看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《chaoyu (愛上魯益師)》之銘言: : 為了更聚焦事件本身, : 與本事件無關的文字,恕我移除了~ : : 那我得說,即便是依據法律,也沒有所謂的一刀兩斷。 : 根據法律? 為什麼根據法律,沒有所謂的一刀兩斷? : 根據法律,約滿走人,可是天經地義。 : 您說得振振有詞,敢問是根據哪一條法律? 因為法律只能規範通則與契約的形式與基本內涵,個案的判斷要交給法官, 不續約只是沒有繼續簽約,但這並不代表契約關係的成立與否就一定造成某種結果。 例如,他們可能有訂定其他緩衝條件,或是各自的責任義務。 我們並不確定先前的契約詳細內涵,不能確定是否有彼此概念外的其他約定事項。 也就是說我們不知道不續約後是否有其他條件因為不續約而生效。 只能說一般來說,大概是沒有。 : : 自然得依據證據或事實(有這東西?)作為爭執。 : 證據? 事實? 不是都在眼前了嗎? : 有更新的證據和事實,請提出。 : 沒有的話,我們也只能就以現在已知的事實作為依據。 所以我依據現在的「線索」,沒法得到合乎情理法的判斷。 : : 你自己誤解我推文做的解釋,不是不續約就沒有法律問題。 : 對不起,就算是我誤解吧。 : 那請你說清楚,有何法律問題。 : 如果你不說清楚有甚麼法律問題,討論永遠沒有交集。 : 你說得言之鑿鑿,但我一問就打迷糊仗..... 我本來就沒有要對個案評論,你說是迷糊仗真是小看我的智慧。 個人覺得挺受侮辱的。 : : 不過,我也沒說是靈糧堂有問題耶? : 所以,你認為靈糧堂沒問題? : 迷糊仗又來了..... : 你到底要不要討論? : 不把你的立論說清楚,我們怎麼討論? 我沒有要對個案做出評論,但我對你的依法之類的說法倒是有「道德」上的評論。 : : 我看完以後,還是不覺得有提到任何我所謂的可斟酌之處。 : : 也就是無提及靈糧堂對於原本的幼稚園經營到底有多少協助。 : : 那我說重一點,低於市價的租金,個人不認為是種協助,而是協商的條件。 : : (於情於理難以服人) : : 而破局後到底有多少時間可以遷移併維持原本幼稚園之經營,這於聲明內一點都不清楚。 : : (於法是否相符仍有待商榷) : 所以說,你是認為,靈糧堂有責任幫舊房客找新房, : 並且有義務讓他繼續經營? : 我的理解對嗎? 我沒有就個案評論,我還要重複幾次? : : 同上 : 我的理解似乎是對了。 : : 我得說,例如靈糧堂老是要別人守貞,一夫一妻,不然就是不道德。 : : 或者覺得別人對教會都不夠寬恕,教會干預他人的自由應該被尊重, : 你是說,靈糧堂有針對某人沒守貞加以譴責? : 或是誰有小三大加韃伐? : 沒有吧。 : 頂多只是說 "我們應該這樣作" 吧? 自己去查 http://www.llc.org.tw/events/2013_family/ 只有他們對他人的主張是美德,但民事訴訟時好像該依法行事? 不過這是台灣的例子。 : : 但卻沒有忍受他人於民事案件上主張的道德標準的義務,這就我所謂「超」道德標準。 : 容我再確認一次: : 您不認為,靈糧堂給予一年半緩衝,已經是展現誠意? : 您認為,唯有幫忙舊房客找房,並且幫他繼續經營, : 才算 "符合道德標準"? : 這是本次事件的問題核心。 聲明中,我沒看到延了一年半,是給原本的幼稚園緩衝或承租之類的描述, 只看到因為沒有僑攏(不知何故),所以辦學計畫必須延到明年九月。 所以我不能據以推斷這是很有道德標準的作法,只能說是陳述損害。 : : 例如干涉他人時會說,他們的道德標準是美德。 : : 但是別人說你們不是應該以道德自居,又說以法律為依據? 我個人是認為很錯亂。 : 靈糧堂有說 "以法律為依據" 嗎? : 如果沒有,是不是您自己想太多呢? : 請再想想,他們是如此不顧道德嗎? : 我個人認為,一年半已經夠誠意了。 : 以下是你自己講過的話: : -- : : 我覺得以幼稚園來說至少要一年的時間,才有辦法更換場所經營。 : : : : 畢竟要考量安全、消防、逃生動線等,其實是很麻煩的。 : -- 我是因為你提到續約之類的問題,才據以回應evilcherry的文章關懷。 所以你到底想表示什麼? : 我不太清楚,你說這話的時候是否已經看清楚靈糧堂的聲明, : (就當我誤解你吧,哈) : 不過,很明顯的, : 從這討論串之前,他們已經作到你這部分的要求了。 我前面說了,根本就不明確阿,而且我也沒要對個案評論的意思。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.176.205 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1397659463.A.750.html
Pietro:雞排一片五十,珍奶一杯三十,椅子免費借用 04/16 22:53
bluebrown:我不會回水球 = = 04/16 22:55
