看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
版上,很多嘲弄聚會所衣著的服裝。 我一直覺得那是「他們」服裝上的自由吧。 雖然我在會所聚會,除了大學初期乖乖的穿他們要求的白衣、西裝褲外, 之後再也沒有理會他們的作法。還不是一樣聚會? ------------------------------------------- 我不想侷限在討論會所的衣著問題。我想討論的,什麼在教會適合宜的表現, 什麼是不合宜的表現。 歌林多教會,出了很多問題。有人娶了他的繼母。 (這依照舊約亞伯拉罕的故事,和舊約的規條,都應該打死) 但是,癥結點在舊約嗎?應該不是, 癥結點在於那個人利用了「教會的見證,娶了他的繼母」。 如果你是偷偷的作,或者說,在教會外大宴賓客,應該無所謂。 但是,如果你在教會中,卻光明正大宴請弟兄姊妹,讓他們見證你娶繼母的事情。 難道教會能不處理嗎? ----------------------------------------------------------- 同樣的事情,也在歌林多。就是他們主日擘餅,居然喝醉酒。 喝醉酒,也不是什麼大不了的事情,其他書信也有提到不可醉酒。 但為何歌林多人獨拿出來罵?因為在主日聚會時作這一件事情。 ------------------------------------------------------- 回過頭來說,聚會所那套討厭的衣服。至少,我覺得那是合宜的。但不一定合適 因為行程很趕,我大概猜想他們是戶外主日擘餅聚會。才有你們看到的西裝服。 如果依照各位弟兄姊妹的看法。戶外擘餅聚會,又該怎麼穿呢? ------------------------------------------------- 同樣的,主日聚會的穿著,又該以什麼穿著合理? 有些事情可以在外面作,但有些事情不適合在教會面前作,應該是很明顯的。 或許,你又說我是兩面人。教會一套,生活一套。 但是,如果你個人去游泳。難不成還穿西裝嗎? 教會去遊玩,本來就不太會碰水。這樣穿是有誇張。但不妨害他遊玩的方式。 應該也沒什麼差吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 223.141.168.203
midnightsnow:怎麼會有公不公開的問題啊= = 神是看你內心&行為 09/24 14:50
midnightsnow:不該做的事,就別做...你不公開是想遮掩什麼? 09/24 14:52
midnightsnow:你是做給誰看? 給人?還是給自己,給神看? 09/24 14:55
你的問題,又回到前面,基督徒是否應該有世俗的享樂? 我的答案,是肯定。(因為我是軟弱的弟兄)。 但不會邀弟兄去打麻將、喝酒。(這就是界線)
speed2:你會去批評修女 和尚的穿著嗎? 09/24 15:07
michaelshiue:我之前po的文章,裡面有說到只有故宮篇是戶外擘餅 09/24 16:04
michaelshiue:其餘的爬山等等活動,穿著襯衫長裙這是拿自己跟他人的 09/24 16:05
michaelshiue:安全在開玩笑.(光扭傷的危險性就夠瞧了) 09/24 16:06
come:其實制服有個好處,不用花錢買衣服 09/24 16:34
come:全時間訓練的弟兄很多經濟上是很緊的 09/24 16:34
untilnow:西裝也是要買的 而且不便宜 09/24 16:41
tomnelson:身上穿制服,不如在心裡有一樣的樣式,討主喜悅. 09/25 01:05
come:要攻擊會所的人其實都沒有攻擊到要害 09/25 10:07
come:真正的要害是在福音書房 但是想必沒多少人了解裡面的內幕 09/25 10:08
come:這幾天吵的這些東西,大部分人大概看到標題就不想理了 09/25 10:09
drea:確實,福音書房和安那翰才是問題所在 09/25 12:46
come:福音書房不知道從恢復本聖經和晨興聖言賺了多少 09/25 13:02
come:而且他們還打算繼續壟斷下去,不願一發免費或廉價的電子書 09/25 13:03
come:而且他們還打算繼續壟斷下去,不願意發免費或廉價的電子書 09/25 13:04
這位弟兄一槍斃命。這一直是會所在治理上的大問題。 迫使許多同工。裝死的裝死,去青少年區的,去青少年區。
drea:因為他們要支付全時間的薪水呀,這方面我倒覺得還好 09/25 13:24
很抱歉,你講的有些錯誤。 我看過某教會財務報表,全時間的薪資,是「當地教會」支付的。不是福音書房. 至於福音書房支付哪些費用?我就不清楚了。
openeyes222:不然李常受的兒子怎會去法院告書房,都是為了$ 09/25 13:36
come:這樣很像是強迫奉獻ㄟ 09/25 14:19
michaelshiue:福音書房還算好,我還看過有人拷貝福音書房的有聲資料 09/25 15:17
michaelshiue:然後轉到品質超低劣的mp3裡,再搭配隨身的小型喇叭 09/25 15:18
michaelshiue:在長青聚會兜售的.家裡老人家買回來的時候氣到差點 09/25 15:19
michaelshiue:衝去找賣的人對罵 09/25 15:19
come:會員工的薪水跟本不應該和福音出版品綁在一起 09/25 21:09
come:教會員工的薪水跟本不應該和福音出版品綁在一起 09/25 21:09
※ 編輯: clark0816 來自: 223.143.197.176 (09/27 16:00) ※ 編輯: clark0816 來自: 223.143.197.176 (09/27 16:03)