看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
恩...我解釋一下為什麼基督徒受洗後會算不出命的問題好了 我講的方式比較複雜,也不是照聖經上的說法來講 但我自己信主之後思考過這件事情該怎麼跟不是基督徒的人解釋這件事情 我想我的版本或許對非基督徒來說會比較好懂一點點 不過我講的可能沒有很專業很深入,只是就我觀察到的來跟大家談談 沒有要戰的意思,只是純粹想要講講看 說不定可以讓非基督徒了解一些端倪 1.首先我要說的是,真正會通靈的人知道在靈界是有國度的問題的 我們教會的牧師有一次在主日裡也曾說,她母親拿她的八字去算 算半天怎麼樣都算不出來,最後他問我們牧師的母親說:你女兒是不是有信基督教? 她說:是啊!! 接著那個算命的就說:那就算不出來了,她的命不歸我們管了 2.民間信仰- 呃,因為台灣算是佛道教,所以我標題下民間信仰這樣 至少就我們所知道的,佛祖、媽祖、觀世音菩薩都有故事可以佐證 這些神祇都是靠自己累世的修為得道成佛或成仙的 所以可以說是本來是人,後來變成有法力可以窺知一些前世今生的神祇 3. 基督信仰- 基督教不管還是上帝或者耶穌,從一開始在聖經上解釋 都在在的告訴我們:上帝跟耶穌都是"空降部隊",憑空冒出來的 就算耶穌是道成肉身好了,聖經上也說:耶穌是上帝從天上派下來的 所以給一個結論就是,原本是神、後來變成人之後,又變成神 4. 統整- 前面兩點就可以看出上帝跟其他佛祖菩薩的出處並不一樣 一個是在人間不斷地靠累世修為得道、涅槃的 另一個就明明白白的跟你說,我就是從天上來的、空降的 因此,民間信仰自己有了一套系統 而基督教自己也有一套系統 這兩個系統是兩種不同的國度:一個來自地面,一個則來自天上 5. 結論- 原本我們出生的時候,因為家裡是民間信仰,所以很容易跟著爸媽拜這個拜那個 所以我們很自然而然的就成了佛祖菩薩...等的信徒 因此我們的生命算是在民間信仰裡、屬於來自地面的國度 這時候算命,就算得出來 可是當我們受洗的時候,就是把自己的命交給上帝這邊,交給一個空降來的國度 這時候我們生命中的所有都由上帝來掌控 自然而然,屬於地面的國度就算不出我們的一生了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.177.129.194
vilovej:這說法和我所學的很符合,謝謝大大! 08/16 11:49
t0444564:不是按聖經上的來講,那是根據甚麼? 08/16 13:13
我知道聖經上說什麼,其實我的這份解釋只是在解釋國度的問題 有些人,明明白白的就跟他說"通靈的算不出基督徒的命",有那麼多見證 就是會有人覺得那是假見證= = ,所以我只好想一套解釋方法 根據的是我自己對聖經上的了解,以及我發現有一些實際的狀況 例如佛祖菩薩是自己得道、然後上帝耶穌從一開始就跟你說他們是造物主 這就可以很清楚的讓人看到什麼是屬人的國度、什麼是屬神的國度 起碼能讓人知道,靈界有國度的問題 不然你希哩呼嚕的講靈界有國度的問題,像我妹跟我姊都覺得阿不都是神嗎?差別在哪? 若按照聖經的話來解釋 會說 我們不是屬人的國度、是屬神的國度、那些偶像是屬魔鬼的 而且其實地上這些偶像也是歸上帝所掌管 所以我們可以奉主耶穌基督的名命令那一切偶像的權勢從我們身上離開 之所以說我這個版本比較沒有用聖經的話來解釋, 是因為有些東西太深,不適合跟非信徒解釋,因為解釋了他們也聽不懂 之前別人跟我說其他的神是假的,我都會很生氣 要不是我後來有一些經歷,了解到為什麼是這樣,我真的不會相信
chunlai:很矛盾。上帝不是萬王之王萬主之主嗎?還有不歸祂管的? 08/16 14:14
chunlai:還是你說的國度是兩個相同平起平坐的位階? 08/16 14:15
chunlai:所以上帝也不是最大的,也有祂管不到也管不著的 08/16 14:16
我並沒有說這兩個國度平起平坐 我這個解釋是比較適用於一些民間信仰的人 因為其他宗教的人會覺得,我們的神也是神,憑什麼就你們上帝最大 所以這一塊我並沒有輕易去解釋,只是就我觀察得到的、非信徒可以理解的角度來解釋 雖然我知道事實是什麼,但是也不能讓非信徒覺得我不尊重他 我總不能說參加偶像釋放營,那些偶像的權勢可以從我身上離開 而且在做釋放的時候,我會吐一些黑黑的東西出來,代表那些偶像其實是不好的靈 要是以前的我,有基督徒這樣跟我說,我絕對以為他瘋了、而且病得不輕 個人在信主的路上是非常需要被尊重的,我曾因為基督教攻擊其他宗教而拒絕基督教很久 因為那時候我不懂為什麼是這麼說。所以我現在對這一塊會更謹慎 ※ 編輯: tecreo 來自: 180.177.129.194 (08/16 16:37)