看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
太久沒來基信板,怎麼一下子這邊就被邪靈的言論充滿了呢? ※ 引述《come (come come )》之銘言: : 大家說同性戀有罪本來就是狹義的指性交的部份 : 甚至想要用法律來讓這件事情合理化 同性戀有罪只侷限在聖經裡 這個社會要不要給同性戀合理甚至合法化 說實在不關基督徒的事 離婚有罪在聖經中可寫的多呢 而且法律還讓離婚合法化 怎麼不見你去內政部前面絕食抗議離婚合法? : 反觀聖經裡面同性的愛是非常高的 : 如: 你們要用聖別的親嘴問眾弟兄安。 : 這些從來沒有被認為有罪 : 這樣的愛根本也不需要什麼法律來支持或限制 : 弟兄們相愛,教會是個大家庭 : 這哪需要什麼法律認可呢?哪需要什麼結婚證書呢? 那基督徒結婚為什麼要去戶政事務所登記呢? 既然不需要什麼法律認可,哪需要去登記? 今天有個高雄武昌教會的同工周先生指著我鼻子罵 同性戀現在追求同性婚姻合法化根根本本就是在追求利益並不是為了親愛真理 如果基督徒結婚沒有用到政府所給的結婚後各項社會福利制度補助 我倒是覺得他說的有三分道理,但是事與願違呢 : 然而現在討論同性戀的罪常常以高超的愛來魚目混珠 : 好讓同性性交合理化 : 想要讓同性性交的人只要一直把這兩個事情或稀泥 : 這個議題就會一直吵下去 我認識一些老是說聖經很重要的人,很奇怪的是大都是基督徒天主教徒反而比較少 也不是說天主教徒不信聖經。而是天主教徒大部分把聖經的教導融入生活中 而不像某些基督徒左一句聖經又一句聖經,只會把聖經掛在嘴巴上去教別人要信 說聖經上就是這麼說你要聽我的一定正確我不會騙你 受到質疑就又把聖經拿起來擋說這都是聖經說的跟我沒關係 然後也有很多人信經只信他想信的部分 有的人質疑你怎麼沒做到就會說不合時宜要符合時代現況 譬如說不可不事生育、自慰、婚前性行為等等 而面對別人就拿聖經壓在對方頭上說你一定下地獄 只會說同性戀的情慾像吸毒一樣應該要消滅 (這是新店行道會張茂松上discovery時說的) 卻忘記聖經上教導你應視全部的人為手足理當親愛 教會從沒發起過什麼反林森北路酒店大遊行或者什麼反飆車大遊行 王雪峰等婦女被家暴也沒見教會出來屁一聲(他跟王作良還是新店安坑教會的) 婚外情、強暴、未婚生子也沒見到你們對反同性戀還大的反應 我們都同意道德這種東西有存在的必要,我們也應該都會同意道德是一種普世原則 但事實證明道德這種東西有歷史、地域及文化上的差異 如果你單用道德或者你定義的道德來討論同志婚權,也必會落入極限與矛盾 簡單來說,從來不會有人要求補強異性戀在異性婚姻上的道德合理性不足。 翻開報紙異性戀違反異性婚姻道德的事件更多 甚至比同性戀還多(我想這個大家應無法否認) 但不會有人因為這些道德上的缺失,而要求異性戀檢討異性婚姻的合理性。 這就是道德的矛盾,不是嗎? 為什麼基督徒會刻意或者不經意的讓福音缺席?因為福音中有太多自相矛盾的說法 越拿福音中所講的規範,只會造成基督徒的極限,或者福音的極限。 拿宗教詮釋來討論道德上應禁止同志婚姻, 就如同我們是否應該拿宗教詮釋來討論道德上應不應該禁止女人參政。 基督徒站只從消極面拒絕同性的性行為,這種衛道學是完全不及格 也不能喚起社會道德的共鳴。 為什麼基督徒不能喚起社會道德的共鳴 是因為他們常常選擇他們想捍衛或者容易捍衛的事情 當這個社會需要全面性的道德檢討時,某些基督徒只想選擇攻擊同性戀這一塊。 我從來就只見過某些基督團體在火車站,在同志遊行旁舉起審判到了、下地獄的牌子 卻不曾看見半個基督徒在林森北路、各座宮廟做什麼行動。 所以基督徒能引起什麼道德共鳴? 或許你會說,聖經教我們這些基督徒不要隨便論斷他人上酒家或膜拜偶像的罪, 但是基督徒卻可以憑藉我們是神的僕人、神的左右手來教訓同性戀? 所以我說這就是基督徒的極限。 耶穌說:我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。 這廣大的基督徒都做不到,那基督徒是不是在與他人和平相愛上犯了什麼道德的缺失? 既然違反聖經所說的都是違反道德, 那禁止穿混紡或禁止女人問政等事這種違反聖經道德的事情, 怎麼沒有宗教捍衛戰士出來捍衛一下? 同性戀訴諸愛情的更高層次,結婚,不也是婚姻美德實現嗎? 有人可能會認為同性戀之間沒有愛情, 但我也覺得有些異性戀伴侶之間並不是因為追求愛情的更高層次這個東西來結婚的。 兩個願意互訂終身,遵循普世婚約誓詞的同性戀,是一種罪惡的表現? 基督從沒對哪個人做不平等對待展現他人子的大愛, 兩千年後他的子民卻到處搞差別待遇,只因為有群人跟自己不一樣而已 我想基督徒不能,也沒有資格對誰做出不平等的對待。 最後忠告某些基督徒: 耶穌才是人的救世主,基督徒不是,教會也不是。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.146.100
come:不信主也不懂聖經,當然覺的天主教徒比較nice 09/14 17:38
come:天主教向來就把民間習俗高於聖經 09/14 17:38
come:但是聖經有一些道德線對基督徒來說是很重要的 09/14 17:39
genica:哇你通靈的技術非常高明,不然怎麼知道我不懂聖經呢? 09/14 17:43
genica:道德底線對基督徒很重要,怎麼沒見到你批評媽祖繞境呀 09/14 17:44
come:我沒有說是你喔! 09/14 17:44
genica:我不是靈媒所以我也不知道你是不是在說我呀只有你自己知道 09/14 17:51