看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jghs121 (小步盧)》之銘言: : 這篇文挺精彩的,不過牽扯到許多聖經原文、翻譯的問題。 : 一般的信徒對原文用詞、時空背景等等應該都沒有特別鑽研吧? : 基信板有沒有神學生或傳道人或聖經專家能反駁這篇的?期待,謝囉。 這些我可以回答你,但很不想在基信板上回答 我觀察到很多基督徒也選擇在這理默不作聲 當遇到信仰上的問題,我會選擇在主日時帶到教會去討論 一個真正的基督徒是會過聚會的生活,那裡才是我們討論信仰的主要地方 更何況現在有臉書社群,有LINE很方便 若真有心尋求真理,請走入教會,甚至去神學院跟那些學有專精的人請益 在這匿名制PTT的風氣上想做深度的討論,絕對是一個很差的選擇 目前這板上是一個怎樣的環境?之前我用聖經的原文去回答另一位基督徒的問題 聖經的內容不符合某些人內心期待,下面就一堆飛天麵條教的推文 觀察到常在此版出沒的同性戀們在意的不是真理,也不願去尋求上帝真正的心意 他們在意的是是聖經的內容對同性戀是否政治正確 基督教挺同 = 好,讚,支持,鼓勵 ;反同 = 邪教,批評,殲滅 一群沒有受洗歸主,也沒有到神學院接受裝備的人,他們會用網路上google到的偏頗知識 以一個高高在上的姿態去教導基督徒何謂聖經的真理,灌輸基督徒他們想要的觀念 但他們根本就不在主裡,不接受這信仰的框架,發言的動機也單純是為了自己的利益 有很多時候那些對信仰欠缺尊重的發言會牽動基督徒的血氣,引起情緒 但又不想要失卻掉風度,去打那種很LOW對生命也完全沒幫助的筆戰 幸好我們可以選擇靜默,把信仰上遇到的問題帶到對的地方找對的人討論 -- ˋ ˋ φhacoolman 在這邊簽個名, / \ 簽嘛簽嘛簽嘛 就能實現願望喔! / \ 嘛簽嘛簽嘛 │ │ 嘛簽嘛簽嘛 好契約不簽嗎好契約不\ │ (●ω●) 好契約不簽嗎好契約不簽嗎 \ ︶︶ / 嘿~嘿~嘿~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.180.186
Xenogeous:根據聖經,婚姻外的性行為一律反對,管你同性異性 11/07 09:29
Xenogeous:我們要去符合上帝的律法,而不是曲解經文來合理自己行為 11/07 09:31
imetkr:很多人根本對聖經一知半解 就拿來解釋這件事 11/07 09:31
imetkr:我也決定把打筆戰的時間拿來找親朋好友聯署了 11/07 09:31
Xenogeous:不過聯署還不到30萬,很多基督徒也以為,同性戀是自己 11/07 09:38
Xenogeous:的事,沒傷害到別人,抱著不置可否的態度... 11/07 09:38
最近教會界也開始注重這一塊了,針對同性婚姻的問題,開始提供信仰上的裝備 護家盟有出一個小本子,內容淺顯易懂,兩本10塊 更棒的是他在每一個原因後面都有提出實際的案例,是一個非常務實的文宣
CCKAT:聯署在哪裡啊?XD 11/07 09:39
CCKAT:喔找到了 36萬啦 我本來是漠不關心的只是覺得這議題很熱 11/07 09:50
CCKAT:但愈討論愈不對......我也會幫忙的XD 多元社會本來就有多元 11/07 09:50
CCKAT:聲音 有贊成有反對很正常 這樣立法才不會隨隨便便 變成啥事 11/07 09:51
CCKAT:都要上法庭 除了對訟棍好以外 對所有人都不好 11/07 09:51
※ 編輯: startwinkle 來自: 59.127.180.186 (11/07 09:54) ※ 編輯: startwinkle 來自: 59.127.180.186 (11/07 10:03)
johanna:這場紛爭早就演變成只講立場不分黑白了,我都還沒表態就被 11/07 10:07
johanna:打成女巫獵人,根本是殺紅了眼....真是要哭哭了。 11/07 10:08
CCKAT:我也是耶 獵女巫XD 法律真的過關了 我會不會因此被抓去判刑 11/07 10:10
CCKAT:XD(開玩笑的) 11/07 10:10
CCKAT:不過美國真的有愈來愈多人因為同志吃上官司 一人堆人 11/07 10:11
CCKAT:店面被抗議甚至差點歇業沒飯吃 11/07 10:12
CCKAT:弄得法官現在也有的愈來愈猶豫了 到底這樣是對社會好 還是差 11/07 10:16
analysis0813:原來我架上那些神學書籍都是網路資料(茶) 11/07 16:09
CCKAT:很多人講的啦XD 你在ptt認真? 噗XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 11/07 16:19
akobe:其實不甘自己的事情應該也不會想要去討論吧。 11/07 19:34
akobe:但這部分對性少數很重要,遲早會過的東西,只是時間早晚 11/07 19:35
akobe:很多同志會來這裡戰也是因為基督徒是主要的反對力量 11/07 19:36