看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
你問的問題正好是多元成家的倡導者解釋不清楚的地方 首先要知道法律是道德的最低標準 目前同性婚姻並不是合法的,但是一旦這個法案通過後 同性婚姻變成合法,這表示台灣社會將認同同性婚姻 並認為這是合乎人類道德標準的事情. 因此沒有人可以反對同性婚姻. 同性戀,甚至同性性行為也會連帶被拉高到合乎道德標準的行為 就如同奴隸制度再沒有法律限制前是被大家所認可, 是一個符合人類道德的行為. 這樣的立法可以說是一種推翻舊制的革命. 因此這樣的改變對台灣社會的影響是非常大的,絕對不是只影響到 少數同性戀的族群,而是整個台灣社會. 所以要推動這個法案的人必須解釋這樣的新制度,這樣的革命 是有必要且對整體台灣社會是有正面幫助的. 尊重少數並不代表可以犧牲多數的權益 不能夠變成少數綁架多數 因次他們必須解釋 1.新制度對兒童的影響 過去幾千年的制度雖然不是完美,但是新制度如果不能保證更好 沒有道理要求大家去推翻舊制. 就如同在不能確定複製人對人類社會沒有影響前,不能進行複製人的 研究. 2.對台灣社會生育的影響,對健保制度的影響 我們可以合理推論當同性婚姻合法後,同性戀因沒有社會道德的阻力 而有所成長,並影響台灣社會的生育率. 同性戀族群也可以合理推論會有合理的增長 這會不會間接增長同性濫交的族群,使得愛滋病族群急速擴張? 目前台灣健保有一成的經費花在愛滋病上面 我不認為大家有必要花錢幫同性濫交的人擦屁股 當然立法者可以提出合理的證據顯示這兩者沒有關係 但是很遺憾的,我不認為他們有能力提出這樣的證據 同性婚姻在人類歷史中還沒有通過長時間的考驗. 台灣社會沒有必要成為白老鼠. 3.多元成家對家庭制度的衝擊 多元成家是要鼓勵任何兩個以上的人可以組成一個家庭 家庭成員可以自由加入離開 這和傳統家庭的觀念差異很大 很直覺的,我們可以預見新制度所造成的社會問題 如,這樣的家庭制度會不會被人利用來獲取不當利益 如,找人頭組成家庭,利用增加撫養人數的方式逃稅 這會不會形成私下的人口販賣? 會不會有人以家庭為名義來組成童工工廠 上面的例子是很簡單可以想到的 還有更多更深遠的問題需要討論 我目前還沒有看到有力的證據可以證明這樣的新制度對人類社會有正面的貢獻 相反的,負面的推論排山倒海而來 ※ 引述《garlic1234 (蒜頭)》之銘言: : ※ 引述《come (come come )》之銘言: : : 你真的了解多元成家方案的細節嗎? : : 這個法案真的不會影響別人嗎? : : 先舉一個最簡單的例子,法國 : : 法國的多元成家方案通過後一年, : : 有超過百萬的法國民眾上街遊行, : : 希望回歸過去的狀態. : : 為什麼? 這真的只是基督徒出來抗議嗎? : : 如果是,這個法案根本不可能通過 : : http://blog.udn.com/afp5884635/8996670 : : 多元成家有兩個主軸 : : 伴侶制度(同性婚姻): : : 反對這個法案最基本的理由就是:兒童是無辜的 : : 兒童沒有權利決定誰來撫養他 : : 但是國家有義務建立好的制度來保護兒童 : : 讓他們有一個健全的生長環境 : : 如果兒童少了這個保護,將來不會有更多的社會問題嗎? : : 這會不會影響你? : 你的問句背後的內容就是同志家庭是不正常的,請你先定義健全的成長環境是什麼吧? : 關於領養相關法規本來就有諸多的限制與評估,不是同性結婚就誰都可以領養。 : 我擔心我們認知不同,所以我想更仔細請問你。 : : 同性間沒有生育的可能,一旦政府鼓勵同性婚姻 : : 台灣這個全世界生育率最低的國家, : : 會不會影響台灣的生育率? : : 這是一個嚴重的國家安全問題, : : 這不會影響你嗎? : 這問題假設了一個奇怪的前提,就是開放同志婚姻後,就會有人不生小孩變成同性戀了, : 預設著同性戀原本便會與異性結婚生子,也許你觀念還停在50年前非結不可的社會風氣, : 但現今早已不是如此,現在的問題是能生的不想生,想生的不能生,一對想生子的男/女 : 同志伴侶反而被現行法律限制而無法生子,會因為社會或家庭壓力結婚的人越來越少了, : 而這社會一直以來勉強與異性結婚的悲劇不斷上演,比如說如大陸的同夫或同妻悲劇,一 : 個註定不愛異性的人進入異性婚姻,可能不會生,也可能勉強生出來,這種勉強的婚姻、 : 愛、關係,這會是你提的「健全生長環境」嗎?如果你這麼擔心生育率,更該的是讓更多 : 伴侶能在有法律保障的制度下生出他們所愛的孩子。 : 而再者,生育低還有著其他因素,比如說炒房的高房價讓年輕人買不起屋子成家,過著貧 : 窮夫妻百事哀的生活,你覺得這樣狀況會生小孩嗎?勞工保障低,勞退機制設計不良也讓 : 勞保不斷上漲,更有公司惡意積欠退休金跑路如關廠工人現在的狀況,絕多數的人都是勞 : 工,這反而才更影響著社會能不能安心成家與生小孩的關鍵,其他諸如迫遷或苑里風車就 : 不提了。 : 如果你希望維持生育率讓國家健康,你更該作的是打電話給立法委員,告訴他們你支持多 : 元成家讓更多希望能成家與擁有孩子的人成家生育,支持被國民黨擋五次的軍審法配套修 : 法快點通過讓一個家庭在孩子去服兵役時不用擔慮操心生命危險,支持關廠工人保障勞工 : 權益,反對都更強制迫遷讓家不成家,反對苑里殺人風車讓居民遠離生命危險,反對財團 : 炒房讓年輕人成不了家。 : 影響著生育率的問題還多著,諸多開放同志婚姻的國家也並未讓生育降低,甚至都比台灣 : 還高,所以拜託拜託,要用生育率當反對理由前,你要先理解低生育率與同志一點關係都 : 沒有,而同志婚姻更可能讓生育率提高。 : : 多元家屬制度: : : 多元家屬制度就是任何兩個以上的人, : : 只要他們高興就可以合法成立家庭, : : 這個家庭的任何一個單一成員只要高興隨時可以離開, : : 不需要經過其他成員的同意,沒有任何拘束. : : 家庭在這樣的制度下其實是被法律所否定掉了, : : 而此法案是要建立全新的家庭觀念. : : 一個可以說解散就解散的"家". : : 那根本不是現在我們所認知的家庭了. : : 你放心讓孩子在這樣的環境下長大嗎? : : 你真的覺的這不會影響你嗎? : 多元成家衝擊的是舊有觀念中的「血緣」關係,而這個狀況在社會中老早見怪不怪, : 孤兒院、偏鄉、老人機構等都存在這些跨越血緣關係的「家」,而這些「家」從來也 : 不是如你所想解散就解散的家,而血緣也不是一個「家」的保證,新聞打開你可以看 : 到許多有血緣關係的「非家」存在,我們都認同與肯定家的價值與存在性,所以更因 : 如此,國家該保障的是,讓想成家的成安心成家,而不是受限在一個要有血緣關係才 : 有法律保障的「家」裡,當你反對多元成家的同時,你也反對著其他想成家的人,也 : 就是說你在阻擋別人的「家」。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.101.49
genica:錯誤好多哦,晚一點電電你 10/30 21:24
timothy0911:同性戀人口是多少?有實力這樣動搖國本阿?異性戀要 10/30 22:23
teamax:在台灣,同志人口大過基督教人口 10/30 22:29
teamax:所以社會價值觀算是被"少數"宗教綁架? 10/30 22:29
在台灣的健保支出有一成浪費在愛滋病上 也就是說你我都花很多錢在支持同性戀濫交,幫他們擦屁股
jdcbest:反對同性婚姻的 不只有基督教哦 10/30 23:19
teamax:倒是看看誰喊最大聲 10/30 23:29
teamax:喊最大聲的背景如何 10/30 23:29
XSZX:什麼叫保證更好?人類有多少東西一開始都保證更好,但事實卻 10/31 05:52
XSZX:證明並沒有,你要怎麼保證?又要如何驗證這保證? 10/31 05:53
XSZX:又是誰來決定事實後果到底要用什麼標準來衡量其是否更好? 10/31 05:54
