看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
氣功分為靜功跟動功 簡單舉例 靜功就是靜坐 動功就像是練太極拳 依照個人經驗 單純的練法 其實都是在鍛鍊呼吸跟身體 但是因為台灣人多不單純 所以喜歡東參西雜 靜坐也要去觀想菩提老組 動功也要去搞什麼宇宙氣場交換 應該是這一塊有其爭議點跟危險性吧 就我個人來說 靜坐就是放鬆精神 坐著睡覺用 動功就是練武術 一個太極一開打 根本就是精神專一不會去想東想西 不知道是不是 但是似乎跟上山獨處 有異曲同工之妙???? 以上是我個人見解 不知道有無錯誤之處??? 另外一點 我個人超討厭法輪功 請千萬不要把他歸類為單純練氣功的團體 ※ 引述《come (come come )》之銘言: : 很多氣功都會強調要把心思放空 : 他會藉著做一些很緩慢重複的動作 : 或是一些其他的方式來達到這個目的 : 而心思放空是很危險的,這反而讓撒旦有入侵的機會 : 一個氣功師最後放棄氣功改信耶穌的故事 : 請參考這個網頁 : http://b5.ctestimony.org/2002/20020607cpha.htm : ※ 引述《soy (^^")》之銘言: : : 我高醫精神科日間病房的姊姊陸嘉說的... : : 因為我們課有排氣功和瑜珈... : : 所以我受洗過...因為她基督徒路走的比較久... : : 所以我就聽她的了... : : 她說...氣功和瑜珈是會有邪靈入侵... : : 想問問大家知不知道這事...thanks~ : : 我們可以不上這兩堂課...就換成排方塊而已...^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.165.57
XSZX:其實你換成觀想上帝也沒差,那不過是讓你的腦有東西想,不會 12/30 12:28
XSZX:因為無聊而覺得時間很長而已..... 12/30 12:28
靜坐的時間既是永久又是瞬間 而觀想上帝 我就不了解了
XSZX:至於宇宙氣場交換,宇宙是上帝造的吧!有什麼問題嗎? 12/30 12:29
這樣想是無錯的 您所說的話  我個人無意見 但因為所有都是上帝所造 好壞也是 怕的是吸到壞的而已
XSZX:法輪功是政治團體<無誤>.... 12/30 12:30
midnightsnow:推坐著睡覺~ 12/30 12:33
※ 編輯: dabaca 來自: 111.246.160.43 (12/30 15:36)
XSZX:之所以是永久又是瞬間,以科學的角度來講,就是你專注在一件 12/30 17:31
XSZX:事上,所以不感覺到時間的流逝,傳統的會教你觀想菩薩、老祖 12/30 17:32
XSZX:什麼的,就是這個道理。所以你不觀想那些,改成觀想上帝,全 12/30 17:33
XSZX:心全意地去感受上帝無私的大愛,理論上一點差別都沒有.... 12/30 17:34
XSZX:似乎沒看到聖經有說宇宙是壞的吧!?那說宇宙氣場交換有問題 12/30 17:40
XSZX:的是憑什麼說有問題?憑什麼說上帝造出一個邪惡的宇宙讓人住 12/30 17:42
XSZX:?這是在指責上帝啊! 12/30 17:43
那照X大的邏輯來說 一切都是ok的了 那就都沒問題啦 ※ 編輯: dabaca 來自: 123.110.40.227 (12/30 21:48)