看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《richtersodom (海因里希)》之銘言: : 所以薩德先生, : 您的意思是,關於《約伯記》, : 不應將其理解為,真的發生過這樣的事,耶和華說過這樣的話。 : 而把它理解為,古代文人的創作。 : 既是創作,那麼虛構的成份自然會比較高的。 : 我想這記符應了您所說的「真實性其實是存疑的。」 : 那既然不是耶和華所說過的話, : 自然就不應當把它當作神的話與來理解,是嗎? 不是,聖經的每一篇都有它的參考價值。 在某些地方神是殘酷的、在某些地方神又是無條件的愛,因此他充滿矛盾而爭論不斷。 所以我們透過聖經來認識上帝而不代表聖經就是上帝, 正因為聖經裡有很多人為加工過的痕跡,我們只能透過理性的反思去思考跟判斷。 就是因為存在太多盲目的不理性的信仰才造成基督教給很多人負面的印象, 這是需要被反思的。 : 所以是否對於基督徒來說,《約伯記》比較是虛構的小說, : 而非真實關於神的紀錄? : 想進一步請教的是, : 那麼《聖經》哪些段落是屬於虛構的創作, : 哪些則是真實關於神的記載? : 又應該如何判定? 不知道,我不是聖經學者沒思考過這個問題, 但我做版主期間才知道基板上有不少就是了。 : : 不過那幾個勸約伯的路人最後也得罪了上帝,原因是因為它們對上帝的看法是錯的。這 : : 件事倒是可以給那些自以為自己信仰純正的基督徒作借鏡,因為滿口信主但根本不認識 : : 自己的主,出於盲目的虔誠便隨意隨意的出口汙衊和羞辱自己的上帝的人,在審判那天 : : 或許也會被耶穌羞辱呢。 : 在奇摩知識上, : 也很多討論到關於「對上帝的看法」。 : 每個人都堅稱自己是對的, : 但是對於非教徒來說,實在看不出來誰對誰錯。 : 那麼想請問薩德先生的是, : 什麼樣對於上帝的看法是錯的? : 又,應該也可因此反推出,對於上帝的正確看法為何? 我的聰明才智頂多只能讓我從『某些愚昧不明事理的基督徒』口中的屁話來反思出他們提 出的這樣的一種理論和看法是不是能完全滿足邏輯上的推論,但我沒有足夠的能力能完整 的提出上帝究竟是怎麼樣的存在。 我頂多是一隻蒼蠅拍,那麼說到底還是一隻蒼蠅拍,拿著蒼蠅拍格物致知也不會認識神。 -- 輕柔的語調是我給你的讚美與認同,我將握著十字架的右手探進聖袍內, 聖子的臉觸碰我快感的源頭,我要拿撒勒的耶穌直接感受我癲狂滿溢的靈魂! ~ 新浪漫主義 ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.44.224.4
come:你所謂的理性應該就是你那顆小小的腦袋吧! 至少和地球比起來 08/16 03:05
如果這就是你大膽將反智行為合理化的理由,那我也頗為佩服你
come:你是覺的地球太大還是太小呢 08/16 03:31
如果信仰是盲目的,而且是毫無反思能力的,那也就罷了, 因為大家都知道我薩德人很好,不是個不懂得用同情跟憐憫的心對待別人的人。 反正基督教基本上就是間日以繼夜開工的工廠,每天每天的製造跟你一模一樣腦袋的人。 但如果連問個問題都可以問的那麼沒意義,這真的是不知道你到底在幹嘛了。 ※ 編輯: MarquisSADE 來自: 114.44.224.4 (08/16 11:08)
speed2:神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。 08/17 00:34