看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《triumphant (走る南風に乘って...)》之銘言: : 甘地的話用更簡單的方式說, : 就是「行為」才是信仰的基礎。 : 這剛好和現在許多基督徒所相信的相反。 : 在召會裡面就聽過服事一直強調, : 行為不是最重要的,重要的是要有信。 : 這種看法到底符不符合耶穌的教導, : 實在值得懷疑。 : 在這個版上也已經有非常多人提出行為是信仰前提的看法, : 但每次有人這麼說, : 總是可以看到回文或推文有一大推人拼命認為「信」比行為重要。 : 即使聖經上明明寫到,沒有行為的信是死的, : 還是一堆基督徒堅稱行為不重要,信才是重要的。 : 個人覺得,不重視行為的信仰註定流於迷信。 : 自我感覺良好的「信」,最後將使福音完全消失。 : ※ 引述《pipiboy1980 (post-neo)》之銘言: : : 8 July 2013 : : 我不喜歡你們的基督教徒 : : 今早崇拜證道的講員談及印度獨立之父甘地(Mahatmaandhi),一位提倡非暴力民主的和平勇士。這位非常喜愛和尊敬耶穌基督的偉人,為何最終沒成為基督徒?甘地在其自傳裡提到一點值得今天教會反省的話:「我喜歡你們的這位基督,但我不喜歡你們的基督教徒。你們的基督教徒是那麼不像你們的這位基督。」(I like your Christ, I do not like your Christians. Your Christians are so unlike your : : Christ.)「如果基督徒真正按照聖經里找得到的基督的教導生活,所有的印度人今天都會成為基督徒」他也說。有時候基督徒最大的問題,乃是他們太像基督教徒,而不像他們的基督。所以,別去責怪那些不信上帝的無神論者,很多時候不是他們不願意信,而是他們看到很多口裡承認基督但生活方式卻否認基督的教徒。你若信仰某個真理,但卻不活出它,那你實際上只是個虛假不誠實的人。如甘地所言:「我的生活就是我的信息」(My Life is my Message)。基督徒不是一群信耶穌的教徒,而是活出耶穌樣式的門徒。 不如來說說"行為""信"吧 其實在傳福音的時候 不斷強調信耶穌是神 信神會被拯救諸如此類的話 而很多傳道的人只是信徒 並非神學很強的牧者 所以沒有教導別人"信"的意義 教會喜歡以量制量也不是什麼大新聞了 反正人先拉過來教會再說 很多牧者其實看出來教友的信仰是有問題的 但是一個教會那麼多人 怎麼可能每個人都因材施教 耳提面命一番呢? 況且從西方教會學來那套管理學: 對於很容易被質疑的組職 就是不斷忙碌內部人員 以致無法思考組織作法對錯 (國軍!?) 把工作、活動安排到三個月以後 教友(ㄈㄥˋㄒㄧㄢˋ)也就不好意思離開 也就是說 選一個好教會是必要的 離題了= = 信的本質 是非常深沉的意識部分 也就是觀念 嘴巴說信的 不會影響到內心 進而改變行為 只要沒有讓耶穌住在心裡面 信耶穌說的話是真理 那麼審判日就不能上天堂 那麼信耶穌的人 理應會貫徹主耶穌的理念去生活吧? 好 現在舉個例子 請問在30層大樓的樓頂跳下去會怎樣? 答案是99%會死 那麼現在把你的心願說出來 EX:變有錢 娶正妹 健康 長命百歲 只要從這30樓跳下去就會實現喔^.< 鬼才會跳啦! 因為我們都知道跳下去會死 一定會死! 那麼把真正的問題拿回來 耶穌說過許多話 叫我們要愛仇敵(回教徒、佛教徒、民間信仰、無神論者) 因為你有來自神的愛 沒有愛的 就表示心中沒有神 那麼大家有嗎? 沒有的話 又怎麼上天堂? 不要外遇 不要罵人 不要做假見證 甚至...不要追求財富 把多餘的全部捐出去 馬上! 這就跟跳樓一樣呢 你不照著主耶穌的話語去做 一定往永死裡去 一定會死! 但是......世界上有多少個自稱基督徒的人做得到? 你知我知獨眼龍也知 這也難怪耶穌直接嗆明了 天國的路非常窄 進去的人很少 那些聽到目前世界上有20億的基督徒(天主教+新教)就很開心的盲目信徒啊! 你是想要當那20億 主耶穌說:將會不認識你們的嘴巴信徒嗎? -- 請叫我肚臍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.42.152.244
wyytwo:18017篇需要您來幫忙禱告 07/18 18:26
fisherke:聽起來只有強調律法,沒有恩典,沒有愛,這不像耶穌 07/20 03:15
不好意思 我常常詞不達意 我的觀念是 真的信了神之後 是真正的信 會理所當然的改變 因為不把地上當真 把眼光放到天國 行為上就是以天國為準 這不是因為"想"進天國而改變行為 是整個觀念改變 已經洞悉這世上的錢財權勢是薩旦賜予 所以完全不會喜歡 因為心中有來自神的愛 不會生氣不會謾罵 是來自內心 不是強忍那種 ※ 編輯: baobeising 來自: 114.42.152.244 (07/21 00:33)