看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
以前都聽聽講講 後來自己面對 真的就很大震撼 因為是發生在我親人上 我自己沒有受洗 偶而跟母親去教會 一直覺得沒辦法遵守婚前性行為是一般人 因為就是一般人啊 = =" 但聽我一貫道的室友講 他面對過 而且做得到 XD 後來發生在我姊身上 我姊是非常非常虔誠的基督徒 受洗超過十年 就算去外國念書 也都會排除萬難去當地的教會 也一直希望全家都受洗成基督徒 是我們家公認最虔誠的 後來她在國外認識一個男生 也是基督徒 (教會認識 交往大概半年 後來就常出去玩 又因為節省房租所以有同居一陣子 半年後就說有了 我們全家大崩潰 真的 我媽差點要去看醫生 吃藥吃了好幾天 回台灣就趕快辦結婚 在家族內還是會覺得是件丟臉的事 (讓你出國念書 結果你帶個小孩回來 = =" 我自己也不知道為何 居然也會因為這種事情頭暈 (畢竟自認對這方面很開放 老爸比較鎮定 因為全家都亂成一團 他是希望我媽還是去教會 我也不要因為這件事對教會排斥 這兩天整理舊照片的時候 看到以前去前女友訂婚的照片 後來又看到他大肚子的照片 原本沒注意 結果看一下日期 囧 原來她也是先有後婚 我才會心了一笑 男方也是全家基督徒 男方父親還是牧師 以前聽人家講不覺得怎樣 反正我也還沒受洗 其實現代社會 是不是先有後婚也沒差 自己的酒肉朋友 有些連結婚都省了 但發生在自己周遭的時候 那種震撼力真的就很大 也或許是對家人期待太大 後來我在想 這種制約真的有必要嗎 我認為根本違反人性 而且難以遵守 是不是根本沒有將人聖格化的必要 或許是一種理想沒錯 但以教會歷史的演進 當初不也是為了一些事情所以如此解釋成嚴格 而變成有點過尤不及 (性史中的說明 畢竟人的意識還是依附在肉體上 生物肉體自然的反應跟化學變化就是會那樣 何必把做不到的事情強加上來 然後違反後 又讓大家都這麼痛苦 經歷這一切後 我真的覺得一切都很可笑 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.253.192
loveices:真的違反人性 好笑的是 反對婚前性行為的 08/23 01:49
loveices:大都是條件較差交不到女友的男生 08/23 01:49
loveices:正常人20幾歲最好是沒性欲 08/23 01:50
Pietro:林書豪 08/23 01:54
chunlai:就假道學阿 08/23 02:43
shenglun:我們在人生中,都難免假道學過..... 08/23 04:20
Huangs:推一樓,自己沒有性交的機會,就反對別人性交。 08/23 06:32
uka123ily:記得做好安全措施就好了 08/23 08:32
uka123ily:不是為了甚麼靈性,而是出人命後人生會一團混亂 08/23 08:33
untilnow: 一團混亂是種試煉 看你能不能找到生活另一種重心 08/23 10:00
我跟我爸大概一個禮拜就接受了 我媽比較可憐 大概被折磨了一個月 常常一個人在哭 ※ 編輯: gs1 來自: 140.112.253.192 (08/23 11:18)
Birdme:教會叫人不可婚前性交,但又堅稱人是上帝造的,上帝賦予人 08/23 12:36
Birdme:性慾...根本是被耍著玩! 08/23 12:37
Davieyou:讓你我知道連自己的性慾都控制不住 反而被控制 還說自己 08/23 13:45
Davieyou:可以控制... 08/23 13:53
untilnow:基督徒自大地以為自已能夠掌控性慾... 08/23 14:39
untilnow:會吃飯想做愛都是天性,你試試控制自已食欲看看? 08/23 14:41
safran:男男 女女就不會生了! 08/23 20:09
C2C:沒有 08/23 21:22
Pietro:說真的看到標題後還以為這篇是在鼓勵婚前不要性... 08/23 23:55
sneak: 男男 女女就不會生了! https://noxiv.com 08/13 15:11
sneak: 林書豪 https://daxiv.com 11/09 08:06