看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
我還以為在這個版上已經看不到主張「聖經無誤論」的基督徒了。 薩德,你共跨麥,這樣水平的文章,能怪無神論者用小型地圖砲亂炸一通嗎? ※ 引述《come (come come )》之銘言: : ※ 引述《NaoGaTsu (那歐卡茲)》之銘言: : : 不同的基督徒,卻老是在犯同一類的邏輯謬誤,不煩嗎? : : 見賢思齊,見不賢而內自省,這麼簡單的工夫都做不到嗎? : : 其他的基督徒犯過的錯誤,別再重覆犯了,實在很膩啊。 : : 你的化學是不是要重讀一下?氧的化學式是?氫的化學式是? : : 地球大氣的主要組成成份是? : : 人的主要成分:一氧化二氫 是? : : 這種既存的科學事實,就不要當成未證成的問題出來問了, : : 這樣其他的基督徒也會傷腦筋的。 : 你不是在討論經驗主義嗎 : 一下子跳針到科學,一下子跳針經驗主義 : 用這樣的邏輯程度,難怪你永遠不懂聖經也不懂科學 全部都是同一件事:邏輯與知識。 我在討論的是,什麼樣的知識才是正確的? 嚴格說起來,聖經這種遠古科幻小說作品根本還算不上知識, 聖經的「寫成素材」根本不建立在任何可被重複經驗的知識上, 這種超自然架構,《探險活寶》的世界觀還比較一致不矛盾。 科學是建立在邏輯上,社會科學亦然, 科學知識以實徵主義為基礎,一般知識以經驗主義為基礎, 我不敢說我比史蒂芬霍金或薩德懂科學, 但肯定不懂基督徒眼中的「無誤聖經」到底長什麼樣子。 : : 因這些人都是「各自」見證到「不同形象、描述、表述、環境下存在的神」, : : 例如popa版友見證到的神,其形態就與其他見證下的神不全然一致, : : 這代表這些「經驗」是有所出入的,同時又是不能被「再次經驗」的, : : 這使這些「各自」的見證經驗成為論證上不具證據力的「孤立事件」, : 如果一直用自然科學方法去套用在其他學門 : 永遠只能活在自己的井裡 邏輯也用在社會科學裡,社會科學還用統計呢。 如你所說,請別活在自己的井裡,好咩? : : 證據力如果讓我們以0~10分作評分等級,10分最高,0分最低, : : 恆真的演譯推論證據,如套套邏輯「男性是雄性」、「黃矮星是恆星」,是10分。 : : 不恆真以可重複經驗出發的歸納推論證據,如「太陽是從東邊升起的」,是5分。 : : 不恆真又不可重複經驗的個人經驗證據,如「神蹟」,是0分。 : : 聖經記載的內容經過數千年的論證,到現在「泥土造人」「神造萬物」被證成了沒? : : 經過這數千年數億基督徒的努力,這些鬼內容到現在不還能被證成, : : 請些基督徒們到底是要挖多少坑給耶和華跳到什麼時候才滿意?(笑) : 這種自己想像的內容,不值得拿出來討論 強論證、弱論證,這種分野不是我個人想像出來的。 google大神是你的好朋友。 : : 我試過囉,我原本是佛教徒。 : : 另外,用與你同樣的邏輯: : : 如果你是聰明人,你應該會想試試看有沒有飛天義大利麵怪獸和粉紅獨角獸存在, : : 想要看看飛天義大利麵怪獸要告訴你什麼才對, : : 而不是用你少的可憐的知識來反駁飛天義大利麵怪獸。 : 我不是用我少的可憐的知識來跟你討論 : 我的base是經過數千年論證的聖經 : 你的base呢? 經過數千年什麼樣的論證?都問幾次了, 論證在哪裡,拿出來看看,大家就會心服口服了嘛。 數千年充滿邏輯謬誤的論證累積起來,不僅沒更接近真理, 只積累了比黑洞還深還大的謬誤坑,還害得基督徒跑去吃草, 這種東西有什麼好敝帚自珍的? : : 再一個: : : 如果你是聰明人,你應該會想試試看有沒有濕婆神存在, : : 想要看看印度經典《吠陀經》在講什麼才對, : : 而不是用你少的可憐的知識來反駁《吠陀經》。 : : 再一個? : : 如果你是聰明人,你應該會想試試看有沒有阿拉存在, : : 想要看看古蘭經在講什麼才對, : 你該不會不知道古蘭經和聖經是同源的吧? : 有一部分和舊約聖經甚至是一樣的 : 你要是對聖經有點了解,就不會舉這麼爛的例子 我知道喔。但人家的阿拉和你家的耶和華不是同一個樣子,也不是同等屬性的。 