看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
不同的基督徒,卻老是在犯同一類的邏輯謬誤,不煩嗎? 見賢思齊,見不賢而內自省,這麼簡單的工夫都做不到嗎? 其他的基督徒犯過的錯誤,別再重覆犯了,實在很膩啊。 : 你看的到空氣嗎? : 你摸的到空氣嗎? : 因此證明沒有空氣?這肯定是笑死人的論證了 你的化學是不是要重讀一下?氧的化學式是?氫的化學式是? 地球大氣的主要組成成份是? 人的主要成分:一氧化二氫 是? 這種既存的科學事實,就不要當成未證成的問題出來問了, 這樣其他的基督徒也會傷腦筋的。 : 聖經記載的內容經過數千年的論證,也沒看過哪個人能推翻他 : 聖經告訴你有神,全世界這麼多人親自見證他感受到神 : 你怎麼能夠否認有神? 因這些人都是「各自」見證到「不同形象、描述、表述、環境下存在的神」, 例如popa版友見證到的神,其形態就與其他見證下的神不全然一致, 這代表這些「經驗」是有所出入的,同時又是不能被「再次經驗」的, 這使這些「各自」的見證經驗成為論證上不具證據力的「孤立事件」, 證據力如果讓我們以0~10分作評分等級,10分最高,0分最低, 恆真的演譯推論證據,如套套邏輯「男性是雄性」、「黃矮星是恆星」,是10分。 不恆真以可重複經驗出發的歸納推論證據,如「太陽是從東邊升起的」,是5分。 不恆真又不可重複經驗的個人經驗證據,如「神蹟」,是0分。 聖經記載的內容經過數千年的論證,到現在「泥土造人」「神造萬物」被證成了沒? 經過這數千年數億基督徒的努力,這些鬼內容到現在不還能被證成, 請些基督徒們到底是要挖多少坑給耶和華跳到什麼時候才滿意?(笑) : 你頂多就只能說你感受不到 or 你不相信而已 : 如果你是聰明人,你應該會想試試看有沒有神,想要看看聖經在講什麼才對 : 而不是用你少的可憐的知識來反駁聖經 : 用神蹟不能重複來否定聖經 我試過囉,我原本是佛教徒。 另外,用與你同樣的邏輯: 如果你是聰明人,你應該會想試試看有沒有飛天義大利麵怪獸和粉紅獨角獸存在, 想要看看飛天義大利麵怪獸要告訴你什麼才對, 而不是用你少的可憐的知識來反駁飛天義大利麵怪獸。 再一個: 如果你是聰明人,你應該會想試試看有沒有濕婆神存在, 想要看看印度經典《吠陀經》在講什麼才對, 而不是用你少的可憐的知識來反駁《吠陀經》。 再一個? 如果你是聰明人,你應該會想試試看有沒有阿拉存在, 想要看看古蘭經在講什麼才對, 而不是用你少的可憐的知識來反駁古蘭經。 再一個? 如果你是聰明人,你應該會想試試看有沒有稻荷大明神存在.... : 經驗主義最大的問題就是他沒有辦法清楚的告訴你發生的條件 : 造你的講法,經驗主義根本是垃圾 : 你講的其實是自然科學的論證方法而已 : 但是我很早就跟你說過, : 自然科學頂多只能用來補充聖經沒有記載到的事情 : 聖經的內容很多是超出自然科學範疇的 試證明聖經那些超出科學範疇,甚至是超出「邏輯範疇」的「記載」都是真的。 若你不能證明那是真的,你何以有憑據說科學是在補充聖經沒有記載到的事情? 先證成聖經那些什麼泥土造人、大洪水、神造萬物是真的, 再來說科學只是聖經補遺。 : : 但若如此,就不會有大公會議,以及對聖經教導不同解讀觀點下造成的派系分裂, : : 這說明了聖經本身是沒有經驗法則的價值的。 : 就算解經有派別之分又如何?有幾個學門沒有派別的? 若聖經無誤,且能給基信一派所有教徒同樣為真的經驗, 那根本沒有人為修改、人為介入增刪教義的空間, 所有基信一派教徒對耶和華的認識應該都會是一致正確的, 至今大公會議都開了幾次了,各位基督徒要不要查查看? 正是因為聖經中的教義與記載「不能」給信徒們一致性的經驗與觀點, 才使得這些「膽敢自恃自己有能力去增修刪改耶和華話語」的狂徒去自行增刪聖經, 甚至用屬世的方式各自解讀聖經。 : 聖經就是這個世界上最可靠的書 : 他記載的內容是最可靠的 請證明「聖經是這個世界上最可靠的書」。 你的憑據在哪裡? : 當你反對聖經時,你看過聖經嗎? : 我相信你沒有看完整本,如果你懂的一些皮毛 : 你就會知道聖經裡面記載的神蹟本來就是不可重複的 : 神蹟是由神發動的,你不能左右神的意志,所以神蹟本來就是不可重複的 : 用這個角度來否定聖經是最愚蠢不過的事情 : 如果哪天因為你看到了神蹟才相信聖經,這也是很愚蠢的事情 : 希望你反對聖經時能提出更充分的理由,好證明你的智慧比基督徒高 既然神蹟是不可重複的,基督徒如何知道哪些是神蹟,而哪些不是? 如果神蹟是不可重複的,代表所有基督徒在看到神蹟之前, 對神蹟是「無所認識,也沒有經驗」的, 如此一來,神蹟在眼前,基督徒也根本不可能知道眼前的就是神蹟。 希望你支持聖經時,能提出更充分的理由, 要不再犯下與其他基督徒相同的錯誤了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.12.198
windcanblow:目前已經進行到撩陰插眼拉頭髮的階段,好像沒必要認真 02/09 17:59
meltice:誰叫美國基督徒自己先搬出「智能設計論」來砸自己的腳 02/09 18:06
meltice:被人家拿出個「飛天義大利麵」就輕鬆破解掉了 真可憐 02/09 18:07