看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《uka123ily (NUNCA MAS)》之銘言: : ※ 引述《come (come come )》之銘言: : : 你的政見強調你要把本版導向批判基督教的方向 : : 參考你的政見3 : : 3. 本板將以發現真理與批判之角度經營。 : : 你可能會覺的我過度解釋 : : 但是1.你不認同基督信仰,也不認為聖經是真理<=這是你稍早提到的 : : 所以你這裡的真理勢必不是聖經 : : 2.在1的前提下,你要把本版導向批判之角度好導向你心中之真理 : : 聖經勢必成為你批判的對象之一,因為他不是你認定之真理 : : 我真的不希望本版變成反基督版 : 我個人對於真理為何,保持一種開放的態度。 : 如果真理是存在基督信仰中,那必然論述會使我信服。 : 如果支持基督信仰卻沒有良好裝備,你所想像的「反基督」這種結果也是必然的。 : 但任何結論都只會是暫時的,也許將來的某些時日是可能裝備好來面對挑戰。 討論需要以理性為基礎 理性不只是不要人身攻擊就好 你的論述中已經表明:除非有人能說服你,否則你不信神 但我相信你在這鮮明的反基督立場上,怎麼保持開放與理性的角度來探討基督信仰? 你的版規還強調要把本版導向批判的方向 很明顯的,當選的目的是要把本版導向批判基督的立場 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.118.72
analysis0813:學術不能批判的話 還是學術嗎? 12/14 17:06
analysis0813:耶穌基督有不讓人提問批判嗎?但耶穌怎樣讓人回不了話 12/14 17:06
analysis0813:難道耶穌是說你們不信者不準問嘛? 12/14 17:07
學術是有派別的,你沒有辦法想像派別B的人去當派別A的管理者 這樣派別A的學者還能生存嗎?國科會經費應該掀被砍光吧 哈~ 另外學術也不只有批判而已 需要有創新的見解 ※ 編輯: come 來自: 123.204.118.72 (12/14 17:08) ※ 編輯: come 來自: 123.204.118.72 (12/14 17:08)
teamax:你這不是自打嘴巴嗎? 12/14 17:50
teamax:你擔心有有派別導致一言堂 12/14 17:50
teamax:那由無信仰的不是更好? 12/14 17:51
teamax:你說話邏輯不回想一下嗎? 12/14 17:51
come:為什麼都沒看清楚整個討論就隨便罵人呢 12/14 19:57
come:整個討論中無信仰都是一派,而且還是人數最多的派別 12/14 19:58
uka123ily:人數最多然後呢?你都不怕台灣會壓迫基督徒? 12/14 20:03
analysis0813:聽說先生府那位好像似乎曾經受洗過^.< 12/14 20:04
teamax:一來的邏輯 12/14 20:05
teamax:誰當都不行,都會獨厚一方 12/14 20:06