看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《happy138 (正義同學)》之銘言: : 我現在有15個家教學生, : 還在二家小學安親班教課, : 所以收入很不錯。 : 我覺得很感恩,但是也疑惑, : 我這樣忙碌,到底算不算受主的恩典, : 主會希望我這麼忙碌嗎? : 我三個多月前才回臺灣, : 那時候剛要找工作很辛苦, : 我是在路邊發名片, : 在網站上面到處投履歷, : 才找得到家教學生跟補習班。 : 所以不管學生住哪, : 我都是到他家去上課, : 一天最多要跑四五個地方。 : 我是女孩子,真的體力無法負荷了, : 雖然收入很高,別人很羨慕我, : 可是一些教會的姐妹告訴我, : 主根本不希望我這麼忙碌, : 祂只希望我心靈平安。 主「只」希望我們有心靈上的平安,這話其實不大對。 (充分發揮上帝所賜的才能,同樣也是上帝所期待我們作到的) 我的解釋釋這樣:忙到不知道為何而忙,不知不覺就會把上帝忘掉了, 內心失去了平安,所以才需要多一點安靜來尋找心靈上的平安。 有種必須取得Balance的感覺。 : 姐妹還告訴我,不管怎麼忙碌, : 都要服事主,都要去聚會。 這部份我是非常贊同的。基督徒為什麼一定要有聚會、而不能只讀聖經?因為聖經 已經明講了人是有原罪的,而且不論怎麼自我修行,都不可能擺脫原罪。所以一個 有正常聚會的基督徒,也許不見得很屬靈、缺點說不定也一大堆,但是會有教會的 弟兄姊妹幫助他,就像上帝親自救贖我們一樣。而受到幫助的人,也會念著自己以 前也是沒水準,所以遇到有跟他一樣問題的人,也同樣會同理心幫助他。 一旦開始習慣自己一個人,沒有弟兄姊妹拉你一把,依賴自己的修行當基督徒,作 為信仰的意義會喪失掉。 以你的情況去服事可能擔子太重了(服事這件事會變成不想去教會的障礙),就有 空多去小組聚會吐苦水,讓弟兄姊妹幫你多負擔一點,為你禱告。:) : 明天早上那位姐妹約我去小組聚會, : 我想去禱告,希望我的心可以平安。 -- 不可使PTTGoogle離開你,要繫在你手機上,刻在你平板上。 這樣,你必在上帝和世人眼前蒙恩寵,有聰明。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.125.25 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1415802669.A.06E.html
happy138: 明天會去的,謝謝你們。 11/12 23:52
phdazure: :) 11/13 22:17