看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《stevenjobs (乒乓兵)》之銘言: : 異端不是別人信的,或是去的教會跟我不一樣就扣上異端帽子 : 目前世界上的異端,在主後400年內都已經發生過. : 只是用不同的方法名目,目前在世界各地借屍還魂. : 異端的判別是有標準的 也是有歷史緣由的 : 基本上用三大主軸 神論(三一論) 基督論(人神二性) 救贖論 : 其中以基督論最容易出現異端 : 最常見的就是自稱教主是彌賽亞的 : 基督論出錯 神論 救贖論也會連帶出錯 : 如果這三大主軸沒出錯 是其它的主張有所不同 : 可說是極端(大或小) : 摩門教是大異端無誤 三大主軸都與基督教不同 : 還偽造很多東西 發出假預言 : 我這樣說 是會被摩門教 周天聖大長老大祭司到法院告的 : 請主內幫我禱告 : 有關異端的判別 : 可參閱 youtube 邁阿密浸信會 宮景耀的課程 : 或是 華神 蔡麗娟院長 在 good tv 網站 空中主日學的錄影檔案 事實上所謂的異端不異端絕大部分都是各個教派自抬身價的把戲 當天主教搞了本新約就自認正統想必對猶太教也是個大異端 當東正天主互指異端他們各自也都有一大堆泡製出來證據理論 而舊教新教在砍人砍到高潮時異端之說也沒缺席過 更不說伊斯蘭和基督教系統間的分歧 至於基督教內主流的三一論等其實也不過教內奪權後的產物 手段也不外是對異己的屠殺當然藉口也還是異端 至於說甚參考文獻之類得那些泡製出來的東西當笑話看看就好 就我來說既然所謂的上帝閒的滿世界給信徒發送作見證的題材 既然連出門記得要關門下雨天要帶傘都能是老耶的引導 那合不乾脆指定一聖經版本啊 還是全知全能的上帝只能用來提醒要帶傘其他的太強人所難了 ??? : ※ 引述《csss22221041 (沒暱稱)》之銘言: : : 在版上看到有人分享教會活動的演講,就被弟兄回覆,是異端邪說。 : : 而我最近,被朋友拉去召會,我不太算是受特定教會牧養,只是有在讀經靈修,或是看不同版本聖經或譯本 : : 在這版上也有人說召會是異端,我看了維基百科爭議點,本人了解有限,也看不出所以然,不想人云亦云,所以我抱持尊重保留想法。 : : 所以想聽聽版上弟兄的意見:想問弟兄對異端標準在哪?異端對福音危害,及影響嚴重嗎? : : 我也想知道,召會跟摩門教,在台灣哪一個爲弟兄們接受呢? : : 純粹想了解,聽聽大家意見。 : : 提醒各位就事不對人,不要違反版規。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.39.105.216 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1412929887.A.F2C.html
mediashow008: 你有獨立思考的能力,願神祝福你 10/10 22:53