看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《stevenjobs (乒乓兵)》之銘言: : ※ 引述《windcanblow (戲謔人生)》之銘言: : : 新板主上任就有熱門的言論爭議串實在相當有趣。 : : 從爭辯的過程中我發現基督信仰者對於髒話的理解 : : 似乎非常的字面,而且很鑽牛角尖 : : 比方有人說「幹你娘」,可能並不是真的要跟你媽上床, : : 但是在一些教友眼中卻會認為是人身攻擊? : 被人罵 "幹你娘" 還不算被人身攻擊嗎? : 如果你的理解是不算 : 那你就用"幹你娘" 到處問候人啊 : 你可能沒看過 罵人幹你娘 馬上被人一拳打斷鼻樑的吧! : 多一點生活常識 好嗎? : 罵人幹你娘 被判刑被判罰的 台灣判例也不少 你有看到哪條法律是針對人身攻擊呢 我已經講了,通常是引用「公然侮辱罪」, 其他諸如誹謗、傷害罪等等。 沒有一條叫作人身攻擊的罪。 所以幹你娘叫公然侮辱,不算人身攻擊。 這樣有沒有更加充實你薄弱的常識了? 我來舉例一下什麼叫人身攻擊 「你媽怎麼教你的?小學讀哪去了?連人身攻擊是什麼都不知道」 這才叫人身攻擊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.218.26 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Christianity/M.1418179770.A.6A7.html
stevenjobs: 法律沒有人身攻擊這罪名 這我知 12/10 11:52
stevenjobs: 我也沒跟人討論是啥罪名 12/10 11:53
stevenjobs: 人身攻擊是一種行為性質的瞄述 12/10 11:56
stevenjobs: 侮辱是以一種攻擊 公然侮辱當然是 12/10 11:59
stevenjobs: 人身攻擊 要不然是土地攻擊嗎 12/10 11:59
看得出來你想把人身攻擊當成各種對於個人攻擊的行為總稱 但侮辱歸侮辱,謾罵歸謾罵,人身攻擊歸人身攻擊, 西瓜不是木瓜,橘子不是柳丁,小學老師叫你買地瓜,有人會買成芋頭或馬鈴薯 這是因為缺乏常識的問題,缺乏常識就要努力吸收,不是硬凹說它們都是可以吃的 如果你到一個板規執行更頻繁的大板,你的申訴也根本不會被受理, 因為你對這些行為的分別顯然模糊不清。
stevenjobs: 我覺得你人情義理分不清 也稱不上是訓練有素的 12/10 12:20
stevenjobs: 你自以為有知識 那也是你的想像 12/10 12:23
鄉愿,德之賊 講到人情義理,就代表你已經自失立場,在扯各種不相關的裝可憐 我不覺得自己很有知識,而是你覺得每個跟你講理解釋的都像是賣弄學問 而不願面對在這方面自己的無知 事實上針對人身攻擊、謾罵、侮辱等罰則的爭辯 在各大網路討論區其實都有很多整理 所以不要再自己想自己對了 若一個板去針對「人身攻擊」作罰則,其實是相對嚴謹。 因為正常人不一定會謾罵(舉例:基督徒都是白癡) 也不一定會公然侮辱(舉例:耶穌是智障) 但是低度的人身攻擊就很常見了(舉例:信了神多半喪失判斷力) 嚴厲的板主會對人身攻擊作出規定 普通的板主可能就要到謾罵或侮辱才會介入 這端看板主的執政風格 ※ 編輯: windcanblow (36.224.218.26), 12/10/2014 12:45:28