看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tancos (資本主義的春天)》之銘言: : 到底什麼是勝利寶劍? 勝利寶劍應該是聖靈寶劍的誤植,以弗所書第六章,講到屬靈的爭戰時 提到: ***************************************************************** 因我們並不是與屬血氣的爭戰(原文作摔跤;下同),乃是與那些執政 的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。 所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就 了一切,還能站立得住。 所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸,又用平 安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。 此外,又拿著信德當作籐牌,可以滅盡那惡者一切的火箭; 並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是神的道; 靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求 ***************************************************************** 白話一點就是說,我們並不是在打肉體的戰爭,所以絕世好刀還是鋼彈 無敵鐵金剛這些都是沒有用的。要與惡魔爭戰就得拿真理公義平安信德 救恩這些來打。當然,更重要的,我們反攻的手段就是神的道,如同寶 劍一般。 對於福音派而言,這段告訴我們要熟讀神的道(原文是「上帝的話語」 ),當做對付撒旦各種詭計的武器。 但是對於靈恩派而言,因為「寶劍哇靠太具體了」,所以常常被拿去 具象化,直接拿去跟聖靈變成二合一的超值包,變成斬斷綑綁、斬斷鎖 鏈的工具。所以你會常常在靈恩派的教會聽到「用聖靈的寶劍斬斷一切 的鎖鏈」這種很像聖鬥士會喊出來的話。至於這個寶劍是怎麼來的?是 要熟讀聖經,學習神的話語,這點就有時會被忽略了,直接當做喊完招 式名稱就會出現的大招。 -- 聽好了,你在想這些無聊事的時候,時間正一刻一刻地從我們身旁流過... 這些流過的時間不只是你的生命,也是我的生命啊! ── 炎尾燃 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 131.204.251.18
tancos:嗯嗯 我去查了一下資料 得到的資訊和原PO相同 12/19 00:00
tancos:聖靈寶劍是指神之道 也就是指真理和話語 12/19 00:02
tancos:但是怎麼感覺被美江小姐拿來當成菜刀一樣的使用 12/19 00:02
Starwindd:原文與中文註解 http://goo.gl/I8DwZZ 12/19 00:03
Starwindd:就....跟我最後一段講的一樣啊,被拿來當大招 12/19 00:04
Starwindd:「我橫置三張地牌,招喚聖靈寶劍,把鎖鏈放進墓園」這樣 12/19 00:05
tancos:但是神之道是很神聖不可玷汙 被這樣一搞整個神聖就不見了 12/19 00:15
tancos:就很像是一個被凡人隨心濫用的武器 12/19 00:15
Starwindd:也沒有這麼神聖不可玷污吧。原文就是「上帝的話語」,也 12/19 00:18
Starwindd:就是熟讀聖經的意思而已。 12/19 00:18
evilcherry:樓上MtG玩太多了 話說聖靈寶劍是artifact? 12/19 00:19
evilcherry:還要場上有鎖鍊才能放上場XDDDDDDD 12/19 00:19
Starwindd:照她的用法,看起來比較像instant... 12/19 00:21
Starwindd:阿沒有鎖鏈她要斬什麼~ 12/19 00:22
uka123ily:我只想到聖鬥士紫龍 XD 12/19 00:25
tancos:會說神聖是因為不管哪一個宗教 神之道不就是所有的基礎嗎? 12/19 00:28
tancos:我們相信並遵循著神指引的方向前進 對吧 12/19 00:29
Starwindd:是啊~而這段經文也只是拿軍裝當做比喻,強調一個基督徒 12/19 00:33
Starwindd:該有的一些品德基礎而已。 12/19 00:33
tancos:我是佛教徒 對我而言神之道是做一個能夠愛別人幫助別人的人 12/19 00:38
tancos:體貼別人 照顧別人 每天都做好事 就是這樣啦 12/19 00:39
evilcherry:Instant-Artifact 攻擊對手本人五下這種嗎 wwwwwwww 12/19 01:31
Starwindd:其實我已經十幾年沒玩了,規則也忘得差不多了 :P 12/19 03:26
Starwindd:最後一次玩應該還是1998.... 12/19 03:27
speed2:很簡單就是指:那靈的劍 也就是神的話 12/19 14:53