看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sparkfire (星火)》之銘言: : 我一直是個脾氣溫和好相處又不記仇的人 (完全自以為XD) : 直到有一天被人陷害+出賣。 : 如果是個泛泛之交我或許不會傷得那麼深, : 可能馬上就會忘記那件事。(我以前很容易心軟不記仇) : 可是這個傷害我的混蛋 是從小和我一起長大的親兄弟。 : 他犯的是刑事,發生在我們家。 : 我有錄音檔證據etc,本來要報警抓人, : 但是我父母護子心切,一直替他跟我求情。 : 相反,我那位親兄弟,不但沒有懺悔沒有道歉,還一直振振有詞的認為自己是對的。 : 我當時不敢相信親兄弟會故意陷害我。 : 我真的非常非常生氣,也傷得很深, : 但是還是盡量控制自己維持風度,盡量冷靜的想辦法處理這件事。 : 後來看在父母的面上,我答應他們不報警,但錄音檔我一直留著。 : 我決定以後完全不再和那位親兄弟聯絡了。 : 事情發生已經一年多了, : 但我到現在,每一次想到這件事都氣得想摔東西。 : 我活了二十幾年從來沒為一件事情這麼生氣過。 : 我祈禱的時候,常常請上帝幫助我原諒這個人。 : 我也試着去原諒他 但是真的很困難! : 我那時終於知道神要赦免我們大大小小的罪 耶穌基督為了罪人被釘死在十字架上, : 是多麼偉大的事。 : 耶穌說,我們要寬恕別人。 耶穌說 我們要寬恕別人 但寬恕前提是 對方要認罪 認錯 耶穌絕對不會收惡人進入他的國 但他會收已經悔改的惡人 不要因為原諒不了親生兄弟而感到不開心或是內疚 耶穌從來沒有這樣要求過 就如人跟神的關係一樣 人在神前毫無善可誇耀 但人願意認自己的軟弱 認自己的罪過 因此神接納我們 同樣的 你的親兄弟若沒有一顆道歉的心 那就不必原諒 當然也不用造成你自己情緒上的困擾 常常看到 愛的反面不是討厭 而是冷漠 別為了別人的過錯讓自己生氣 放下他 直到他願意來跟你悔改道歉 這時才有是否寬恕的問題 : 但我連自己的親兄弟也原諒不了。 : 請各位給我一點意見,教我如何釋懷。 : 如果願意的話也請幫我禱告一下。 : 我也不想一輩子為這件事生氣。 : 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.163.4
midnightsnow:阿們~ 06/10 18:08
sparkfire:謝謝你 :) 06/10 19:16
joehuang92:我認為雖然不一定要做到全然盡釋 但還是寬容為懷好:) 06/11 05:54
eno4022:邏輯不太對 寬恕跟那個惡人本身怎麼樣無關 06/16 17:45
神會寬恕不肯悔改的惡人嗎? 重點在於當事者有沒有悔改 才有寬恕的選擇 ※ 編輯: NewManKing 來自: 218.175.65.233 (06/16 23:29)