看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《baobeising (你的媽媽大肚臍)》之銘言: : ※ 引述《triumphant (走る南風に乘って...)》之銘言: : : 甘地的話用更簡單的方式說, : : 就是「行為」才是信仰的基礎。 : : 這剛好和現在許多基督徒所相信的相反。 : : 在召會裡面就聽過服事一直強調, : : 行為不是最重要的,重要的是要有信。 : : 這種看法到底符不符合耶穌的教導, : : 實在值得懷疑。 : : 在這個版上也已經有非常多人提出行為是信仰前提的看法, : : 但每次有人這麼說, : : 總是可以看到回文或推文有一大推人拼命認為「信」比行為重要。 : : 即使聖經上明明寫到,沒有行為的信是死的, : : 還是一堆基督徒堅稱行為不重要,信才是重要的。 : : 個人覺得,不重視行為的信仰註定流於迷信。 : : 自我感覺良好的「信」,最後將使福音完全消失。 : 不如來說說"行為""信"吧 : 其實在傳福音的時候 不斷強調信耶穌是神 信神會被拯救諸如此類的話 : 而很多傳道的人只是信徒 並非神學很強的牧者 所以沒有教導別人"信"的意義 : 教會喜歡以量制量也不是什麼大新聞了 反正人先拉過來教會再說 : 很多牧者其實看出來教友的信仰是有問題的 但是一個教會那麼多人 : 怎麼可能每個人都因材施教 耳提面命一番呢? 所以現在才有教會在推「小組」教會喔 例如真理堂、靈糧堂、部分長老教會 因為他們發現,教會人太多,一個人很難一口氣跟1000人建立關係 所以透過小組的建立(層級:小組->區->區牧->主任牧師) 可以幫助小組員先在小組認識其他人,建立愛的關係, 教會有什麼活動也可以透過小組長傳達 而小組長因為要面對的人比較少,也比較能夠陪伴到小組員、因材施教 若小組長無法hold住的狀況,會請上面的區長幫忙~ : 況且從西方教會學來那套管理學: : 對於很容易被質疑的組職 就是不斷忙碌內部人員 以致無法思考組織作法對錯 (國軍!?) : 把工作、活動安排到三個月以後 教友(ㄈㄥˋㄒㄧㄢˋ)也就不好意思離開 : 也就是說 選一個好教會是必要的 : 離題了= = : 信的本質 是非常深沉的意識部分 也就是觀念 嘴巴說信的 不會影響到內心 進而改變行為 : 只要沒有讓耶穌住在心裡面 信耶穌說的話是真理 那麼審判日就不能上天堂 ㄟ~上天堂的要件:心理相信耶穌是救主、口裡承認=得救 還沒更進一步要求,要完全搞懂耶穌的話...只要承認是「救主」就好 否則耶穌掛掉前(他三天後有復活),他身旁的囚犯對耶穌也沒很瞭解 卻願意承認耶穌是神,但耶穌當下就說他能上天堂~~ : 那麼信耶穌的人 理應會貫徹主耶穌的理念去生活吧? 呵呵~你忽略了「罪性」! 基督徒只是蒙恩的罪人,雖然受洗能得救,但有些人生活中仍存在一些惡習 他對聖經話語也不是很清楚,甚至不知道要如何倚靠聖靈,勝過試探、躲開試探 所以...不是每一個信耶穌的人,有辦法完全貫徹耶穌的理念 因為大家都有罪性,但神看重「改變意願」, 至於人類做不做的到高標準,又是另外一回事 : 好 現在舉個例子 : 請問在30層大樓的樓頂跳下去會怎樣? 答案是99%會死 : 那麼現在把你的心願說出來 EX:變有錢 娶正妹 健康 長命百歲 : 只要從這30樓跳下去就會實現喔^.< : 鬼才會跳啦! : 因為我們都知道跳下去會死 一定會死! : 那麼把真正的問題拿回來 : 耶穌說過許多話 叫我們要愛仇敵(回教徒、佛教徒、民間信仰、無神論者) : 因為你有來自神的愛 沒有愛的 就表示心中沒有神 那麼大家有嗎? : 沒有的話 又怎麼上天堂? 聖經哪裡說,必須要愛仇敵才能上天堂? 關於愛仇敵這回事,我們要從另外一個角度談比較合適 其實阿~上帝說的許多規矩,不是上帝需要,是人自己需要 例如,一個心理有仇恨的人,是不會快樂的,他是被困在「仇恨」的牢籠裡 你看看現在多少人精神出問題?有很多人就是因為遭遇太多傷害,難以原諒別人 才鬧出病了 因此,神不希望我們不快樂,他希望我們活的健康,所以才要基督徒要愛仇敵。 