看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
前言: 上兩個星期去了一趟教會,已經很少出現在該教會的我,還是被某些眼尖的教友認 出來,只好寒暄一下了。寒暄的過程中就聽聽教友們說幾個與神接觸的經驗。 ..... 反正就是那樣嘛。除非自己主動親近神,否則神是不會主動來找自己的... (淚光) QQ~~~~ . ↓ / `:.'.·︵○ /﹀ ≡﹀> 於是我含著淚離開了。原來神不來找我,是因為我不親近神呀。 哈... 那我每天禱告算不算有與神親近呢? 主題: 人必然會犯錯,但是否能坦承地自己行為危害著社會/團體呢?? 坦白地對他人說出 自己的錯,真是件很困難的事情。也因無法真實面對自己行為是如何造成他人的困 擾,只好重覆同樣的行為模式,欺騙大家跟自己,自己所作所為絕對是"正確"的。 但真的是這樣嗎? 我們把這種行為模式(公式)稱為 脫軌行為> 隱瞞行為> 辯解。 一個人做了危害社會、團體生存的行為時(脫軌行為),因內心害怕被大部分的人責 罰,且為了證明自己脫軌行為是正確無誤的,人會習慣性隱瞞某種事實(隱瞞行為) 而當他人質疑自己的行為時,這個人就會使用各種方法辯解自己的行為思想是沒有 問題的,而他人的質疑是不正當的,是不理性的。 我想請教版友的問題是,聖經上有那些經文或是故事是可以鼓勵他人"勇敢面對"呢? 希望板友可以提供一些些意見,日後我在講解聖經給其他朋友時,就會產生更大的 正向力量。 煩請釋疑。 by juicelover -- 若修行,現八萬四千,不能成就,可成就他人。 若修行,現一念有,不能成就,可成就他人。 若修行,現一念無,不能成就,可成就他人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.119.205 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1412742391.A.E85.html
uka123ily: 畫圖XD 10/08 12:49
MarquisSADE: 有啊,啟示錄21章8節,你看看~ 10/08 12:53
惟有膽怯的、不信的、可憎的、殺人的、淫亂的、行邪術的、拜偶像的, 和一切說謊話的,他們的分就在燒著硫磺的火湖裡;這是第二次的死。 我看不懂這跟鼓勵人勇敢面對有啥關係? 不過這個概念在 禪那的"四禪八定"的"非想非非想"就可以反駁.... 每個系統有每個系統的說法,但都教我們"信念"。
ayuperfect: "除非自己主動親近神,否則神是不會主動來找自己" 10/08 12:56
ayuperfect: 聖經裡已經很多能推翻這句話的反例了吧XD 10/08 12:57
但是對於聖經不熟的我,實在無法找到出處可以加以反駁.... 不過反駁不反駁也不是那麼重要,每個人選擇自己喜歡的方法親近神, 沒有一定對或錯。
speed2: 你禱告?卻想反駁聖經的話? 你確定你是跟上帝禱告?@@ 10/08 14:13
還是澄清一下好了..... 我文中寫 每天禱告算不算與神親近? 聖經中是否有任何關於"勇敢面對"故事或是經文.. 並沒有提到任何"反駁"的字眼或是概念。 請問我那裡想反駁呢? 如果是回應推文的內容,事實應該是這樣.... A例子 m大針對我的問題,請我去看啟示錄21章8節.... 我看了,但是我真的看不到這章節有任何關於勇敢面對的內容.... 既然m大喜歡不知所云,那自然我就不知所云的回應囉。 我也闡述每個系統有每個系統的學問,無論什麼樣的系統都有其信念。 若身為基督教系統的朋友,不能客觀地闡述自己信仰的理念,那就讓旁人隨 便回應跟惡搞吧。 非想非非想是什麼意思,這可以破除了輪迴跟永生的概念耶。 切切實實打了某些宗教的巴掌。 B例子 a大指出"除非自己主動親近神,否則神是不會主動來找自己"這句話是有瑕疵。 也說出可以找出反例... 我表明自己沒有熟讀聖經,許多概念不是很能理解。 因此我客觀地回應,若有出處可反駁教友跟我說的道理,那也沒不好。 但是以人的角度來看,許多事情本來就沒有一定的對或錯囉。 另外我也可以懷疑s大的上帝不是上帝,所以s大才會回不知所云的推文是嗎? 不是這樣的吧! 佛教有一個概念是這樣 放下成就小乘佛教阿羅漢的果位(只求顧好自己後,才顧他人) 無差別無分別成就大乘佛教菩薩的果位(同時把自己跟他人顧好,但最終以他人為主) "沒有妄想"成就不可思議的果位。 所以基督教的版友你們喜歡怎樣麼表現都是可以,喜歡先愛自己再愛他人 或是同時愛著所有人這都是可以,但在佛家的概念這都並非究竟。 因為愛與不愛最終都要丟掉。該怎麼做就怎麼做囉 --- 常在網路上繞久了,許多朋友沒有仔細看文章、因而斷章取義,這是件很正常 的事情,只是有些人懶得回應,而有些人會一條一條分析出來囉。
sCHb68: 神的旨意有『任憑』,神不主動來找你是有可能性的。 10/08 14:34
sCHb68: 每天禱告當然是親近神,不過親近神包含守主日。 10/08 14:38
我不是很懂"任憑"的意思。還請s大釋疑。
springman: 因為掩蓋的事沒有不露出來的,隱藏的事沒有不被人知道 10/08 16:18
springman: 的。 10/08 16:18
springman: 所以還是勇敢面對吧! 10/08 16:18
嗯~~~ 這樣講是比較八股啦,畢竟人如果真的要隱瞞一件事情,也許到死了都不肯 說出真話。 真要隱瞞一件事的人,無論他人怎麼猜呀猜呀,也是猜不透。 這必須要談到"壓抑"。 意即若"脫軌行為"的原因是來自於"刻意壓抑"。 那除非找出其來源並釋放出,否則說隱藏的事情沒有不被發現的,那畢竟是不客觀。 況且若人的"脫軌行為"是因擁有"聰明的反社會人格"而造成的。 那今天就是換我們到死也不知道被誰擺了一道。 ※ 編輯: juicelover (36.227.119.205), 10/08/2014 16:50:46 ※ 編輯: juicelover (36.227.119.205), 10/08/2014 16:59:05
springman: 我只是找一句經文給您,我認為可以用的而已。 10/08 17:51
springman: 當然啦,或許要多了解聖經的意思,只是也需要願意順服 10/08 17:52
springman: 另外想到一句:神比我們的心大,一切事沒有不知道的。 10/08 17:53
springman: 上帝知道我們的一切,所以不要害怕。 10/08 17:54
juicelover: 萬分感謝。。。 10/08 19:16