看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《uka123ily (NUNCA MAS)》之銘言: : ※ 引述《come (come come )》之銘言: : : 幫你簡單整理一下重點 : : 1.你當版主任內,本版發言不受限於基督信仰. : : 只要與信仰有關的議題都歡迎 : 說要具有「比較」性質,請回去參閱政見。 你的政見強調你要把本版導向批判基督教的方向 參考你的政見3 3. 本板將以發現真理與批判之角度經營。 你可能會覺的我過度解釋 但是1.你不認同基督信仰,也不認為聖經是真理<=這是你稍早提到的 所以你這裡的真理勢必不是聖經 2.在1的前提下,你要把本版導向批判之角度好導向你心中之真理 聖經勢必成為你批判的對象之一,因為他不是你認定之真理 我真的不希望本版變成反基督版 : 也就是說要提及其他宗教,必須要有「比較」性質。 : 純粹講一堆其他宗教,我會視為離題刪文(在板規訂定後) : 重申,我可以接受處理基督教與其他宗教之教義異同。 : : 2.你本身讀西洋哲學的,只對聖經中提及的政治與社會部份有興趣 : : 其他沒有興趣 : : 大家都知道你是讀西洋哲學的,但是我真的不希望這個版以後會變成 : : 西洋哲學版2阿! : : 希望你不是因為想當版主+看上這個版目前比較好選 : : 才來選的 : 不會,請參閱政見,個人對於離題會處理。 : 另外,我支持用西方哲學來討論基督信仰。 : 這也是神學的論述中一個可行且行之久遠的討論方式。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.118.72
luto:如果他公正其實變成反基督教板...不會是他的問題 12/14 16:57
come:什麼叫做公正? 12/14 17:00
luto:個人認為是沒有以職權對某方某人不利 12/14 17:01
come:版主本來就具有引導看板方向的職責,這樣就不公正? 12/14 17:06
luto:的確有引領職責 但應該就是帶領板風公正客觀即可吧? 12/14 17:17
luto:否則該引成什麼方向您說說看? 12/14 17:17
uka123ily:我認為的引領方向就是促進討論辯論,不是大家友好。 12/14 17:17
luto:我不同意。 除了辯論之外 人與人的情感 感受 不重要? 12/14 17:27
luto:那這裡充其量叫辯論板。 12/14 17:27
analysis0813:討論辯論才是學術常態 想要感情交流 洽JesusLove(笑) 12/14 17:30
基本上我不相信民進黨和國民黨的死忠派可以坐下來談喝茶聊政治而不吵架 所以我提出的政見第一目標是要有效區隔不同族群 再來就要想辦法促進基督信仰的正向討論
luto:又不是只有教友之間可以交流 板友間都可有情感交流! 12/14 17:31
luto:還是教友們都認為情感交流是教友之間才存在阿 不會吧你們? 12/14 17:31
luto:你們這樣有門戶之見 當然別人也無法跟你們交流。 12/14 17:32
luto:學術板就要冷冰冰討論無視他人感受? 這個贊成的就支持UKA吧 12/14 17:33
analysis0813:所以你是想要辦版聚的意思嘛? 12/14 17:34
analysis0813:學術討論明明就可以超歡樂的 你研討會參加太少吧XD 12/14 17:35
luto:我個人不習慣起頭弄什麼板聚 有人約了也許我會去? WHY NOT? 12/14 17:35
※ 編輯: come 來自: 123.204.118.72 (12/14 17:36)
luto:那就超歡樂阿 那就想辦法讓學術討論歡樂阿 你沒看到UKA說的是 12/14 17:36
luto:"友善" 不重要的樣子嗎? 12/14 17:36
luto:死忠派自己受不了 就不要參加非死忠派聚會 OK的 12/14 17:38
luto:但回到板上什麼人都有 所以剛A大類比也不太對 12/14 17:38
luto:BBS板跟面對面的聚會 無法相提並論? 12/14 17:39