宗教戰爭打了這麼多次架,結果到今天阿拉和耶和華的屬性還是搞不出來誰才是對的, 全能全知全善神不出來調停一下,告訴大家哪邊才是對的嗎? : : 而不是用你少的可憐的知識來反駁古蘭經。 : : 再一個? : : 如果你是聰明人,你應該會想試試看有沒有稻荷大明神存在.... : : 試證明聖經那些超出科學範疇,甚至是超出「邏輯範疇」的「記載」都是真的。 : 聖經所有內容都是合乎邏輯的 泥土造人合乎邏輯在哪? 利維坦的存在合乎邏輯在哪?(要不要順便證成利維坦的存在?) : : 若你不能證明那是真的,你何以有憑據說科學是在補充聖經沒有記載到的事情? : : 先證成聖經那些什麼泥土造人、大洪水、神造萬物是真的, : : 再來說科學只是聖經補遺。 : : 若聖經無誤,且能給基信一派所有教徒同樣為真的經驗, : : 那根本沒有人為修改、人為介入增刪教義的空間, : 教義本來就是人為制定的 : 自然可以修改 : 這是天主教搞出來的 : 天主教搞出來的東西可多的了,禍害留千年 : 不過建議你到隔壁版去討論這些問題去 既然是隔壁搞出來的,那就奇怪了, 怎麼有這麼多基督教派系拉著不同大公會議的版本在討論哪邊才是對的? 不是不關基督教(或台灣這邊的新教)的事嗎? : : 所有基信一派教徒對耶和華的認識應該都會是一致正確的, : : 至今大公會議都開了幾次了,各位基督徒要不要查查看? : : 正是因為聖經中的教義與記載「不能」給信徒們一致性的經驗與觀點, : : 才使得這些「膽敢自恃自己有能力去增修刪改耶和華話語」的狂徒去自行增刪聖經, : : 甚至用屬世的方式各自解讀聖經。 : : 請證明「聖經是這個世界上最可靠的書」。 : : 你的憑據在哪裡? : 歷史 WOW!什麼樣的歷史?這麼可靠的東西怎麼會被過去政教合一的政體發展史所捨棄? 應該抱著真理繼續使用啊! : : 既然神蹟是不可重複的,基督徒如何知道哪些是神蹟,而哪些不是? : 用靈,靈是與神溝通的器官 好。如何用基督徒的靈辨認哪些是神蹟? : : 如果神蹟是不可重複的,代表所有基督徒在看到神蹟之前, : : 對神蹟是「無所認識,也沒有經驗」的, : : 如此一來,神蹟在眼前,基督徒也根本不可能知道眼前的就是神蹟。 : : 希望你支持聖經時,能提出更充分的理由, : : 要不再犯下與其他基督徒相同的錯誤了。 : 相比你通篇想像出來的東西,實在好太多了 《魔戒》或《探險活寶》給人類的啟示比《聖經》好太多了, 至少他們不會帶來戰爭,或要人吃草。 對了,既然聖經是唯一可靠的書,台灣錫安山是好去處,不去住嗎? 好錫安,不住嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.12.198
pen88:本版的2s 1c 1M 邏輯層次似乎都差不多 到底誰水平比較高? 02/09 18:40
jksen:我覺得這幾個地圖炮太強,但某些人似乎不是很了解威力,可惜 02/09 18:53
jksen:。說到這,我很好奇這裏有多少人是認同聖經無謬論跟聖經無謬 02/09 18:53
jksen:論的觀點。 02/09 18:53
老實說,我真的認為,了解這些地圖砲威力的便很難再是虔誠的基督徒了。 (且有很大可能會成為不可知論者或無神論者) 換言之,不了解這些地圖砲威力的基督徒,多半也還在盲信迷信之中, 因而他們才會忽視或拒絕承認這些地圖砲的存在。
deathcustom:你是說speed2 sitos come還是C2C、MaquisSADE? 02/09 18:54
pen大應該不是說這些…。
deathcustom:你居然認為這些人水平差不多......差很多好嘛 02/09 18:54
uka123ily:我覺得討論起板友已經有些離題了說 02/09 18:55
※ 編輯: NaoGaTsu 來自: 220.135.12.198 (02/09 21:34)
pen88:1st & 3rd是 其他不是 02/10 16:58
valenci: 你的憑據在哪裡?-->歷史。哈哈哈 歷史本身都大有問題了 02/12 15:23