看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
異端不是別人信的,或是去的教會跟我不一樣就扣上異端帽子 目前世界上的異端,在主後400年內都已經發生過. 只是用不同的方法名目,目前在世界各地借屍還魂. 異端的判別是有標準的 也是有歷史緣由的 基本上用三大主軸 神論(三一論) 基督論(人神二性) 救贖論 其中以基督論最容易出現異端 最常見的就是自稱教主是彌賽亞的 基督論出錯 神論 救贖論也會連帶出錯 如果這三大主軸沒出錯 是其它的主張有所不同 可說是極端(大或小) 摩門教是大異端無誤 三大主軸都與基督教不同 還偽造很多東西 發出假預言 我這樣說 是會被摩門教 周天聖大長老大祭司到法院告的 請主內幫我禱告 有關異端的判別 可參閱 youtube 邁阿密浸信會 宮景耀的課程 或是 華神 蔡麗娟院長 在 good tv 網站 空中主日學的錄影檔案 ※ 引述《csss22221041 (沒暱稱)》之銘言: : 在版上看到有人分享教會活動的演講,就被弟兄回覆,是異端邪說。 : 而我最近,被朋友拉去召會,我不太算是受特定教會牧養,只是有在讀經靈修,或是看不同版本聖經或譯本 : 在這版上也有人說召會是異端,我看了維基百科爭議點,本人了解有限,也看不出所以然,不想人云亦云,所以我抱持尊重保留想法。 : 所以想聽聽版上弟兄的意見:想問弟兄對異端標準在哪?異端對福音危害,及影響嚴重嗎? : 我也想知道,召會跟摩門教,在台灣哪一個爲弟兄們接受呢? : 純粹想了解,聽聽大家意見。 : 提醒各位就事不對人,不要違反版規。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.223.179.26 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1412926780.A.4A2.html
sCHb68: ( ̄□ ̄|||)a 10/10 15:45
sCHb68: 願主與你同在。 10/10 15:45
stevenjobs: 什麼符號? 10/10 15:45
sCHb68: 看到你說你會被周先生告時,第一時間的反應…… 10/10 15:46
cattgirl: 我幫你找律師 我內行 10/10 16:58
MarquisSADE: 充滿殉道精神了~ 10/10 18:47
neohippie: 賈伯司勇哉 10/10 20:17
fisherke: 一般主內是不會用上法院來解決問題的,林前六章有交待 10/10 20:43
fisherke: 但召會有告過別人說他壞話是真的,還勝訴了 10/10 20:44