看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《speed2 (祝平安.喜樂^_^)》之銘言: : 年節將近,首先向各位恭賀新春快樂, : 1/28(二)~2/9(日)共13天,將暫停讀經進度! : 2/10(一)恢復讀經進度,期間未讀的9章,將分散到其他進度, : 暫停期間,歡迎複習馬太福音第1~16章, : 以下提供幾個研討題目穿針引線! : 研討題目: : 1.請問你能查出你的家族族譜嗎?遠早能到幾代以前? : 距今多少年?你知道你的祖先從哪裡來的嗎? : 他們又曾做過哪些事呢?你又是如何得知這些資訊的? 很遺憾 我爸媽那邊 能查到五代就不錯了~(大約民國前20年) 至於做過哪些事? 大家族人口混雜,加上大多離世 或是關係不好 也難查到祖先做過哪些事? 甚至我以前拜的祖先牌位上的人,也不是我的祖先,是我媽的養母的丈夫的祖先 跟我們家完全沒有血緣關係 XD : 2.請問在今日以前,你對聖經的認識有多少? : 請試說明你想從聖經裡得到甚麼?並期許之後以甚麼態度來讀聖經? 神的話 是靈是生命,這話確是神的,也運行在信的人裏面。 神的話是活的,是有功效的,比一切兩刃的劍更鋒利, 能以刺入、甚至剖開魂與靈,骨節與骨髓,連心中的思念和主意都能辨明。 我期望能從聖經中與神對話,並用我的生命經歷來碰觸是靈的基督, 讓我的生活都能回到生命樹前,不再倚靠自己的聰明,全然憑神而活~ : 3.請問你聽過耶穌基督的故事嗎?你相信有這位人物並他所做過的一切事嗎? : 如果相信,請問你目前是怎樣解讀耶穌基督的? : 如果不相信,請問你來本版是基於甚麼樣的態度呢? 2009年以前的30幾年,我是不相信的,我相信佛陀跟觀世音 每天持咒祈福 2009年以後,神的愛深深的印入我的心,我承認自己是個罪人,耶穌基督 因著愛拯救我,並赦免我一切的罪孽,一切都是新的了~ 我相信耶穌的愛 耶穌的醫治 耶穌的公義 耶穌的權柄 耶穌的創造.... : 4.請問這十六章裡面,你印象最深刻的是哪幾件事?為什麼? : 5.請問這十六章裡面,你最無法接受或無法理解的是哪幾段經文? : 你想得到答案嗎? : 6.請問這十六章裡面,耶穌行過的許多神蹟中,你最想要哪一件發生在你身上? 醫治我的眼瞎 我的耳聾 我的啞口不言並我身上一切的"不相信" : 7.請問這十六章裡面,耶穌被許多人事物試誘並陷害',你最無法容忍耶穌被哪一個 : 人事物陷害?你生活上有類似的經驗嗎? 欲加之罪何患無辭~ 法利賽人自以為義,驕傲的找耶穌的把柄,並要釘死他 : 8.請問這十六章裡面,耶穌說過哪幾句話,最讓你感到安慰.溫暖或是提醒? (1)人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。 (2)虛心的人有福了!因為天國是他們的。 哀慟的人有福了!因為他們必得安慰。 溫柔的人有福了!因為他們必承受地土。 飢渴慕義的人有福了!因為他們必得飽足。 憐恤人的人有福了!因為他們必蒙憐恤。 清心的人有福了!因為他們必得見神。 使人和睦的人有福了!因為他們必稱為神的兒子。 為義受逼迫的人有福了!因為天國是他們的。 (3)你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。 所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。 (4)不要把聖物給狗,也不要把你們的珍珠丟在豬前,免得牠們用腳踐踏珍珠, 並且轉過來撕裂你們。 (5)你們要進窄門;因為引到毀壞的,那門寬,那路闊,進去的人也多; 引到生命的,那門窄,那路狹,找著的人也少。 (6)我來本不是召義人,乃是召罪人。 (7)凡勞苦擔重擔的,可以到我這裡來,我必使你們得安息。 (8)壓傷的蘆葦,祂不折斷;將殘的火把,祂不吹滅,直到祂施行公理,至於得勝。 (9)入口的不能污穢人,出口的乃能污穢人。 : --------------------------------------------------------------------------- : 願主耶穌基督的恩,神的愛 聖靈的交通,與你們眾人同在 -- 我們在諸天之上的父啊, 願你的名被尊為聖,願你的國來臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上! 我們日用的食物,今日賜給我們;免我們的債,如同我們免了欠我們債的人; 不要叫我們陷入誘惑,救我們脫離那惡者! 因為國度.能力.榮耀都是你的,直到永遠! 阿們! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.85.243.172
uka123ily:你不是會寫在一起嗎? 02/13 09:54