看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
關於基督徒擇偶方面,建議回歸聖經,看聖經是怎麼說的? 你說的那個「基督徒女生」是確定她已「悔改 (離棄自己的罪) 、 稱耶穌為主 、 並讓 主耶穌 當她生命的主和遵守耶穌的教導」嗎?還是她只是自稱基督徒,但是過著 和不信基督的人一樣世俗的生活? 現在很多上教會的人,其實根本沒有得救,只是有上教會,或是從小爸媽帶著上教會 就自稱「基督徒」,其實根本沒有悔改和得救。 因此不必因為那女生的狀況,而去生氣以致於犯罪得罪神。 再來,不容否認,現在教會很多女生已沒有在遵守神的話,聖經的真理,了。 只是來做做禮拜,就自稱為基督徒,平時也沒有傳福音或是活出基督徒的生命來。 前不久一位華神的講員來我們教會講道,他當場問在場的數百名女生教友, 「妳們將來要嫁有錢人還是愛神的人?」 結果台下的女性都大說:「有錢人。」 看看李宗瑞的案子,就知道末世「拜瑪門」也就是拜金主義早已 滲透教會,教會的很多姊妹早已不再作世界的光,而是被世界所勝, 想著只是為自己求財求名牌,求iPhone,不想背起十字架跟從主。 所以你說那名女生反而對不信主的感興趣也不意外,但我懷疑 在主來的時候,主會承認衪認識她,而是對那些不遵守神的話的人宣告: 『我實在告訴你們,我不認識你們。』 對於結交男女朋友,不妨看葉光明牧師從聖經上來談這方面的主題↓ --------------------- 論 擇 偶 葉光明 牧師著 http://cclw.net/other/ygm/lunzheou.htm 年輕人成長時期面臨三個極重要的選擇:選擇救主、選擇職業以及選擇配偶。如果我們選 擇了基督作救主,我們就應當求他指引我們作其它兩個選擇。其它那兩個選擇是彼此緊密 相連的,因為夫妻也是生命的夥伴(一起同工)。(參閱創世紀二18-25) 一個基督徒總是應當擇選基督徒伴侶。「二人若不同心,豈能同行呢。」(阿摩司書)。 「你們和不信的原不相配,不要同負一軛。」(林後六14) 也許你會問:「我怎麼知道我要結婚的人是不是基督徒呢?」這裡有幾點是你應當察看的 : 1、他/她是不是很有確據地見證他/她已經從神的靈重生了? 2、他/她是不是定期讀聖經,且明白聖經的教導? 3、他/她是不是定期參加一個教導神話語的教會? 4、他/她是不是喜歡談論屬靈的事?「因為心裡所充滿的,口裡就說出來。」(馬太福音 十二34) 5、他/她是不是過一個潔淨的生活? 6、他/她是不是真心渴望領別人歸主,見他們得救? 7、他/她有沒有領受聖靈的洗? 如果對以上問題的好幾個答案都是「不」,那麼你就沒有擇選適當的配偶。 如果你是一個由聖靈充滿的基督徒,卻與一個非真信徒結婚,於是彼此不能分享屬靈經歷 ,那麼兩件事就會發生: 1、你自己心中就會有許多傷痛。 2、你就不會像與真信徒結婚那樣能有效地事奉主。 也許你會問:「我與非信徒結婚,然後我再勸他/她成為基督徒。」但那純粹是不夠智慧 的想法!基督徒首當其衝的特點就是順服神。你預備不順服神(與非信徒結婚),以便勸 服那個非信徒去順服神(成為基督徒)。你是在自己不順服神的前提下,試圖勸服那個人 去順服神!那又怎麼可能呢? 一位年輕女子帶了一個年輕男子去見她的牧師,說:「我準備與這個人結婚。」 牧師問道:「他是基督徒嗎?」 那位女青年說:「還不是,不過在我們結婚之後,我會幫助他成為基督徒的。」 牧師說:「在你作出最後決定之前,我想請你為我作一件事。」他指著房間中央的一張桌 子說:「爬上那張桌子,站在那裡。」那女子這麼做了。牧師說:「現在,把手給那男青 年,設法將他拉上桌子,站到你身邊。」然後牧師對那男青年說:「現在你設法把這位年 輕女子拉下到你身邊來。」不消片刻的功夫,那位女青年就拉到地上,站在那個男青年的 身邊了! 牧師這時說道:「你們結婚之後,情況就會是這樣,你不會把他拉到你的水準上,但他會 將你拉下到他的水平。」 一個基督徒與一個非基督徒結婚就會是這樣。未得救的伴侶拉信徒的後腿,遠比得救的伴 侶使非信徒成為信徒,要容易得多。 最後,請緊記這三件事: 記住,婚姻不能改變一個人的品性。如果一個人在婚前品性不好,婚後他還會是品性不好 的。 記住,婚姻是一輩子的事。如果你買一件不好的襯衫或裙子,衣服會破舊,你可以再去買 一件;但若你與一個不好的人結婚,你還得打算與那人過一輩子。 記住,當你對一個人或一樣東西有強烈感情牽連時,要找出那人或那事是不是神的旨意就 很不容易了。所以,在感情陷入之前,你就應當懇切地向主禱告:「救主,請為我選擇我 的人生配偶。願禰的旨意成全,不是我的旨意。」 求主祝福你,我年輕的朋友們,求主在擇偶方面帶領你,使你在世上的日子安穩、充足, 最終順利地抵達永恆的天堂…… ※ 引述《purestone (天空之子)》之銘言: : 討人厭的情人節又快到了,再來發個牢騷好了…… : 我是個基督徒(男生),已到了三十而立的年紀,工作穩定(公務員), : 自然也希望感情方面能開花結果,當然也希望另一半是主內姐妹,去過幾次聯誼, : 前幾天在聯誼場合中碰到同樣信主的姐妹,我很開心,全場只對她示好, : 但…………她選了另一個非信主的男生…… : 好啦,人都有自由選擇的權利,但主內姐妹選外人不選我,對我來講根本是恥辱! : 反而是其他沒信主的女生對我較有興趣……這樣下去我搞不好得娶沒信主的女生 : 姐妹們,妳們選對象時還會將主內弟兄列為優先考慮嗎?? 實在很好奇這點 -- ※林書豪正宗傳記※ 【神奇小子林書豪】 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010552683 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.42.200.202 ※ 編輯: pkuguy 來自: 114.42.200.202 (08/20 13:51)
Chengheong:因為他們的口,多顯愛情,心,卻追隨財利。 08/20 16:40
epiphony:我覺得原原po被拒絕就上板來抱怨 而不是回到神那裡尋求神 08/20 19:49
epiphony:的旨意和安慰 照你的標準也是未完全悔改的基督徒吧 都是 08/20 19:50
epiphony:這類基督徒 看不出來為什麼那個姊妹就要選這位 08/20 19:51
freetime0829:值得參考的一篇.... 08/21 17:06