乖,「ctrl」+「r」就可以了。 ※ 編輯: uka123ily (122.116.176.205), 04/16/2014 22:56:49
jerryen:P是天主教徒?來這裡吃雞排? 04/16 22:56
Pietro:Ctrl +r 04/16 22:56
Pietro:我支持靈糧堂辦學,在我看來這是柔軟度的問題 04/16 22:57
對呀,我覺得就是教會想要怎樣言行示範的問題。 我覺得這個才是討論可以進行的地方, 到底教會要怎樣實踐具有一致性的信仰呢? ※ 編輯: uka123ily (122.116.176.205), 04/16/2014 22:59:00
jerryen:可是看到們實際討論哪裡違反基督信仰的精神 04/16 23:00
jerryen:可是"卻沒"看到們實際討論哪裡違反基督信仰的精神 04/16 23:00
jerryen:只看到你們用各種世俗的觀點來批鬥靈糧堂 04/16 23:01
因為我懷疑的是的是有人「替」靈糧堂「辯護」說:只要依法之類就好。 這顯然跟靈糧堂過去的言行有很大的落差。但我也不否認很討厭靈糧堂。 ※ 編輯: uka123ily (122.116.176.205), 04/16/2014 23:03:52
chaoyu:哈,在一個討論個案的討論串中,最後說 "我不想討論本案".. 04/16 23:03
chaoyu:只能說,您的智慧還真是高到我難以企及....不過,我大概 04/16 23:04
chaoyu:了解了! 您不想討論的話,就容我告退吧。這標題是拿來討論 04/16 23:05
沒有說一定要就「個案」討論才算切題,從個案可以推敲通則,通則也可以個案做討論。 ※ 編輯: uka123ily (122.116.176.205), 04/16/2014 23:08:12
chaoyu:本案的。文不合題畢竟不好。 謝謝你的耐心回應! 04/16 23:07
我超沒耐心,又超怒的呢。 ※ 編輯: uka123ily (122.116.176.205), 04/16/2014 23:09:06
buddhanature:u適開個議題:衡量世間人的道德標準與自己的道德標準 04/16 23:17
buddhanature:c適開個議題:從世間法律觀點看靈糧堂的舉措 04/16 23:18
buddhanature:我想開個議題:u怒自何來,為何耐心被磨掉~ 04/16 23:19
我也想開個議題叫做「方法論的立場」 ※ 編輯: uka123ily (122.116.176.205), 04/16/2014 23:20:51
buddhanature:我也支持靈糧堂辦學。 04/16 23:20
buddhanature:為何現代人常有時會不知問題癥結點在哪?真怪 04/16 23:21
buddhanature:這裡應該非常少數人反對靈糧堂辦學。 04/16 23:22
辦學這件事沒啥好反的,畢竟已經一堆教會學校。 (我也是靠教會學校吃穿的Q_Q) ※ 編輯: uka123ily (122.116.176.205), 04/16/2014 23:27:38
buddhanature:P適合開個議題:柔軟度與愛人的正相關~ 04/16 23:25
buddhanature:我想要j幫忙開個議題:靈糧堂可以放火,百姓能點燈? 04/16 23:28
saniblue:敵基督到當假中立的版主,相當努力 04/17 01:08
jksen:沒人說版主不能有立場,這跟執行板規的標準是兩回事。 04/17 02:50
bluebrown:正統基督徒面對敵基督無所畏懼,勇於噓文對抗 04/17 02:51
buddhanature:在下看不出板主敵基督。中立與否則見仁見智。 04/17 11:40
saniblue:我只看到一堆人又討厭基督,卻愛跑來發言或搶當版主,我 04/17 12:46
saniblue:個人不屬靈,很粗俗,通稱這種人叫犯X 04/17 12:46
請問 X = ? ※ 編輯: uka123ily (120.102.249.164), 04/17/2014 14:28:21
saniblue:喜歡什,就填什麽 04/17 14:42
buddhanature:針對主題討論比較好。犯不著無限上綱;反而犯了邏輯 04/17 14:59
buddhanature:誤謬。 04/17 15:00
bluebrown:台灣靈糧堂代表了你口中的基督嗎XD 好奇有多少基督徒把 04/17 18:35
bluebrown:台灣靈糧堂當作活出基督的模範來看待 04/17 18:36
saniblue:管他是不是基督代表,又沒犯法,搞不清楚看到靈糧堂就發 04/17 20:41
saniblue:作的是生病了嗎? 04/17 20:41
bluebrown:難怪自稱不屬靈,原來是屬法律 04/18 00:01
saniblue:所以需要你當審判官嗎? 04/18 01:04
saniblue:你哪位? 04/18 01:05