看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
內有一定廣東話(誰叫是時代論壇),但應不太影響理解。 其對成功神學、即食信仰的批判,比對起郭牧的靈恩+成功神學,兩者相映,可謂成趣啊。 http://christiantimes.org.hk/Common/Reader/News/ShowNews.jsp?Nid=80989&Pid=6&Version=0&Cid=150 這不是福音,這只是幸福音 另志 傳福音係今日福音派中,已經漸漸變成「用盡一切辦法,說服對方成為基督徒」。每當有 傳福音,做個人佈道的工作前,總是有強制「傳福音訓練班」。恐怕是傳福音的弟兄姊妹 不懂「傳福音」。在耳濡目染下,好多基督徒眼中,傳福音就是三福四律福音橋,成功的 基督徒是要帶領人信主的。   基督徒在「傳福音」時往往只有短短的幾分鍾接觸對象,所以福音內容要精簡。而「 傳福音」最重要的,是對方有没有決志。為了增加決志人數,福音的內容要偏重上帝的恩 典。即是信耶穌,你可以舒舒服服過人世,上帝會保你全家,上帝會有好多好多嘅恩典。 講到呢度,相信有一部份信徒會問:「到底我地傳緊乜?」然而教會總是會話:「先令佢 信主,其他事讓主日學教他。」   「到底我地傳緊乜?」這個也是筆者的問題。上面傳的「福音」不是福音,這只是「 幸福音」。「幸福音」就係信左套「福音」就會幸福。「幸福音」其實是一個心理陷阱, 先提出一個且具吸引力的OFFER,當對方答應時才中途變卦;讓對方低估他所需要付出的 代價,當對方動心後,再揭露真正的代價,此時對方多因已經動心或承諾,難以放棄,而 願意付出後來較高的代價。「幸福音」正是把上帝對門徒的要求簡化了,讓對象以為信耶 穌是一件「有大佬照」的事。當對象番了一兩年才同佢講「義福音」,即係信耶穌條路從 來唔好走,要跟隨主,要背十架。如果「福音」是一件商品,而「傳福音係一場業績比拼 」的話,咁做絕對正確。但福音從來唔係一件商品,傳福音也應按聖經的教導去傳,否則 我們並不是傳福音,我們只係說服對方成為基督徒,而我們在傳福音的過程中也作了假見 證,因為信耶穌條路從來唔好走,信耶穌係要天天背十架跟從主的。   在路加福音九章57-62節和十八章18-23節中我們可以清楚見到耶穌在傳道時期其實没 有用幸福音吸引人甚至唔介意「趕客」。事實上,耶穌並不是要我們做「信徒」,而是要 我們跟從衪,成為衪的門徒。成為上帝的門徒係要付代價的,要天天背十架的,係要為義 受逼迫的。他並没有先讓信徒跟從他,而係先將情況告訴對方,跟從主没有地方訓覺,亦 是一條「不歸路」。他也没有降低要求,没有要求十八章的官變賣一半,或四份一,或者 係先跟從他。反而他把要求清清楚楚的告知信徒。   今日為了跑數,不惜扭曲福音,犠牲了福音的完整性,報喜不報憂,是否因為我們對 福音已經失去信心?還是我們覺得聖靈不能作工,所以只(盡量)說好的一面,來說服對 方成為基督徒?事實上有些教會信徒以為信耶穌就會成家人都得永生,點知返一世教會最 後才發現信耶穌得水牛(得個桔)。他們眼中,信耶穌可能只是星期六日返下教會,神會 賜福,生活會順利。造成這些觀念,「幸福音」實在功不可没。今日我們傳福音也應按著 聖經的教導去傳,這才是實踐聖經的教訓,否則我們傳的並不是福音,這只是幸福音。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.198.139.246
luto:邪教的檢核表有個項目就是一信就讓人有幸福感........ 12/19 21:58
Starwindd:所以慈濟.... 12/19 22:24
ctotw:作假見證的人真的不可取 12/20 02:41