看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《springxx (天下布武)》之銘言: : : 所以我覺得一旦真正相信了,以後縱使不聚會了、甚至不想相信了,那也只是 : : 百分率的問題罷了,從90%信主和1%信主罷了,大信或小信的差別罷了 : : 人不可能從真正相信了到完全不信。 : : 這樣看來,那些信而受浸到後來又不聚會了又犯罪了的人,他們只是一群軟弱小信的 : : 弟兄姊妹罷了,信心還是存在他們的心裡面。 : 信心跟行為 : 就好像有一位喜好運動比賽的人 對一位即將參加比賽的拳擊手好友說: : “我對你有信心 你一定能贏” : 結果他反而下注買他的對手贏 : 很顯然的 這位 嘴吧說有信心的人 做出的行為跟他說的不一致 : 這人的信心沒有相稱的行為 那他信心就是死的 很明顯是在說彼得,彼得說他要和主同死,但他卻三次不認主 彼得那時的確信心是死的,但主後來讓他復活了 : 雅各書 2:21 我們的祖宗亞伯拉罕把他兒子以撒獻在壇上,豈不是因行為稱義嗎? : 雅各書 2:22 可見信心是與他的行為並行,而且信心因著行為才得成全。 : 雅各書 2:23 這就應驗經上所說:「亞伯拉罕信神,這就算為他的義。」 : 他又得稱為神的朋友。 : 雅各書 2:24 這樣看來,人稱義是因著行為,不是單因著信。 : 雅各書 2:25 妓女喇合接待使者,又放他們從別的路上出去,不也是一樣因行為稱義嗎? : 雅各書 2:26 身體沒有靈魂是死的,信心沒有行為也是死的。 : +++++++++++++ : 受洗 浸入基督 與主同死的人 : 加拉太書 2:20 我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我, : 乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著, : 是因信神的兒子而活;他是愛我,為我捨己。 : 加拉太書 5:24 凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾同釘在十字架上了。 : 加拉太書 5:25 我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事。 : +++++++++++++ : 馬太福音 3:8 你們要結出果子來,與悔改的心相稱。 : 沒有結果子 那他的信心就是死的...... 這樣的人結局就是砍下燒了 尋找所有新約有關「砍」和「火」的句子如下 路加:現在斧頭已經放在樹根上,凡不結好果子的樹,就砍下來,丟在火裏。 馬太:現在斧頭已經放在樹根上,凡不結好果子的樹,就砍下來,丟在火裏。 凡不結善果的樹,就砍下來,丟在火裏。 我們都知道基督徒是枝子,主耶穌是橄欖樹,所以凡不結好果子的樹不會是指 基督徒,因為我們不是樹,唯一有可能的解釋就是,把基督以外的樹砍下拿去燒 而這樹也與我們基督徒無關,是指著不信主的人說的(如以色列人) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.29.182
drea:S大在上上一篇也說:樹指的是主本身 枝子才是指我們 09/18 19:07