看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
如果一天要禱告兩個小時 天主教的日課有提供這樣高容量的祈禱良伴 https://i.imgur.com/6dU9I73.jpg
但內容真的是太多了 所以我們拆成幾天來研究天主教的日課 今天來看誦讀的部分 只有誦讀喔 還不包括其他的內容 看完應該就累壞了 3/19 聖母淨配聖若瑟 誦讀 領:天主,求祢快來拯救我; 答:上主求祢速來扶助我。 願光榮歸於父、及子、及聖神。 起初如何,今日亦然,直到永遠。阿們。 讚美詩 聖母淨配聖若瑟, 身心貞潔如天神, 護持聖母貞良伴, 親愛不染世俗塵。 耶穌養父聖若瑟, 遠超諸神聖光榮, 一生善做聖家長, 聖母耶穌唯命行。 中華主保聖若瑟, 懇賜聖教獲太平, 使諸異端皆消滅, 廣揚耶穌之聖名。 仁慈父親聖若瑟, 愛我眾人情絕倫, 時時悉心照顧我, 保護我靈魂肉身。 聖詠吟唱 聖詠 20,2-8.14 對經一:上主的天使顯現給若瑟說:達味之子若瑟,不要怕迎娶瑪利亞作你的妻子;她將 生一個兒子,你要給祂起名叫耶穌。 上主,祢的能力使君王歡喜,* 祢賜的勝利使他快樂無比。 祢成全了他心內的願望,* 沒有拒絕他口中的祈求。 因爲祢已使他諸事順遂,* 以純金的冠冕加在他的頭上。 他只求祢保全性命,* 祢却賜給他長壽百歲。 祢協助他獲得了偉大的光榮, 又加給他無比的威嚴和榮耀。 祢使他永蒙鴻福,* 使他在祢面前歡欣踴躍。 君王全心依靠上主,* 賴至高者的慈愛永不動搖。 上主,起來,顯示祢的能力,* 我們要歌頌,稱揚祢的德能。 願光榮歸於父、及子、及聖神。 起初如何,今日亦然,直到永遠。阿們。 對經一:上主的天使顯現給若瑟說:達味之子若瑟,不要怕迎娶瑪利亞作你的妻子;她將 生一個兒子,你要給祂起名叫耶穌。 聖詠 91 對經二:若瑟從夢中醒起來,便照上主的使者所吩附的,娶了瑪利亞作他的妻子。 (1) 至高者,稱謝祢的恩惠,* 歌頌祢的聖名,多麽美好; 清晨,傳述祢的仁慈,* 夜間,宣揚祢的真實; 彈奏十弦琴和豎琴,* 彈出琵琶優美的旋律。 上主,祢的作爲使我喜悅,* 祢的工程也使我歡樂。 上主,祢的化工何其浩繁!* 祢的計劃多麽深遠! 冥頑的人不會明瞭,* 愚昧的人不能知曉。 惡人雖興盛有如野草,* 作孽的人會一時顯耀; 然而他們終必永遠沉淪,* 上主,千秋萬世,唯祢至尊。 願光榮歸於父、及子、及聖神。 起初如何,今日亦然,直到永遠。阿們。 對經二:若瑟從夢中醒起來,便照上主的使者所吩附的,娶了瑪利亞作他的妻子。 聖詠 91 對經三:若瑟從納匝肋上到了達味的城白冷,與瑪利亞去登記戶口。 (2) 上主,請看祢的仇人如何喪亡;* 作孽的人,如何淪落四方。 祢賜我勇氣,使我一無所懼,* 祢給我傅油,恢復青春活力。 我的眼睛將卑視那窺伺我的仇敵,* 我的耳朵欣聞圍攻我的人遭到敗績。 義人好比棕櫚一樣茂盛,* 像黎巴嫩香柏一般高聳。 他們被栽植在上主的殿中,* 在我們天主的庭院裏繁榮。 他們雖已年老,仍然結果,* 枝葉青綠,汁漿豐盈; 這說明上主是何等正直,* 祂是我的靠山,祂處事無不公允。 願光榮歸於父、及子、及聖神。* 起初如何,今日亦然,直到永遠。阿們。 對經三:若瑟從納匝肋上到了達味的城白冷,與瑪利亞去登記戶口。 