另外,每個人的信仰狀況不一樣 跟神關係好的人、領受神的愛多的人,比較有愛的能力 有些人他成長狀況不好,他可能常常活在否定裡 他雖然承認因信稱義(無條件的愛)的信仰,但他在台灣文化裡 卻常常浸淫在因行為稱義的思想裡(就是說,你對我好,我才對你好) 對神愛的認識不足,這樣的人是很難愛仇敵的, 應該是說,若非被聖靈充滿,沒有一個人有愛的能力 馬丁路德就說過,人類的愛少的可憐,就跟一杯水倒在沙漠裡,一下子就蒸發了 上帝也很清楚人類是多麼缺乏愛的能力,因此神很願意透過聖靈、愛的團契(教會), 祝福基督徒更多認識祂的愛。 : 不要外遇 不要罵人 不要做假見證 甚至...不要追求財富 把多餘的全部捐出去 馬上! 如果你暗示支持外遇行為摟,那當你老婆還真很可憐QQ 基本上,這些東西也是為了保護人,而設立的規範 遵守規範,是基於人的需求。 至於把財富捐出去,聖經哪裡有說要把全部財富捐出去? 重點應該是說,要按神的心意管理財富,不要只會自己享受,也要跟窮人分享 至於要奉獻多少,看那人與神的關係&神給予的感動而定 另外,聖經也沒說不可以賺很多錢 所謂「不可追求財富」,更精確是說,不可以把錢看的比神重要 但沒說不可以賺大錢,因為聖經也說,「得資財的能力,是神的賞賜」 像是王雪紅賺一堆錢,可能背後有血汗工廠的爭議 但是,人家也有奉獻一堆$$蓋教會耶 : 這就跟跳樓一樣呢 不信耶穌才是跳樓吧~你想想看,人死後,等待他的不是輪迴,而是地獄== : 你不照著主耶穌的話語去做 一定往永死裡去 一定會死! 這是你說的,不是耶穌說的,你這句話明顯是因行為稱義的概念 沒有半個人可以靠自己的好行為上天堂 不認罪悔改+不承認耶穌是救主,才會永死。 耶穌鼓勵我們遵行他的話,是因為可以蒙福 例如不搞外遇,好好對待老婆、兒女=家庭幸福 處事誠實=別人比較能信任你=有益於人際關係改善 但說話也要有智慧,要用愛心原則來說,是用愛心說誠實話=也是有助於人際 其實永死,除了用下地獄來理解,也可以用「關係」論來看 聖經說,「罪的工價帶來死」 你是否曾跟人發生過衝突?你是否不爽某人,希望他快去死? 其實這就是你跟那人關係的死亡 : 但是......世界上有多少個自稱基督徒的人做得到? 不要忽略「罪性」,因為我們有罪性,才需要天天親近神 天天禱告、穩定聚會,活在愛的團契裡 而沒有力氣天天親近神、天天禱告、穩定聚會的人,他不會下地獄 但是他會活的很辛苦,因為他凡事只想靠自己,但世界上有太多事情無法靠自己 而且神這麼厲害,學習倚靠厲害的神,生活會比較平安 : 你知我知獨眼龍也知 這也難怪耶穌直接嗆明了 天國的路非常窄 進去的人很少 認同後面那句! : 那些聽到目前世界上有20億的基督徒(天主教+新教)就很開心的盲目信徒啊! : 你是想要當那20億 主耶穌說:將會不認識你們的嘴巴信徒嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.218.248 ※ 編輯: anodog 來自: 118.165.218.248 (07/24 21:51)
timer000:因信稱義...有時會被部份教派解做 07/24 22:00
timer000:我只要說我信,婚前性行為,騙人,什麼都沒關係 07/24 22:01
timer000:嘴巴說我信的人很多 07/24 22:01
在美國,也有一堆人,不知道耶穌是誰,就說自己是基督徒阿~
timer000:真的信的人很少~ 07/24 22:01
timer000:我認識有些朋友就是跟我說,只要信 07/24 22:02
timer000:到處做惡都沒關係~ 07/24 22:02
timer000:我覺得她們根本就不信/_\ 07/24 22:02
首先,要看這個人有無受洗,沒受洗說的話...唉...不准 若有受洗,要看他對信仰認識多少?有沒穩定聚會、讀經禱告? 對於這樣的人,他們對恩典的認識,顯然是「廉價的恩典」 保羅大叔就說了: 「那麼,我們要怎麼說呢?難道我們可以留在罪中,好讓恩典增多嗎? 斷乎不可,我們在罪上死了的人,豈可仍在罪中活著呢?」羅馬書6:1~2 某一段還說,故意再犯罪,就是重新把耶穌再次釘在十字架上~~ ※ 編輯: anodog 來自: 118.165.218.218 (07/26 03:21)
DDRMIX:原po解答了我很多疑惑 07/30 03:43