看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
不用聽宗教在那鬼扯啦 我問你 你是不是黃種人 如果是 我們的共同祖先 孔子 說得好 "天何言哉" 本來宇宙間就沒有甚麼 神啊 佛啊的東西 只是有個宇宙的規則 萬事萬物都依循著在走而已 的確 孔子儒家的基石比 猶太人的基石更穩固 您說宗教有許多科學沒辦法驗證 舉個例子反駁你 1. 日心說還是地心說啊 以前教會那些人還在那鬼扯甚麼地心說 結果被事實打臉 醒醒吧 是 日心說 2. 上帝造了兩個光(出自聖經吧) 結果 除了太陽這個恆星外 還有幾兆幾億個光 每個星星如果近看 跟太陽一樣大 哪來的只造兩個光 而且月光是反光 可不是月球發光 總而言之 不用去相信人類在蠻荒時期的想像啦 那時的人根本沒有科學常識 不過 也不用去拆人家的台 畢竟 信者恆信 說破嘴他們還是相信有神啦 (其實沒有神) ※ 引述《startwinkle (星爍)》之銘言: : 親愛的batman2005,很高興你對基督信仰有興趣 : 不過在發問之前,請您先拋開其它宗教的世界觀,讓自己心靈重新化為一張白紙來學習 : 基督教跟佛道教的信仰體系在根本上完全是不一樣的 : 若你很喜歡佛教的輪迴轉世那一套,那要知道他們的基本理念是眾生平等 : 你與你所吃的牛雞豬是平等的,你吃它就是欠它,要不是它過去欠你這生來還你 : 不然就是你來生得要要還給它,比如說以立場顛倒的方式,你投胎成為牛雞豬 : 它投胎為人吃你,這對雙方都很公平,一報還一報 XD : 但基督信仰根本不是這樣,他是以一個創造一切的上帝,做為主體的信仰 : 要認識基督信仰,建議從使徒信經開始,這理有最核心的教義: : 我信上帝,全能的父,創造天地的主。我信耶穌基督,上帝的獨生子,我們的主; : 因著聖靈成孕,從童女馬利亞所生;在本丟彼拉多手下遇難,被釘在十字架上, : 死了,葬了; 下到陰間;第三天從死裏復活;後升天,坐在無所不能的父上帝的右邊; : 將來要從那裏降臨,審判活人、死人。我信聖靈;一聖基督教會,聖徒相通;罪得赦免; : 肉身復活;並且永生。阿門。 : 在信經裡面,很多地方,是無法以現今的科學所驗證,這就是宗教獨特的部分 : 就像佛教也無法用科學去驗證他們的六道輪迴的存在 : 但是這些宗教獨特的部分,也無法用科學去否定掉他們的存在 : 很感謝網易公開課,能有一群人協助翻譯,讓我們與世界頂尖大學享有相同的教育資源 : http://v.163.com/movie/2013/6/V/I/M90VURA71_M90VUV0VI.html : IIIM神学教育资源中心:使徒信经 : 一共有六集,看完後能讓你對基督教的核心信仰有更多的認識 : 能對這個信仰有一個架構,也能減少板眾回答你一些缺乏神學基本概念的負擔 -- 昔人已乘黃鶴去 此地空餘黃鶴樓 黃鶴一去不復返 白雲千載空悠悠 晴川歷歷漢陽樹 芳草萋萋鸚鵡洲 日暮鄉關何處是 煙波江上使人愁 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.105.74
Pietro:你舉例的方式比他優上許多 11/13 09:26
Pietro:天何言哉不是孔子想罷課所以跟弟子說的話?? 11/13 09:27
Pietro:然後非中國文化圈的黃種人表達遺憾 11/13 09:28
pen88:我比較喜歡自然天的天行有常 11/13 15:04