看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《anodog (狗本)》之銘言: : 標題: Re: [分享] 我(甘地)不喜歡基督教徒 : 時間: Wed Jul 24 21:47:19 2013 : : ※ 引述《baobeising (你的媽媽大肚臍)》之銘言: : : ※ 引述《triumphant (走る南風に乘って...)》之銘言: : : : 甘地的話用更簡單的方式說, : : : 就是「行為」才是信仰的基礎。 : : : 這剛好和現在許多基督徒所相信的相反。 : : : 在召會裡面就聽過服事一直強調, : : : 行為不是最重要的,重要的是要有信。 : : : 這種看法到底符不符合耶穌的教導, : : : 實在值得懷疑。 : : : 在這個版上也已經有非常多人提出行為是信仰前提的看法, : : : 但每次有人這麼說, : : : 總是可以看到回文或推文有一大推人拼命認為「信」比行為重要。 : : : 即使聖經上明明寫到,沒有行為的信是死的, : : : 還是一堆基督徒堅稱行為不重要,信才是重要的。 : : : 個人覺得,不重視行為的信仰註定流於迷信。 : : : 自我感覺良好的「信」,最後將使福音完全消失。 : : 不如來說說"行為""信"吧 : : 其實在傳福音的時候 不斷強調信耶穌是神 信神會被拯救諸如此類的話 : : 而很多傳道的人只是信徒 並非神學很強的牧者 所以沒有教導別人"信"的意義 : : 教會喜歡以量制量也不是什麼大新聞了 反正人先拉過來教會再說 : : 很多牧者其實看出來教友的信仰是有問題的 但是一個教會那麼多人 : : 怎麼可能每個人都因材施教 耳提面命一番呢? : : 所以現在才有教會在推「小組」教會喔 : : 例如真理堂、靈糧堂、部分長老教會 : : 因為他們發現,教會人太多,一個人很難一口氣跟1000人建立關係 : : 所以透過小組的建立(層級:小組->區->區牧->主任牧師) : 可以幫助小組員先在小組認識其他人,建立愛的關係, : 教會有什麼活動也可以透過小組長傳達 : 而小組長因為要面對的人比較少,也比較能夠陪伴到小組員、因材施教 : 若小組長無法hold住的狀況,會請上面的區長幫忙~ : : : : 況且從西方教會學來那套管理學: : : 對於很容易被質疑的組職 就是不斷忙碌內部人員 以致無法思考組織作法對錯 (國軍!?) : : 把工作、活動安排到三個月以後 教友(ㄈㄥˋㄒㄧㄢˋ)也就不好意思離開 : : 也就是說 選一個好教會是必要的 : : 離題了= = : : 信的本質 是非常深沉的意識部分 也就是觀念 嘴巴說信的 不會影響到內心 進而改變行為 : : 只要沒有讓耶穌住在心裡面 信耶穌說的話是真理 那麼審判日就不能上天堂 : : : ㄟ~上天堂的要件:心理相信耶穌是救主、口裡承認=得救 : : 還沒更進一步要求,要完全搞懂耶穌的話...只要承認是「救主」就好 : 否則耶穌掛掉前(他三天後有復活),他身旁的囚犯對耶穌也沒很瞭解 : 卻願意承認耶穌是神,但耶穌當下就說他能上天堂~~ : : : : 那麼信耶穌的人 理應會貫徹主耶穌的理念去生活吧? : : 呵呵~你忽略了「罪性」! : : 基督徒只是蒙恩的罪人,雖然受洗能得救,但有些人生活中仍存在一些惡習 : 他對聖經話語也不是很清楚,甚至不知道要如何倚靠聖靈,勝過試探、躲開試探 : : 所以...不是每一個信耶穌的人,有辦法完全貫徹耶穌的理念 : 因為大家都有罪性,但神看重「改變意願」, : 至於人類做不做的到高標準,又是另外一回事 我是覺得你見解跟我的文章沒什麼關聯 不過很顯然你不懂我說的"信"是什麼 另外再舉一個例子好了 耶穌跟你搭船到了大海上 然後叫你跳上海面 他跟你保證海面就跟地面一樣可以行走 請問你會跳下去嗎? 耶穌是萬能的 你真的可以行走在水面上 還跟你說 你以後都可以走在水面上了 你的觀念被徹底改變 完全相信水面是可以行走的 那麼我們來看看聖經裡面的許多話語 如果人真的打從心底相信聖經是無誤真理 那麼行為絕對會依照聖經裡面去做 這是一個小小的觀念 小孩子沒被火燙過 就不知道火的可怕 燙到之後就不會摸火了 僅是一個觀念而已 懂嗎? 