看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《windcanblow (戲謔人生)》之銘言: : 你應該回頭審問自己,為什麼這些同性戀者不願站在前線,甚至是出櫃? : 因為目前社會氛圍即是如此,出櫃的同性戀族群並不會完全因此被他人一視同仁, : 許多同志不願冒遭受歧視,或種種不公平的對待等風險,而失去他們已有的穩定生活。 : (而當少數的他們挺身而出為自己爭權利時,異性戀者又是如何狠狠批判與歧視他們? : 甚至也有加害者偽裝成受害者,覺得這類抗爭Too much,Over,同志太平等,對異性 : 戀者不公,奇乎?怪乎?) : 這世界本來就對同志不友善,所以你永遠只會在街頭看到大多數把自己武裝起來, : 或不顧世俗眼光的同志運動者。而你該捫心自問,自己是不是就是那些造成風險的 : 其中一份子,自己就是讓其他低調而不願面對這種宗教審判式的生活的同志者所畏懼、 : 煩惱的那一類人。 把上面的同性戀都代換成基督徒好了 為什麼基督徒不願意站出來為主做見證呢?或者在學校職場裡影藏自己基督徒的身分 有很多基督徒因為信仰小孩在學校被霸凌,被嘲笑宗教信仰,在中國大陸地區這點更嚴重 在職場不敢讓別人知道自己信教,原因可能是怕被凹,同事說你基督教應該怎樣怎樣 或者是你行為不符合他們期待,就去說基督徒怎麼那麼機車,來攻擊一整個社群 知道你是基督徒,這個世界就會變得很喜歡用高道德標準去要求你 對待身為少數的基督徒,有時候這世界開始的態度也不會太友善 在世界裡隱藏基督徒身分,可以減少很多困擾,避免麻煩 所以呢?我們也要搞個基督徒運動,要求這世界不得歧視基督徒? 面子是自己掙的,不是別人給的! 就算你再怎樣立法限制,也最多能限制別人的行為,但沒辦法管控到他的思想與態度 社群的形象,來自集體的努力 今天第一次見面的陌生人,知道我是基督徒對我很友善 那可能是他之前受過其它基督徒的幫助 反之,第一就呈現厭惡的態度,很可能是他之前受到其它基督徒的傷害 黨同伐異,本來就是人類的劣根性之一 面對這樣的世界,受到不平等對待很正常,要怎麼樣將對方與你的關係 從冷漠,到認可,再到敬重,甚至乎崇拜,這都在考驗人際關係的能力 箴言16:7 人所行的若蒙耶和華喜悅,耶和華也使他的仇敵與他和好。 這句話是非常信實的 : 至於文化大革命根本不是社會運動,而是十足的政治鬥爭, : 這種錯誤類比只是更證明了你對同志運動的誤解跟偏見。 為什麼不能又是社會運動又是政治鬥爭? 在我的認知裡這就是社會運動,特去GOOGLE了一下 有些論點認為是社會運動,有些認為是反社會運動,目前沒有統一的見解 http://www.hprc.org.cn/pdf/BJDY705006.pdf 先不爭論文化大革命是否為社會運動 我想表達的是社會運動不一定是對的,好的 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%A4%BE%E6%9C%83%E9%81%8B%E5%8B%95 就拿一個目前列在維基百科內的社會運動好了 白人至上主義運動(White Supremacist Movement) 你覺得這個社會運動,我們需要支持嗎? -- ˋ ˋ φhacoolman 在這邊簽個名, / \ 簽嘛簽嘛簽嘛 就能實現願望喔! / \ 嘛簽嘛簽嘛 │ │ 嘛簽嘛簽嘛 好契約不簽嗎好契約不\ │ (●ω●) 好契約不簽嗎好契約不簽嗎 \ ︶︶ / 嘿~嘿~嘿~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.180.186
teamax:搞清楚,別人在怎樣歧視,你依舊有應有的權利 11/10 19:03
teamax:同志可沒有 11/10 19:03
evilcherry:黨同伐異四個字,打包還你。 11/10 19:28
uka123ily:同性戀有搞同志至上嘛? 11/10 19:34
evilcherry:基督徒搞基督至上的倒不少... 11/10 19:35
MAGESATA:阿不就性權至上? 11/10 19:48
uka123ily:性權至上是什麼?誰沒有性權? 11/10 20:04
MAGESATA:看你們每年遊行就知道啦,一直吵著要性權,正常的性權, 11/10 20:33
MAGESATA:成年人都有,那吵著要的是啥呢? 11/10 20:33
teamax:婚姻,給樓上 11/10 20:33
teamax:誰跟你說是爭取性權? 11/10 20:34
teamax:你又從另一個時空來了? 11/10 20:34
uka123ily:正常的性權?,權利的正常與否是什麼意思? 11/10 20:46
evilcherry:性權有甚麼至上?難道成年男女若干在密室內做甚麼, 11/10 21:12
evilcherry:也要先被政權過問? 11/10 21:13
uka123ily:我們的性實踐如何,都無損其他人的性實踐。 11/10 21:13
人獸,姦屍,亂倫,有損害到你的性實踐嗎? 若沒有,就應該要開放?
uka123ily:但卻有人認為性實踐應該讓他們約束,甚至矯正 11/10 21:14
uka123ily:我成年了,那基督教可以不要干涉我的性嘛? 11/10 21:14
uka123ily:基督教可以不要干涉我的婚姻權訴求嘛? 11/10 21:14
uka123ily:我是不知道我的性權真正存在的話,基督教能講什麼話? 11/10 21:17
amozartea:自己先歧視別人的沒資格怪別人歧視  就好像納粹 11/10 22:24
MAGESATA:道德低下的性權,還大聲高調,當然該禁 11/10 22:37
uka123ily:人獸我是沒意見,但你得先問動物是否願意。 11/10 22:58
你吃動物都不會過問是它是否願意被你吃了,輕賤它的生命權, 但卻極度重視動物的性權? 就動物的權利來講,它在被你剝奪生命權時,會更希望你在這時候把它擬人化
uka123ily:姦屍或許是侮辱屍體,我們不確定死者生前意願。 11/10 22:59
遺囑同意就OK了?
uka123ily:亂倫說真的我一點都不care,但不會主動合法化。 11/10 22:59
uka123ily:簡單來說,我根本不care他們關起來幹嘛 11/10 23:00
※ 編輯: startwinkle 來自: 59.127.180.186 (11/10 23:19)
uka123ily:我從沒說我沒有吃肉,或是吃肉沒有剝奪生命 11/10 23:22
uka123ily:但我很清楚,是因為他們犧牲我才得以延續我的生命 11/10 23:23
uka123ily:我很感激這些動物,所以我不會為了無聊傷害他們。 11/10 23:23
imetkr:這裡是基督教版 討論人權幹嘛? 我要趕快去聯署反對 11/11 09:35
imetkr:詭辯沒意義 每個人最後都要接受神的審判 面對自己的選擇 11/11 09:38
untilnow:樓上想太多 這裡不是"基督教"版 11/11 10:31
evilcherry:可惜世上不是每個人都是基督徒,也不是靠連署數字就能 11/11 10:42
evilcherry:決定事情。 11/11 10:42