看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
首先我先為昨晚對你的發言回應有傷害到你的地方向你道歉 我在就你這篇文章回應我所能給你的文字 希望能幫到你 --------------------------------------------------------------- 在我認識的 神是一個很大的一股能量 祂有規律 有祂存在的意義 你說祂管不管世上的人 我會說祂管 流動在世界中 是一股愛的暖流 但是我也必須說 有些事會發生 不是神不管 就我盡所能的回答你 是這就是 祂安排好的 我知道你想問為什麼 因為很殘酷 我不知道 就我所知 即使是撒旦的力量也受神所用 然而 神是編劇家 祂也是美善.恩慈... 祂是神 祂不是人 我們無法用人的腦袋來解釋祂的安排 我還是必須跟你說人各有命 我們榮耀神有時不是出於讚美感謝 而是敬畏 親愛的天父愛我們世人 是以 祂的方式 不是以我們的方式 我們要跟隨 祂 然而不是為著什麼 你想想你為什麼相信這位獨一的神 來找答案看看你是不是要悔改什麼 我只是想到什麼就打這樣的話 並不是說你是一位不好的人 願主護佑你! -------------------------------------------------------------- 我一開始信主是想要主能保護我(因為我常受攪擾) 現在已經好很多了 可是我放棄了學業(因為我沒時間寫論文也不想寫) 這對我來說是個遺憾 我的朋友大多都有好的前途 而我只是個安親班老師..薪水才一點點.. 但我回家後跟家人感情反而變好 因為我比較不計較了.比較謙虛了.. 這跟你寫出的經歷比起來似乎不算什麼 但我也是這樣走過來百感交集 相信 神有時候不是因為祂給了你什麼 而是 祂是我們的源頭 為什麼? 其實沒有為什麼 這是現實 就算你不知道為什麼 你還是可以相信 祂 祂不是人 祂是 神 ※ 引述《NCTUAiWen (真相使人自由)》之銘言: : 在教會 人們向神禱告大小事情 : 許多人不僅尋求信心或安心 更希望神能幫助他們 : 如果一件事情在禱告之後 開始好轉了 或者是逐漸解決了 : 大家都是高聲讚揚主 感謝主 : 說這就是見證 有神的經歷云云 OK啦 : 可是事情如果惡化了 或是根本無法解決了 : 就有人會說: "還不夠 要再繼續禱告 神會回應的" : "神有神的安排" : "神在考驗你" : 基督徒若認為 好事跟神有關 很好啊 : 但壞事呢? 壞事卻不願意認為神也有份 這就是雙重標準阿 : (看看約伯計吧 神和撒旦在玩世紀帝國 在整村民呢^^) : 好啦 也許某些事情不夠嚴重 好像無所謂一樣 : 比如說功課上有困難 工作上有瓶頸 人際關係遇到挫折等等... : 我們換一個深入一點的 : 今天 設想自己的另一半 在你上班之前 貼心的替你去買早餐 也順便買菜 : 結果回程途中 經過十字路口 明明是行人行走的綠燈 : 卻突然一台BMW衝出來 把你另一半撞飛 買的東西也散落一地 : 原來是駕駛酒後開車 他自己也受傷進醫院了(但BMW是好物 傷勢很小) : 至於你另一半 因為頭部重擊地面 昏迷指數只有3 : 你與教會友人 牧師不斷向神禱告 : 而醫院曾一度發命危通知 不過 後來又急救回來了 可是仍陷入昏迷中 : 教友說:"感謝主 神的恩典" : "一切會好起來的 神愛你們" : 可是持續觀察數日 醫生說因腦創傷嚴重 恐怕永遠醒不來了 也就是成為植物人 : 這時 你該相信什麼? : 你該感謝主 發生這些事情來磨練你嘛? : 相信這些都是神的安排嘛? 安排酒駕者來撞人?(如果是這樣 我們要感謝酒駕者^^) : 還是神根本沒看顧人們? : 肇事者沒事 無辜者卻要承擔如此痛的傷 簡直是無止盡的苦難 : 因為接下來要跟有錢人打官司 在此之前的醫療費該如何負擔 也不能不去工作 : 還要無時無刻照顧另一半 他卻看似永遠不會再睜開眼睛 開口說話... : 如果閣下能仔細體會 這些悲劇的點滴 : 就應該會發覺基督徒對神的認識 是否有問題? : 酒駕肇事 本來就是人禍 照理說與神完全無關 要神負責任是不合理的 : 不過 神卻在這些事情上面 顯得沒有任何介入 神到底是在幹什麼? 他哪裡愛世人了? : (至少人在活著時 神的對待是不公平的 這些對待也沒有愛可言) : 有人必會反駁說:"神有介入阿 否則人可能就死了" : "神已經讓傷害減到最低了" : 或者有其他替神辯護的藉口 : 但......................原來倚靠神的大能 結果卻只能這樣嗎?? : 神能改變的 只有 "被撞死" 換成 "植物人"? : 還有 救傷者回來的畢竟是醫生 不是神 要謝也該謝醫生 謝什麼神呢? : 最後還是變成植物人 要不要好好謝神一下? : 謝神把自己另一半變植物人 好讓我永遠照顧他? 這到底有啥意義? : 也會有人說:"神有自己的選擇 我們無法知道他的旨意" : "神有權力決定去救誰誰誰" : 喔對阿 神默許自己的子民被酒駕撞 我們真的不知道他的旨意是什麼 : 還有 神救人也有選擇性的^^ 這種選擇性不分種族 信仰 性別 國籍呢~~~神真讚! : 如果神真的憐憫子民 疼愛子民 保護子民 : 那麼他直接不讓這些悲劇發生不就好了? 為什麼要放任子民受害受難呢? : 讓他的子民都超平安阿 這樣也跟著證明 他是唯一真神了不是? : 神沒這麼做 他完全沒理會這些事情的發生 冷眼旁觀 不知道在做啥 : 我要說的是 基督徒明顯有雙重標準 : 好事說神好 壞事不敢說神不好 : 這是一種自我催眠 讓自己摸不清真相 讓自己好開心(你開心就好) : 還有 神與人禍無關 我覺得這是需要強調的 : 重頭到尾都跟神無關 人禍當然不是神的旨意 也不是神的安排 : 神根本漠視世界 他才不管地上怎麼亂勒 : 所以我說 神休假去了 : 神管宇宙這麼累 休假兩天不過份啦(一日如千年) : 請支持神休假論~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.145.95
NewManKing:每當我看見有人質疑神 卻無法辯駁時就覺得很難過 06/20 14:27
NewManKing:求神使人經歷祂的靈 讓人知道神的愛 06/20 14:27
※ 編輯: owtyyw 來自: 220.129.145.95 (06/20 14:28)
owtyyw:還是有基督徒得到功名利祿的! 06/20 14:53
speed2:阿門 求神使人經歷祂的靈 讓人知道神的愛 06/20 15:40
rdmtb:祝 你的生活越過越好。 06/21 15:52
owtyyw:謝謝! 06/21 21:30