也就證明 徹底把自己交給神的 真正相信神的 即使他只讀了一小段聖經 也會絕對遵守 許許多多人聲稱自己愛神 相信神 不相信神的人會怎樣? 會往永死裡去 注意 是比死更可怕的永死 可惜的是 如果用殺死他來考驗這些人類 大部分會屈服於死亡的恐懼 好奇怪耶 做出違背聖經的事情就不害怕 真正有人拿刀抵著你的時候就怕得要死 表示不相信永死 進而推論出 其實不是那麼信神 而只要有懷疑神的 就不能進天國 這聖經有說吧? : : : 好 現在舉個例子 : : 請問在30層大樓的樓頂跳下去會怎樣? 答案是99%會死 : : 那麼現在把你的心願說出來 EX:變有錢 娶正妹 健康 長命百歲 : : 只要從這30樓跳下去就會實現喔^.< : : 鬼才會跳啦! : : 因為我們都知道跳下去會死 一定會死! : : 那麼把真正的問題拿回來 : : 耶穌說過許多話 叫我們要愛仇敵(回教徒、佛教徒、民間信仰、無神論者) : : 因為你有來自神的愛 沒有愛的 就表示心中沒有神 那麼大家有嗎? : : 沒有的話 又怎麼上天堂? : : 聖經哪裡說,必須要愛仇敵才能上天堂? : : 關於愛仇敵這回事,我們要從另外一個角度談比較合適 : : 其實阿~上帝說的許多規矩,不是上帝需要,是人自己需要 : 例如,一個心理有仇恨的人,是不會快樂的,他是被困在「仇恨」的牢籠裡 : 你看看現在多少人精神出問題?有很多人就是因為遭遇太多傷害,難以原諒別人 : 才鬧出病了 : 因此,神不希望我們不快樂,他希望我們活的健康,所以才要基督徒要愛仇敵。 : : 另外,每個人的信仰狀況不一樣 : 跟神關係好的人、領受神的愛多的人,比較有愛的能力 : : 有些人他成長狀況不好,他可能常常活在否定裡 : 他雖然承認因信稱義(無條件的愛)的信仰,但他在台灣文化裡 : 卻常常浸淫在因行為稱義的思想裡(就是說,你對我好,我才對你好) : 對神愛的認識不足,這樣的人是很難愛仇敵的, : 應該是說,若非被聖靈充滿,沒有一個人有愛的能力 : : 馬丁路德就說過,人類的愛少的可憐,就跟一杯水倒在沙漠裡,一下子就蒸發了 : : 上帝也很清楚人類是多麼缺乏愛的能力,因此神很願意透過聖靈、愛的團契(教會), : 祝福基督徒更多認識祂的愛。 : 馬丁路德只是一個普通人 聖經也有寫主後不會再有任何先知 他說的話有道理但不是真理 仇敵這東西是人 會恨人的也只有人 仇敵也是我們大家的弟兄姊妹 不是什麼妖魔鬼怪 愛仇敵是因為有來自上帝的愛 是自發性的 愛不能強迫出現的 如果一個人因為知道對方是基督徒而有好感 對方是回、佛教徒而有厭惡感 那麼這個人一定沒有讓上帝住進心中 我的體悟是 人有沒有辦法無條件愛人 是上帝拿來衡量此人是否真正有愛的工具 : : : 不要外遇 不要罵人 不要做假見證 甚至...不要追求財富 把多餘的全部捐出去 馬上! : : 如果你暗示支持外遇行為摟,那當你老婆還真很可憐QQ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 請問你這句話是什麼意思 前一句我看不懂 後一句我要求你對我道歉 我老婆過得很幸福 : : 基本上,這些東西也是為了保護人,而設立的規範 : 遵守規範,是基於人的需求。 : : 至於把財富捐出去,聖經哪裡有說要把全部財富捐出去? : 重點應該是說,要按神的心意管理財富,不要只會自己享受,也要跟窮人分享 : 至於要奉獻多少,看那人與神的關係&神給予的感動而定 : : 另外,聖經也沒說不可以賺很多錢 : 所謂「不可追求財富」,更精確是說,不可以把錢看的比神重要 : 但沒說不可以賺大錢,因為聖經也說,「得資財的能力,是神的賞賜」 : : 像是王雪紅賺一堆錢,可能背後有血汗工廠的爭議 : 但是,人家也有奉獻一堆$$蓋教會耶 : 你有看馬太福音嗎?