看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
就簡單點說。 摩門教基本上就是一種美國例外主義的宗教, 對約翰斯密來說,他腦中在想的或許就是想當教主,所以才搞些經典出來, 但又有誰可以說當年保羅不是想當教主才周圍找人寫信,才故意要在羅馬搞教會? 而且,我們也得承認,第二次北美宗教復興之中,發展至今信徒最多的宗教組織, 正正就是摩門教。 而且,若果約翰斯密和楊百翰等人頭腦沒有壞掉,不搞一夫多妻, 也就可以避免在十九世紀中葉將保守當進步的民風中, 被美國聯邦政府長期有組織地歧視,直至在幾乎全民被尤如剝奪人權,教會將被抄家, 才在1890年由十二門徒委員會宣佈放棄一夫多妻,以及在之後直接表明誰再搞一夫多妻, 誰就逐出教會,才在1896年在無爭議之下容許猶他州成為美國第46州。 若果上述的事情可以避免,搞不好今天美國就沒有猶他州,而是在美國內戰前後, 成立一個無奴隸制度的State of Deseret, 而摩門教很可能就會在美國的中西部成為農墾社區的主要團結力量, 搞不好可以成為美國的第一大單一教會, 甚至最壞情況,是今天美南浸的地位, 將由一個信仰面目單一,佈教力量恐怖的摩門教取代。 ---------------------------------------------- 當然,我認為在板上戰之前,最好先報一下自己的教會源流,神學傳統等。 本人曾在聖公宗的學教念了七年書,從沒決志,但有考宗教科的公開試。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.250.144.113
mediashow008:小弟不才,接觸聖經2001年到現在。2004年受洗基督教 02/23 23:51
mediashow008:2011年受洗耶穌基督後期聖徒教會 02/23 23:51
mediashow008:福音研究所修過新舊約,無價珍珠,正在上摩爾門經 02/23 23:53
mediashow008:請問你洗禮了沒?有看完東吳大學那篇研究了沒? 02/23 23:54
沒這麼好命有基督徒家長 可以被視作基督徒進學校加分
springxx:摩門教是百分之一百異端 弟兄還是早點脫離比較好 02/24 00:07
jksen:第二行是摩門教嗎? 02/24 00:08
改了
sitifan: 02/24 00:13
bluebrown:用語挺有趣的XD 正正 若果 是香港習用語嗎? 02/24 00:14
改不來了
bluebrown:30秒真的有點長耶= = 02/24 00:15
evilcherry:不好意思...我寫錯了@@ 02/24 00:31
※ 編輯: evilcherry 來自: 218.250.144.113 (02/24 00:31) ※ 編輯: evilcherry 來自: 218.250.144.113 (02/24 00:33)
jksen:我可以請問從沒決志是指沒有洗禮的意思嗎? 02/24 01:02
bluebrown:不用改啊,看不同的用語很有趣 02/24 01:04