基督徒 為神作事 彰顯神的榮耀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.137.212
t0444564:小baby的例子不合用吧?教他走路教他爬和表達我們的想法? 05/22 01:43
t0444564:成為神的器皿的意義在於啥? 05/22 01:43
owtyyw:一樣阿 教我們怎麼禱告 接觸神 和神交通 明白神的意旨 05/22 01:44
owtyyw:盛裝神(神與我同在) 幫神做事 05/22 01:45
t0444564:我認為不合用的原因是:教小嬰兒那些事情是因為人不會讀心 05/22 01:47
t0444564:但是上帝會讀心啊= = 05/22 01:47
owtyyw:教小嬰兒那些事是因為愛他所以要教育他 05/22 01:48
t0444564:教小嬰兒是為著愛與之後和小嬰兒溝通 05/22 02:08
t0444564:教我們禱告、接觸神明顯是為了愛而已 05/22 02:08