財主要進天國的門比駱駝穿過針的眼還難 王雪紅完全符合耶穌在這個故事裡面的財主 即使做再多的好事 讚美再多次的神 只要你剝削下人 就是不能進天國 而且聖經裡面的精神是說 只要有需要的人出現 就要義無反顧地幫助他 看到沒衣服穿的遊民 你要馬上把衣服脫下來送他 就算是你剛從百貨公司買給自己的禮物 做不到吼 我也做不到 所以我也沒想過會進天國 : : : : 這就跟跳樓一樣呢 : : 不信耶穌才是跳樓吧~你想想看,人死後,等待他的不是輪迴,而是地獄== 對 你把我上面的話看懂之後 你就知道 不聽耶穌的話=不信耶穌=不進天國 : : : : 你不照著主耶穌的話語去做 一定往永死裡去 一定會死! : : 這是你說的,不是耶穌說的,你這句話明顯是因行為稱義的概念 : 沒有半個人可以靠自己的好行為上天堂 : : 不認罪悔改+不承認耶穌是救主,才會永死。 : : 耶穌鼓勵我們遵行他的話,是因為可以蒙福 : : 例如不搞外遇,好好對待老婆、兒女=家庭幸福 : : 處事誠實=別人比較能信任你=有益於人際關係改善 : : 但說話也要有智慧,要用愛心原則來說,是用愛心說誠實話=也是有助於人際 : : 其實永死,除了用下地獄來理解,也可以用「關係」論來看 : 聖經說,「罪的工價帶來死」 : : 你是否曾跟人發生過衝突?你是否不爽某人,希望他快去死? : 其實這就是你跟那人關係的死亡 信是觀念的改變 真‧基督徒的觀念就是全照主耶穌的意思 不會選擇性遵守 更不會說一些 這個地方我們可以用這種想法來看 來合理化自己違背聖經行為 : : : : : 但是......世界上有多少個自稱基督徒的人做得到? : 不要忽略「罪性」,因為我們有罪性,才需要天天親近神 : 天天禱告、穩定聚會,活在愛的團契裡 : : 而沒有力氣天天親近神、天天禱告、穩定聚會的人,他不會下地獄 : 但是他會活的很辛苦,因為他凡事只想靠自己,但世界上有太多事情無法靠自己 : 而且神這麼厲害,學習倚靠厲害的神,生活會比較平安 : : : : 你知我知獨眼龍也知 這也難怪耶穌直接嗆明了 天國的路非常窄 進去的人很少 : 認同後面那句! : : : 那些聽到目前世界上有20億的基督徒(天主教+新教)就很開心的盲目信徒啊! : : 你是想要當那20億 主耶穌說:將會不認識你們的嘴巴信徒嗎? : : : -- 喜愛NBA 從使用正確中譯名開始-- Steve Nash 絲蒂夫聶許 Tony Parker 通哩趴咳 Tyson Chandler 胎森簽德樂 Dwyane Wade 迪煙味德 Derrick Rose 爹瑞克漏斯 Carmelo Anthony 卡咩囉安捨你 Kevin Durant 開分渡日願 Lebron James 嘞晡啷居安斯 Kobe Bryant 摳逼掰言特 Chris Paul 去撕破 Russell Westbrook 乳挖搜威斯部落客 Dwight Howard渡灣蒿我 --PTT思想家 肚臍 叫我肚臍就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.44.99.191
fisherke:如果真的耶穌叫你跳海,那當然跳啊,但如何知道是耶穌說 07/26 03:05
fisherke:聽耶穌的話不一定就等於你能照著去行,人的肉體是有限的 07/26 03:07
fisherke:不然保羅就不會說立志行善在我,但行出來的由不得我 07/26 03:08
fisherke:如果我們可以靠著自已的能力去行善,還要靠耶穌作什麼? 07/26 03:08
fisherke:王雪紅能不能進天國不是你說了算的,你不知神怎麼看這事 07/26 03:09
baobeising:.......所以你不知道聖經裡面的話是不是神的話? 07/27 01:47
baobeising:聽耶穌的話你做不到 但是可以嘗試努力去做 07/27 01:48
baobeising:只要相信耶穌 就會聽他的話 盡力而為 而不是擺在一邊 07/27 01:48
baobeising:然後一邊說 神我信你我愛你 然後神說的話都不理會 07/27 01:49
baobeising:重點是想不想為神改變 真的不難理解吧... 07/27 01:50
fisherke:問題是耶穌叫彼得在水面行走, 不是你我 07/27 22:14
fisherke:我相信你在水面上行走沈下去的機率比較高,即使你信耶穌 07/27 22:18