看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
我以為成功神學講的是一種抱持著積極正面的態度 對神抱持著信心與盼望 只看上帝不看問題 相信上帝比自己遇到的問題和環境還大 我聽Joel Ousteen的講道並不強調成功的結果 雖然講道中穿插著成功的例子 但講道的內容還是以鼓勵與教導人如何以正面樂觀的思想與態度面對困境 而這正面的態度與信心的力量源自於上帝 成功神學的成功 並不在於世人定義的成功 而在於完成滿足神對每個人不同的心意(異象) ※ 引述《Chengheong (Hohlolang)》之銘言: : ※ 引述《Ch1oe (Chloe)》之銘言: : : 看板上說 好像成功神學不好 : : 當然世界上的確有苦難 : : 但如果一天到晚 都在說苦難 心中不是會很苦澀嗎? : : 如果用希望的話語 讓人們心中充滿信心 用願意去讚美參加主日 : : 這樣不好嗎? : : (因為以前去的教會 感覺很多人愁眉苦臉 心情也變很差 @@ : : 成功神學不好嗎? : 你以為整天講成功神學人生婚姻事業就會成功嗎? : 如果一再跳票,不就是用錯誤的神學把人絆倒了嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.185.210
complexe:本篇為被成功神學洗腦成功的標準示範文 10/09 22:34
complexe:耶穌真的是白被釘十字架了 10/09 22:35
Weitzel:我有憂鬱症 聽Joel Ousteen的講道很受安慰。 10/11 14:35
Weitzel:但我不喜歡成功神學,Joel Ousteen有等於成功神學嗎? 10/11 14:36
jcboy:幾乎等於 10/11 17:00
fisherke:問題在於成功神學不講罪的問題,但罪卻常是問題的關鍵 10/12 03:31
openeyes222:成功神學並沒有不講罪。 10/12 04:25
andy20419:成功神學沒有不講罪吧 10/17 16:43
Leika:約爾的成功在於笑話開場......但他真的較淺 有些老牧師批評 10/24 21:01
Leika:約爾是假牧師 是太過了 但約爾確實說得不夠完備 坦白講湖木 10/24 21:01
Leika:教會的會眾 浪費了很多時間...約爾的講道不是不能聽 但要知 10/24 21:02
Leika:他只講了片面的東西...他不是異端 但確實是不夠用心的傳道者 10/24 21:03
Leika:他只是一個演講與笑話高手 說話技巧高於聖經宣講...... 10/24 21:03
Leika:同樣是中文字幕視訊 看看大衛鮑森牧師講聖經 就知道約爾太淺 10/24 21:08