XSZX:醫療的進步拯救了許多人的生命,這的確更好,但卻造成人口爆 10/31 05:56
XSZX:炸,導致地球資源的急速消耗、生態滅絕,這算更好?還更差? 10/31 05:58
XSZX:沒有辦法保證更好就不做?可沒做你又知道結果怎樣?算掛嗎? 10/31 06:00
※ 編輯: come 來自: 112.104.85.214 (10/31 07:43)
Pietro:愛滋病並非都是因為同志性行為而獲得的! 10/31 17:30
CCKAT:不戴套就交合 陰交或肛交都是高危險行為 說同志性行為其實不 10/31 17:33
CCKAT:準 女女性行為沒有這類高危險性 10/31 17:34
CCKAT:多重性伴侶也是高危行為 反正啊 明知有風險 卻不肯去面對 都 10/31 17:34
CCKAT:是自欺欺人....但真正最慘的就是他的伴侶....哀....這麼不負 10/31 17:35
CCKAT:責任還敢說真愛? 10/31 17:35
CCKAT:共用針頭也是大宗來源 性產業 男女賣淫也是 都是重覆的高危 10/31 17:36
CCKAT:險群 因為很多賣淫兼吸毒... 10/31 17:37
CCKAT:經驗是累積來的 為啥要有保守派 就是因為還是需要他們的堅持 10/31 17:39
CCKAT:自由派 也需要 任何想消滅一方的 才是真正可惡 10/31 17:40
CCKAT:人再怎樣都不是上帝 真有上帝 那就死後面對 連上帝也沒說現 10/31 17:40
CCKAT:在就來審判 其他人是吵啥啊? 想扮上帝的多的是 但都不是上帝 10/31 17:41
CCKAT:最反上帝的 通常也最反道德 因為他們喜歡放縱 不管他人死活 10/31 17:43
CCKAT:死後沒審判 生前盡量作惡 10/31 17:43
CCKAT:凡事必稱上帝 也很有問題 歷史例子很多了 10/31 17:45
CCKAT:我個人還有一點很討厭的 就是凡事都推給國家全民去負擔 呿! 10/31 17:58
CCKAT:敢作敢當這點都沒有了 還爭啥權益! 10/31 17:58
untilnow:我比較想知道"凡事都推給國家全民去負擔"是哪紮出來的 10/31 18:13
untilnow:草人. 10/31 18:13
CCKAT:不是有同志喜歡濫交 亂交 然後染愛滋 再說反正健保是全民出 11/01 08:39
CCKAT:的 哈哈哈 現在又不是絕症嗎XD 當然啦 異性戀也有 但我不能 11/01 08:39
CCKAT:講同志嗎? 同志的一些濫交派對可是出了名的 還搬出性自主權 11/01 08:40
CCKAT:利來說呢 染了愛染 再用健保來醫治 我們不能說嗎? 11/01 08:40
CCKAT:哪天教會也有濫交派對 染了愛滋 再用健保來醫治 你們不也樂 11/01 08:42
CCKAT:得很? 大肆宣傳XDDDDD 11/01 08:43
CCKAT:你們也可以猛力抨擊異性戀濫交 亂交 又染愛滋 再用健保來醫 11/01 08:44
CCKAT:你們可以紮一堆草人 別人就不行? 這不就是你們的理想社會? 11/01 08:44
garlic1234:所以你的重點是抨擊阿 科科 11/01 09:25
garlic1234:也一堆人亂吃作息亂搞酒亂喝菸亂抽搞的健保支出喔^.< 11/01 09:26
garlic1234:拜託,你我說的那些不在意的人都是少數 11/01 09:26
garlic1234:要用那個來反全體,還是請你吃土吧 11/01 09:27
CCKAT:盡量抨擊啊XD 我又沒有不准XD 11/01 09:27
CCKAT:要吃土自己去吃XD 11/01 09:27
CCKAT:還不在意的人是少數? 請舉出數據吧XD 11/01 09:28
CCKAT:不然你就是說謊 作假見證XD 11/01 09:28
adizero:http://goo.gl/agtCfC 可參考疾管局數據第5頁 11/05 21:29