領:義人將開花,一如百合。 答:他將永遠在上主面前盛開。 誦讀一 恭讀致希伯來人書 11,1-16 古代聖祖的信德 信仰是所希望之事的擔保,是未見之事的確證。因這信德,先人們都曾得了褒揚。因著信 德,我們知道普世是藉天主的話形成的,看得見的是由看不見的化成的。因著信德,亞伯 爾向天主奉獻了比加音更高貴的祭品;因著信德,亞伯爾被褒揚為義人,因為有天主為他 的供品作證;因著信德,他雖死了,却仍發言。因著信德,哈諾客被接去了,使他得以不 死,世人也找不到他了,因為天主已將他接去;原來被接去之前,已有了中悅天主的明證 。沒有信德,是不可能中悅天主的;因為凡接近天主的人,應該信祂存在,且信祂對尋求 祂的人是賞報者。因著信德,諾厄對尚未見的事得了啟示,懷著敬畏製造了方舟,為救自 己的家庭;因著信德,他定了世界的罪,自己也承受了那由信德而來的義德。 因著信德,亞巴郎一蒙召選,就聽命往他將要承受為產業的地方去了:他出去時,還不知 道要到那裏去。因著信德,他寄居在所應許之地,好像是在異鄉,與有同樣恩許的繼承人 依撒格和雅格寄居在帳幕內,因為他期待著那有堅固基礎的城,此城的工程師和建築者是 天主。因著信德,連石女撒辣雖然過了適當的年齡,也蒙受了懷孕生子的能力,因為她相 信那應許者是忠信的。為此由一個人,且是由一個已近於死的人,生了子孫,有如天上的 星辰那麼多,又如海岸上的沙粒那麼不可勝數。這些人都懷著信德死了,沒有獲得所應許 的,只由遠處看見,表示歡迎,明認自己在世上只是外方人和旅客。的確,那些說這樣話 的人,表示自己是在尋求一個家鄉。如果他們是懷念所離開的家鄉,他們還有返回的機會 ;其實,他們如今所嚮往的,是一個更美的家鄉,即天上的家鄉。為此,天主不以他們稱 祂為天主,而覺得羞恥,因為祂已給他們準備了一座城。 對答詠 羅 4,20.22; 雅 2,22 領:他從未懷疑天主的應許,反而堅信不疑,把榮耀歸於天主。 答:因此,他就被認為義人。 領:他的信德與行為一致,信德就藉他的行為而達到完美。 答:因此,他就被認為義人。 誦讀二 選讀聖納定神父講道集 基督忠信的養父和監護人 天主賦與人特恩的常規是這樣的:當慈善的天主揀選某人領受特恩,或被提拔到某一超越 地位時,必賜給他個人和他的職務一切必需的特恩,並多多增加他神靈方面的美麗。 這在聖若瑟身上完全證實了 ── 他是吾主耶穌基督的養父,也是世界元后和諸天使之后 的淨配。永生的聖父揀選他作為自己的主要寶藏,就是聖子與其淨配的養父和忠信的保護 人;他也極忠信地克盡厥職。因此上主對他說:「好!良善而忠信的僕人,進來享受你主 人的福樂吧!」 如果你把聖若瑟與基督教會其他的人相比,若瑟確是被特選的一位,基督是藉他並在他的 保護下堂堂正正地進入了世界。全教會都蒙受了聖母的恩惠 ── 因為透過聖母,教會才 有幸接納基督;但在聖母之後,教會應該向若瑟表示無與倫比的感謝與尊敬。 事實上,若瑟是舊約的結束:在他身上古聖祖和先知的崇高地位獲得了預許之果。唯有他 實際擁有慈善的天主所許諾給他們的崇高地位。 誠然,毫無疑議的是,基督在世時,對聖若瑟所表示的親密、尊重和極高的敬意,就如同 兒子對父親一樣;在天堂上,祂必然不會拒絕這一切,反而更要予以增強並予以完成。 所以主的話可以很合適地應用到若瑟身上:「進來享受你主人的福樂吧!」