看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
因為這裡是基督板,我不想討論太超出聖經的範疇 我只能說聖經中沒有超能力這回事 所有的神蹟奇事都來自於 神 或撒但 而你列舉的幾種超能力的項目 簡單說可以先分為兩類, 一類是藉由靈界的幫助達成,另一類藉由後天的修煉或者先天的能力而來 但是就算是藉由通靈來使用靈界的力量,往往也需要天份與修煉 這個修煉其實也可以看作是一種練習交鬼的過程 所以總結來說,你所列舉的超能力的來原就由靈界而來 這和聖經的觀念是符合的 很多人可以藉由交鬼而行使超能力 有些人是神授意來行使超能力 但是如果你透過後天的修煉想要擁有超能力 目前知道的方法均和聖經無關 也就是說,最後都會導向交鬼的結果 這一點才是我想要強調的 交鬼的後鬼是很可怕的! 千萬不要輕易嘗試 如果你修煉無果, 那是運氣好, 如果修煉有成才要開始擔心 而你最後所說得腦波,這根本無法證明什麼 通靈的人的腦波有特定的變化並不能代表你可以操縱腦波來達到通靈 或者只要有這種腦波的現象就代表通靈或者超能力 腦波這種東西由於目前人們了解的太少 很多人就喜歡拿一些表面的現象來做文章 這是很常見的偽科學 另外你還提到你相信超能力是人本來就有的潛能 我只能說,要是我是撒但,我一定會希望你相信你有超能力的潛能 進而開始修煉交鬼,最後被撒但控制 就算你有這個潛能又如何呢? 你想要利用這個潛能幹麼呢? 想要證明你和神有同樣的能力嗎? ※ 引述《ilanese (打臉就要打很痛才行)》之銘言: : 超能力的成因 : : 超能力( ESP超知覺感覺、PK心理動力、醫療能力 等)的發生原因大致 : 有下列幾種: : : 神通:憑依高級靈之力量而產生,此一力量並非永久。 : : 妖通:憑依動物靈、精靈、邪靈等之力量而產生,此一力量並非永久。 : : 鬼通:憑依鬼之力量而產生,此一力量並非永久。 : : 依通:學習五術、易經之類而產生,例如算命、卜筮之類。 : : 報通:過去世修行的成果,今世天生即有此一能力。 : : 修通:今世修煉而產生。 : : 生過重病或有過瀕死經驗的狀況:中西歷史上有許多這類的例子,太平天 : 國洪秀全即曾經因為生病大難不死而得到強大的超能力,尤其是醫療方面 : 的超能力。 : : 精神異常時:這不是指有精神病,而是一個人在心理煩躁時,會有一些干 : 擾環境的心理動力現象,這些現象的發生往往是在無意之間、並非以自由 : 意志來決定。這是個人實際觀察一些個案的心得(像西方「搗蛋鬼效應」 : 。) : : 個人認為所謂「超能力」是人人都有的潛能,產生的原因有很多,並不代 : 表就是仙、神、菩薩、佛的轉世,而且超能力也相當消耗功力,所能改變 : 的也有限,並非絕對萬能。 : : 超能力也不是魔術,用量腦波的醫療儀器就可以測量出在發生超能力時腦 : 波異常的記錄,還有其他的生理數據也會跟平時狀態不一樣,這是無法作 : 假的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.61.122.2 ※ 編輯: come 來自: 210.61.122.2 (02/08 17:47)
Pietro:也許他是X-Men啊 02/08 17:47
sungyu31:thank you for sharing 02/08 20:05
fisherke:人希望有特異功能的存在的確是一種建巴別塔的表現 02/08 21:12
celsus:讀聖經讀到第七遍領受加拉太書的十二種屬靈恩賜絕非交鬼 02/12 00:51
celsus:神給信徒十二項能力是為了服侍更多需要神的人們並為耶和華 02/12 00:52
celsus:做出見證彰顯聖靈的榮耀 02/12 00:53