看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
  不管多麼微笑或短暫,與知識進行任何交易都會為撒旦敞開一條門路。我指的是以書 本學習、出於無聊去看書、為了考試或檢定去看書等等。我們學校或教堂為了幫助偏鄉孩 同而舉辦的讀書營中,有多少是帶著知識性質的?這些活動沒有一樣是不會造成傷害的! 多少無知的孩子為了「未來就業」而被允許去找這些教師,以致在他們未來生命中無法接 受 耶穌作自己個人的 救主?或者即使他們是基督徒,有多少人在以後的某段日子裡對 自己的基督教信仰失去了熱心,以致於不能更深入地去相信?如果我們知道由這個根源將 導致許多禍害,一定會大吃一驚的。我親眼所看過的影響比想像中的還要多。聖經裡說得 非常明白: 馬太福音11章19節  「人子來了,也喫也喝,人又說他是貪食好酒的人,是稅吏和罪人的朋友。但智慧之子 總以智慧為是(有古卷:但智慧在行為上就顯為是)。」 僅僅出於無知而參加一次讀書會,就足以影響你日後的一生。我們應該避免日益精進有關 讀書方法的書籍、討論會、嘗試進行思辨、沉思和任何一種能使心境趨於空白或「澄清」 的冥想,或速讀法(Speed Reading),或用短短時間記憶數十篇文章。進行任何的寫作也 是同樣危險的,例如:寫「詩」(在經歷事件後以冥想的方式獲得感知後的文體)、寫寓 言或向文學大師請教寫作技巧等等。以上任何一種行為都會為撒旦打開一條門路,讓它的 力量和邪魔登堂入室。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.252.31
maiarim:天啊 真是太可怕了,我們大家還是不要讓小孩子碰到知識, 06/09 03:42
maiarim:什麼都不知道比較容易接近上帝啊!阿們 06/09 03:42
GoodElephant:這啥? 你一定沒看彼得後書 06/09 10:26
rdmtb:這論調不恰當,不可依著行。 這個信仰是叫人得自由而非害怕 06/11 11:55
rdmtb:,引用的經節也有點莫名其妙。 06/11 11:59
midnightsnow:我雖也覺得此篇有點過頭~ 但...r大~當我在板上 自以 06/11 14:54
midnightsnow:為是以理性思維去討論的時候~ 卻有人留了聖經章節數 06/11 14:55
midnightsnow:我上網查了該段文句與註釋~ 卻是在說要我們不得以希 06/11 14:56
midnightsnow:臘的邏輯辯證、理性思維討論神...那些都是撒旦的詭計 06/11 14:57
midnightsnow:要我們不得懷疑和思考~....姑且不論 聖經的話語~ 06/11 14:59
midnightsnow:光看教友給這種回應~ 真是讓人感到無比沮喪&好笑~ 06/11 15:00
我選該經節的原因也是如此的:) 不過我讀的聖經並不多,只能引用如此。 我只是想表達:原文所反對的,其實並沒有指出為什麼而反對! 「不管與OOO進行任何交易都會為撒旦敞開一條門路。」 這是一個萬用語句,而他文後所在說的事情完全是如何有負面影響, 而無為何這是一個為撒旦開啟門路的事,因此是無端的定罪。
rdmtb: midnightsnow弟兄,別灰心。 願 上帝祝福你。 06/11 19:15
midnightsnow:灰心倒還好~ 06/11 19:31
※ 編輯: t0444564 來自: 140.112.252.31 (06/12 02:28)
sneak: 為是以理性思維去討論的 https://muxiv.com 08/13 14:59
sneak: 這論調不恰當,不可依著 https://daxiv.com 11/09 07:55