事實上,雖然 是永遠的真福進入人心,可是主却寧願說:「進入你主人的福樂吧!」這句話有一種神秘 的意義:使人了解這種福樂不僅是在他心內,而且是從四面八方包圍著他,吸引著他,使 他好像沉浸在無限的深淵裏一樣。 真福若瑟啊!請你記得我們!請在你的養子台前,藉你的祈禱為我們轉求!並求使你的淨 配真福童貞可憐我們!因為她是聖子的母親,祂偕同聖父和聖神永生永王,萬世無疆。阿 們。 對答詠 創 45,8; 50,20; 德 51,2 領:天主使我成為君王之父,全家之主; 答:祂提拔了我,好使許多人得救。 領:上主是我的保護者,我的救助者。 答:祂提拔了我,好使許多人得救。 讚主詩 天主,我們讚美祢;+ 上主,我們頌揚祢;* 永生之父,萬物敬拜祢。 所有天使,和天上的大能者, 普智天使,熾愛天使不停地歡呼:+ 聖、聖、聖,上主,大能的天主,* 祢的榮耀充滿天地。 眾使徒歌頌祢的光榮,+ 眾先知宣揚祢的德能,* 眾殉道者却為祢作證。 普世教會也向祢歌唱,+ 祢是大父,無限尊威, 祢的唯一真子,令人敬愛,* 祢的聖神賜人安慰。 基督,光榮的君王, 祢永遠是父的愛子,+ 祢為了拯救人類,* 甘願生於貞女,降凡塵世。 祢為世人征服了死亡, 為信眾重啟天國之門,+ 祢坐在天父之右,享受光榮,* 祢還要再度降來,審判萬民。 祢用寶血贖回了子民, 懇求祢常常保佑他們;+ 使我們參加諸聖的行列,* 分享祢永恆的光榮。 (以下數節可以省略) 上主,求祢拯救祢的子民, 降福他們,他們是祢的羊羣,+ 求祢作他們的牧者,* 護佑他們,直到永遠。 我們讚美祢,日夜不停, 世世代代頌揚祢的聖名,+ 求祢今天保護我們清潔無罪,* 上主,求祢垂憐我們、垂憐我們。 上主,我們依賴祢的寬仁, 懇求祢對我們廣施慈恩;+ 上主,祢是我們的仰仗,* 勿使我們永久蒙羞失望。 結束禱詞 全能的天主,祢曾將救主耶穌及祂的母親瑪利亞,從開始便託付給聖若瑟照顧;求賜祢的 教會,在他的護佑之下,忠實地執行祢聖子所託付的救人使命。以上所求是靠我們的主基 督。阿們。 領:請讚美上主。 答:感謝天主。 -- ※ 編輯: aun5780 (110.50.184.167), 03/19/2019 15:20:32
timer000: 感謝分享03/19 21:15
其實是要感謝你們的神學資產
konguly: 我靈讚頌主 app 超棒03/19 22:17
這個APP根本就是禱告良伴
bmcat: 你再唸下去,會跑去住修道院吧03/19 22:38
不會呀 只是把上網、打電動、看電視、喝茶、練瘋話 等娛樂時間拿來禱告 沒有用到額外時間跟精神
sallytai: XD03/19 22:53
XD
jacklin2002: 亞巴郎→啞巴的人(台語)?03/20 20:46
你改天還會看到一些讓人肚子餓的人名 達味 辣比
jdcbest: 基督教之前有五七晨禱,(早上5-7點禱告,LINE群組放送2HR03/20 23:13
jdcbest: 禱告敬拜等內容,群組中大家一起跟上) 現在應該還有吧?03/20 23:14
這個也太厲害 等於凌晨五點就要開始禱告會 敬虔的基督徒真的不少 ※ 編輯: aun5780 (1.200.37.193), 03/21/2019 08:46:04