看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
恕刪 初信者的確因為舊約與新約的感受不同, 而覺得舊約的父過於殘忍。但我覺得舊約在表達 神的本性與人的罪性, 並透過先知與律法預表基督的來臨。 有人會問, 即然人是有罪性的, 那舊約又是人寫的, 可信嗎? 但提出這樣看法的人又是如 何去瞭解神的主權與全能呢? 即然書寫的舊約會流傳千古, 難道罪人寫下充滿罪性的舊約 時, 上帝邊感嘆自已的無能為力, 使得這本不屬於自己的書流傳下來嗎? 難道不會用自己 絕對的主權在舊約作者寫下之前滅絕了他嗎? 耶穌在世上的時候, 沒有指著舊約說: 真糟糕! 舊約被你們的袓先寫壞了。請別信它! 反而說: 經上的話是不能廢的 (約十35) 保羅也指著舊約說: 聖經都是神所默示的 (提後三16) 相信新約的人, 相信耶穌與保羅的話同時, 能捨棄保羅所相信同及耶穌所默示的舊約嗎? 在看到舊約而選擇不相信的同時, 是不是沒有真正的瞭解上帝的用意, 反而將自己的主 權凌駕在上帝的主權之上, 而忽視上帝乃是智慧與聖潔的本體呢? 讀經時一定會產生一些疑惑, 但即然甘心領受這道,天天考查聖經,要曉得這道是與不 是。(徒十七11) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.162.147
fenix800704:感謝上帝 10/12 14:02
mshwj:推這篇,時代都有其背景,比如神很難跟約書亞講太多愛仇敵, 10/12 14:15
mshwj:不然以色列很難攻城進入迦南地,很多時後讀經要在意的是對 10/12 14:17
mshwj:靈魂成長有沒有幫祝,比如約書亞帶領以色列繞耶利哥城七天 10/12 14:18
mshwj:而攻下,不也比諭我們要不斷克服軟弱與屬靈爭戰,最後必可得 10/12 14:22
mshwj:得勝嗎! 以利亞請乃縵將軍去約旦河洗七次,也是一樣的道理 10/12 14:24
FatBearInn:得拿掉上帝是爛好人的眼鏡,就算新約也不是這樣說的 10/12 14:53
※ 編輯: PanJC 來自: 180.176.162.147 (10/12 15:24) ※ 編輯: PanJC 來自: 180.176.162.147 (10/12 16:55)
speed2:阿門 其實新約是在應驗舊約 10/12 21:27
kirbycopy:所以當需要的時候 就不愛仇敵了 這邏輯真詭異 10/19 20:29