看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
這篇事實上和"基督教正統三一論"無關 ("基督教正統三一論"所探討的重點是:聖父聖子聖靈,誰才是信徒得救的最終決策者?) ("基督教正統三一論"的答案是:聖父聖子聖靈,都是信徒得救的最終決策者) 因為"基督教正統三一論"已經有很多方面回答過了。所以就不再重複。 若是覺得回答不周全之處,請先看過以往關於"三一論"之回覆再提問。 最近和一些雷爾運動的信徒聊天,他們一直在推銷"外星人=上帝"的觀點。 (上帝神性的課題之前也已經討論過了) 當然,雷爾運動的信徒們只能純粹猜測,並沒能拿出什麼實質證據。 (雖然有很多文物,他們說是證據。) 但是,雷爾運動的信徒們真的有很大的信心相信"外星人=上帝" "外星人=上帝"這個觀點最大的問題就在於"生命本質"的詮釋。 上帝的"生命本質"為無始無終先存先驗之永恆。 外星人的"生命本質"則為未知。 硬要說:"外星人(未知)=上帝(無始無終先存先驗之永恆)"實在很牽強。 ※ 引述《amozartea (單車單)》之銘言: : 首先 只有一位神本來也是沒必要的堅持 : Elohim 複數論可以說明得更自洽一點 : 我本來就可以認為有很多個"神" (複數個Elohim) : 耶和華只是leader 而Lucifer只是另一個不符他領導的Elohim : 所以大戰就可以解釋成YHWH領導一群Elohim和Lucifer另一群Elohim戰來戰去 : 最後YHWH 打贏了(至少他宣稱如此) : Elohim不只一位 所以也可以解釋神的兒子們跟人類女子交合blahblah.... : ------------------------------------------------------------------------- : 而耶穌是YHWH的獨生子 (但不否定其他Elohim也有其他兒子的可能性!) "獨生子"是一個排他性的名詞,在敘述上排除了"也有其他兒子的可能性"。 很顯然不會有"也有其他兒子的可能性" : 耶穌是Elohim和Human的混血 所以是人(human) 也是神(Elohim) : 至於他之後變"唯一"真神-->阿就YHWH把領導權讓給他阿....很好解釋 : 為何我們一定要堅持耶穌和耶和華一體?? 這明明就不必要 聖經也沒寫! : 耶穌每次都說這要照父的意思不是我的意思 : 他說他是唯一的道路真理生命 凡不經由他 不能到父那裏去 這就說明很清楚啊 "要追隨我老子得先經過我!" : 他說他要坐在"那權能者"的右手邊 自己怎麼坐在自己右手邊??? : 他說他與父原唯一可以解釋成同一個群體(Elohim) : 耶穌一直把自己跟父分開 耶穌從來沒說我就是父或是父就是我 : 他說他是神 是人子 都沒有錯 說他是"唯一"也不過代表他繼承了YHWH的權力 : 聖靈加進來更是多增一筆糊塗帳 : 聖靈的原文 : 英文spirit: ruach 希伯來文,是風的意思, : 太平天國翻譯成聖神風,景教翻譯成 涼風之類的 : 神的靈走在水面上 我可以解釋成Elohim派了飛行器走在水面上, 因為飛行器有氣流, : 古代人就認為是"神風", 即聖靈 : 或聖靈只是YHWH的代理 也是另一個Elohim 然後飛在水面上 : 不管怎麼解釋 你都會發現 三一變得很沒必要 又邏輯混亂 或什麼奧妙 : 重點在於:沒必要蓄意堅持一個自己不懂的東西! 跳出思考的框框! : ------------------------------------------------------------------------ (以前的探討,已經說明過了) : 請問各位願意拋開成見 用另一個觀點看聖經嗎 : 請不要看到不同觀點就指對方是異端 三一論本來就不是應該堅持的吧? 謝謝 推 amozartea:誰規定有物質質量不能永久 不能自我修復嗎? 06/07 21:57 → amozartea:你做一個機械 然後會自我找材料修復自身 就永久了! 06/07 21:57 不會永久,因為連構成物質原子的基本粒子也都有壽命限制 http://tw.myblog.yahoo.com/tnrobert-7203/article?mid=364&prev=365&next=363 就說質子的壽命吧,以前物理學家總認為它是長生不老的, 但是,根據“大統一理論”,它也是有生有滅的。 “大統一理論”就是把自然界的四種相互作用── 強相互作用、 弱相互作用、 電磁相互作用和 引力相互作用 統一在一個理論框架下的理論(請閱讀專題“大統一和超統一理論” ), 最早是由著名物理學家愛因斯坦提出來的。 這個處於討論階段的理論有一個驚人的預言: 質子是不穩定的,可以衰變為正電子(或反中微子)和介子。 按照這個理論的推算, 質子的平均壽命在10的 29次方~10的 33次方 年之間, 因此測定質子的壽命對於檢驗“大統一理論”是十分重要的。 -- O  ●  O  ● O ●  O  |╲╱╲╱|  |╱╲╱╲╱| ╭*════*╮ *═════* (/////\\)|/////| (│● ﹏ ●│)│● ﹏ ●│ (╰─────╯)╰─────╯ 彌爾頓那神聖而不朽的句子:   昔有樂土,歲月其徂。   有子不忠,天赫斯怒。   彷徨放逐,維罪之故。   一人皈依,眾人得贖。   今我來思,詠彼之復。   此心堅忍,無入邪途。   孽愆盡洗,重歸正路。   瞻彼伊甸,崛起荒蕪。   (《復樂園》卷一,1-7) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.83.141
untilnow:獨生子不排他啊....只要任一邊有帶拖油瓶 06/10 08:28
untilnow:對其中一邊是獨生子, 對另一邊就不是 06/10 08:28
jdcbest:我以前也信上帝是外星人, 感謝主我後來沒這樣信了. 06/10 12:38
amozartea:質子不穩定但你不會拿別的質子來喔? 06/10 16:37