看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《batman2005 (你好)》之銘言: : 人燒成灰怎復活 : 我不相信基督徒沒想過這問題 : 我有念過佛經 經中有講過神身上一半出水一半出火 : 我是半信半疑 : 我可沒像某些人 人燒灰還能復活都不敢質疑 : 還是復活根本是基督核心價質 一懷疑 整個基督都崩解 : 你得到安慰還是智慧 銀杯重現 Reappeared Silver Cup          取材自Catechetical Help 顧美芬譯   在一個著名科學家的實驗室裡,有一天,貴重的銀杯意外掉進酸溶液的大桶裏。 銀杯立刻分解,溶入酸溶液。把銀杯掉下去的人發狂似的,但偉大的科學家知道 銀子還在大桶裡躲在酸溶液微小的分子裡。在倒入正確的化學劑到酸裡之後, 銀很快就再次出現在溶液裏。把銀收集起來送到銀匠那裡,說明清楚杯子的原樣, 幾天之後,銀杯又重現在實驗室裡,可以使用,可以賞玩,而且價值不減。 思考與應用   1.還有什物質像銀一樣會溶解在酸裡好像變不見了?   2.人死了身體會分解、腐朽不見,有再重現的可能嗎? 來源:信望愛 http://www.fhl.net/main/story/story19.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.121.56
teamax:文科發文? 11/12 20:32
teamax:"銀"掉到酸裡有不見?那個不是一直在酸理嗎?(笑 11/12 20:33
Pietro:所以文中就說其實沒有不見啊...雖然這篇的寓意很無聊啦 11/12 20:41
Pietro:大概是硝酸吧?(回想五年前的化學實驗課 11/12 20:44
Pietro:有個諾貝爾獎牌的故事也很像這篇 11/12 20:45
teamax:這篇要先證明靈魂存在才有意義 11/12 20:46
teamax:我不是說靈魂不存在 11/12 20:47
Pietro:嚴格來說銀是不見了,被變成銀的化合物了 11/12 20:47
Pietro:這個系列討論是建立在靈魂存在的基礎上搞得吧? 11/12 20:48
Pietro:要不就一開始跟蝙蝠人類2005說啊 11/12 20:48
Pietro:是說銀飾真的很討厭,會長出粉紅色的繡班 11/12 20:50
teamax:印像泡咖裡可以去斑 11/12 20:54
Pietro:謝謝Y 11/12 21:12
evilcherry:當你的頭髮成為了別人的指甲時,怎樣分開? 11/12 21:46