看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《BPM88 (BPM)》之銘言: : 說到自己背叛自己, : 我也是一直到出社會下工地的時候才深刻感到人信用的脆弱。 : 絕對不要相信設計公司的可行性報告,因為什麼時候會挖斷管線他們不知道; 甚麼東西背判? : 絕對不要相信業主會因為需求變更說願意加錢,因為預算在哪裡他們不知道; 甚麼東西背叛? : 絕對不要相信監造說這樣改這樣弄可以,因為結構沒問題他們也要說安衛有問題; 甚麼東西背叛? : 絕對不要相信包商說明天就會好了,因為明天會不會如期出工他們不知道; 那只是他們說話不算話吧,何來背叛自己? : 絕對不要相信民眾說他願意把地捐出來大家用,因為明天議員就要來討價還價了。 看不太懂例子。 : 絕對不要相信某甲說現在OO可以,因為明天OO對自己有害就要改說不可以了。 這邊的背判是自己背判了自己所說過的話嗎?背判了信用嗎?還是甚麼? 事實上這是社會,而無關「自己」,社會的眾人會如此,不表示你自己應該如此。 : 當被長官要求押時間交作業的時候,我就知道出賣自己的時間又到了。 你自己作賤自己,如何呢? 我不作賤自己,因此我不背判自己,如此而已。 : 我雖信我自己辦的到,但是明日要如何,誰也不知道,我何時會背叛自己,我也不知道。 甚麼辦得到辦不到? : 就算是賣便當的,現場明明已經做不出來,人客打電話來要加訂十個五個, : 能坦承已經沒辦法的至今尚未聞過。 不好意思,我就是有聽過,我去買便當,對方就說現在很忙,可以等一下嗎? : 工作是如此,更不用說愛情、友情、政治甚至是教會裡面的工作了。 我還是不太清楚所謂的背判是啥?是指改變嗎? 我以為因時制宜才是明智的,今天說要這樣做, 明天改一套只是因為明天和今天不同了。 : ※ 引述《t0444564 (艾利歐)》之銘言: : : 甚麼是自己背叛自己? : : 確實,但又不是每個人都會處於這個狀態下, : : 事實上許多不在主內的人也可以達到如此高超的境界的。 : : 願聞其詳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.252.31
BPM88:現在的你背叛你過去的承諾。 06/05 07:02
BPM88:因時制宜?看來你單打獨鬥很久了…… 06/05 07:05
t0444564:怎麼說我單打獨鬥很久了阿= = 06/05 19:00
BPM88:唉不說了。祝你心想事成,永不跳票。 06/05 21:23
t0444564:被背判的是他人而非自己啊 06/06 01:23