看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《eno4022 (鋼手指分身)》之銘言: : ※ 引述《politicsfedo (fedor)》之銘言: : : 我之前舉的白曉燕兇殺案 跟留學生的兇殺案 : : 你們沒辦法感同身受 認為這就是天災人禍 你們應該認為就是死了人罷了 : : 所以請你們看下面網址 : : http://www.douban.com/note/177541127/ : : 上面這個案件看了會很難過 因為很沒人性很殘忍 : : 你們認為這件事也是神的指意?這也太殘忍了吧 : 我覺得你們真的很奇怪,仇基也不是這樣的吧 : 好事都好人在做的,壞事都上帝旨意搞的?? : 那你們怎不說是佛祖旨意還阿拉旨意還觀世音菩薩的旨意? 1. 阿拉跟你家的耶和華在根本教義上是同一個 2 2. 不存在你所謂的佛祖旨意或菩薩旨意 即使是釋迦牟尼也無法改變族人因為業力而遭滅國的事 : 如果你碰到基督徒就說壞事都你們上帝該負責 因為基督徒會強調一切都是上帝的旨意 好的歸耶和華,壞的要不就是人們做錯事讓祂生氣 (其實,真有耶和華他根本不會在意人類) 要不就是有奧秘的旨意想要在人身上做某些功、彰顯耶和華 (感覺這樣的耶和華跟長不大的小孩沒兩樣啊) 其實這樣的想法早就偏離了最初的教義 : 碰到佛教徒就說壞事都該你們佛祖來負責 佛教的概念是業 所以有 欲知前世因,今生受的是 欲知來世果,今生做的是 : 碰到回教徒就說壞事都該你們阿拉來負責 : 是怎樣,有信教就比較犯賤是吧,還得承受你們高道德的質疑?? : 人對人做的殘酷事情難道就少了嗎? : 難道這些事情是上帝手把手叫這些加害人幹的?? : 上帝是有派天使告訴他們,來吧,神要你們對這位高中女生幹這些事情?? : 你們這樣跟社會上某些人碰到不順的事情就高喊馬英九要負責有何不同 : 莫名其妙 某些激進的基督徒會說 case 1. 如果該受害人是基督徒,加害人不是基督徒,後來也沒有信基督 "神讓他經歷這些,是要彰顯神" case 2. 加害人不是基督徒,後來信基督(不管受害人是不是基督徒) "他悔改了,我們應該要原諒他" case 3. 受害者不是基督徒 最激進的基督徒會說"因為他背離神,才會遭此磨難" : : 你們想像一下 如果你是受害者的親人 你真的承受的了這種打擊? : : 還有兇手是好人 還是惡人? : 還在好人壞人...。真是夠了 我真覺得自己是在對牛彈琴 : 我看我講半天核心教義 你也只會認為我是在為壞人開脫,無視好人受苦 : 卻根本搞不懂我想表達什麼 因為對基督徒來說每個人都是罪人 多犯了罪跟沒有犯罪還是一樣都是罪人,不會是薏仁 就算你一生都發自內心的善 不好意思,你有原罪,只要不信基督你就是該死 : : 為什麼這女學生是單純的人(沒有作奸犯科的良民) 卻遇到這種事? : : 如果你家人遇到這件是 你才能了解神的指意 你願意嗎? : 多的是信主後被強暴 破產 生病 或家人橫死的 : 更別說早期基督徒是被迫害的 多的是信主後得東躲西藏 一被找到可能死全家 : 那這些基督徒怎麼辦,照你的邏輯他們不早該離開上帝了? : 不信還可以說跟上帝對著幹活該 投入上帝底下的人還這樣被搞 : 那這些越信越慘的人怎麼還可以堅持信下去?? : 自己好好想想吧 nonono 早期基督信仰發展是從"基層"開始 針對的目標就是社會最底層 (這些人最容易發展成信徒,就如同中國歷史多次白蓮教、道教、XX教的人民起事 因為這些人本來的社會條件就不好,他們接受了這個信仰還可以有個"心靈上"的依靠) 而一開始的基督教義從來就不是說神會讓信徒多成功 一開始的基督教義就是"來生(永生)的盼望" 也就是說神為了信徒預備了天上的席位 所以為神受苦為神而死對他們來說只是得到那天上的席位的捷徑 (反正對此生本就沒盼望,書信中也從不提信了你就會成功、發大財) 所以就算越信越慘、甚至為神流血受死其實對他們來說並沒有關係 同樣的教義在伊斯蘭教也有 所以為神犧牲生命的戰士就可以上天堂享用處女 會以為神可以讓人成功的是現代發展出來的成功神學的影響 : : 再補充一點 : : 這幾個犯罪的 : : 不是已經結婚生子 就是出獄後又再犯案 惡人還活好好的 : : 逃走中 = 湊 伸治:S47年12月16日生 情報求む : :      H18年秋ルーマニア人(?)と結婚、今年春まで : :      トーカイ21(寝屋川市)で福祉の仕事 : : 逃走中 = 湊 靖人(父68歳)、湊 ます子(母67歳)無罪 : :      湊 恒治(兄、S47年1月21日生)監視役で無罪 : :      京都市伏見区ニノ丸町151向島市営住宅に住んでいた。 : : 川口市= 横山 裕史(旧姓は宮野):S45年4月30日生、主犯 : :     養子縁組で改姓、160cm、H19年5月川口市で解体業 : : 横浜市= 渡邊 恭史:S46年12月18日生 : :      横須賀市金沢区六浦東OO住宅に母ヤスと2人暮らし : : 逃走中 = 相田 孝一(旧姓は垣東):S47生、妻と娘2人 : :       H18年長女の中学入学を機に離婚、直ちに再婚し : :       妻の旧姓(相田)に改姓。次女は来年小学校入学の年頃 : : 服役中 = 神作 譲(旧姓は小倉):S46年5月11日生、再犯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.95.114
eno4022:寫得不錯 那就看p大還有什麼高見好了 06/20 15:02
joehuang92:不會是薏仁是梗嗎XD 06/20 17:38
rdmtb:基督徒不該自願當失敗者的角色,神也不願意我們這樣做。 06/21 15:48