看板 Christianity 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Xenogeous (非洲大陸)》之銘言: : ※ 引述《pinjose (pj)》之銘言: : 前言,福音只有一種,區分恩典的福音跟永遠的福音是異端 : 不合聖經的教導 : 加拉太書1音 : 「但無論是我們,是天上來的使者,若傳福音給你們, : 與我們所傳給你們的不同,他就應當被咒詛。」 保羅接下來很明顯的說出那個異端福音是什麼 『且知道人得稱義,不是本於行律法,乃是藉著信耶穌基督,連我們也信入了基督耶穌, 使我們本於信基督得稱義,不是本於行律法;因為凡屬肉體的人,都不能本於行律法得稱 義。』加二16 那些傳不同福音的,就是誘惑基督徒,繼續守律法。 偷偷轉換因信稱義觀念,加上還需要行律法得稱義。 保羅整本加拉太書在此竭力抗辯, 人得稱義,是本於聽信仰,不在於行律法。 要想靠行律法得稱義的,就是把自己放在咒詛之下。 這個不同的福音,直到現代還是一樣。 一直有人把真正的福音,偷偷轉換成 努力行律法,才可以得稱義的概念。 這真的不是那禧年得自由的恩典福音。 : : 然而這恩典福音必然不是永遠的 : : (不是說效力,是說時期) : : 不然主再來施行審判時,不信者立刻跪在那, : : 主阿,我現在信了,我接受你做救主.... : : 抱歉,恩典的福音關門了! : 這是人為的推論,沒有聖經的根據 : 所謂garbage in garbage out 我說的是白色大寶座前審判,你再後悔也來不及。 你說的是大災難時期人受苦還不悔改。 不但時期不同,情況不同,要表達的也不同。 這不像你該犯的閱讀錯誤。 至於恩典時期會不會結束。 『弟兄們,我不願意你們不知道這奧祕,(恐怕你們自以為精明,)就是以色列人有幾分 硬心,直到外邦人的數目添滿了,』羅十一25 『於是以色列全家都要得救,如經上所記:“必有拯救者從錫安出來,祂要從雅各家消除 不虔。』羅十一26 這裡聖經寫的很清楚了。 人數是會添滿的。 另外,主來了,後悔也遲了的經文大家應該立刻可以想到好幾個。 : 這裡的推論錯了,那麼後面的結論也通通是錯的,不用再看下去了。 : 請看啟示錄16章 : 「人被大熱所烤,就褻瀆那有權掌管這些災的神之名,並不悔改將榮耀歸給神。 」 : 這才是末世的真實情況,明知道神降災,明知道神將審判,仍然不悔改 : 審判來臨,依然會有人不信不悔改 : 你的那個沒有聖經根據的人為推論,無法支持恩典福音只會持續一段時間。 所以說,不要再亂用加拉太書一章了。 明明很清楚保羅譴責的是想行律法稱義 卻要張冠李戴。 還有,仔細想想,保羅譴責的內容 不管是行律法,受割禮 這些不都是摩西傳的嗎? 或說神所吩咐摩西傳的。 舊約時代的人確實需要受割禮,努力行律法。 為什麼保羅時代變成令他發怒的另一個福音呢? 『但信仰既然來到,我們就不再在兒童導師的手下了,』加三25 摩西傳的內容,確實跟保羅傳的不同。 這是無可否認的。但這就是時代的轉變。 希望你不是下一個硬拗都一樣,都是本於耶穌救恩......都是信神敬畏神。 如果要這樣拗,那永遠的福音也是都一樣啊。 都是本於耶穌救恩,也是要信神敬畏神 這是不同層次的問題。 就最上位觀念來說,確實都一樣。 就像客家人,閩南人都是人。 但就實際內容來說,確實有所差異。 我們現在傳大好信息,內容跟摩西傳的一樣? 我們現在信主受聖靈,何大恩典。 摩西那時代的人能受聖靈? 摩西傳的是第一約,是有瑕疵的 我們現在傳的是第二約,是無瑕疵的。 這些都是希伯來書明言的 到第二約時代,若再傳第一約,那耶穌就白來受死了。 這就是保羅的火怒,與不希望信徒退縮回去猶太教實行。 『原來那第一約若沒有瑕疵,就沒有尋求第二約的必要了。』來八7 『既說新約,就以第一約為舊了。但那漸漸陳舊並衰老的,就快要消逝了。』來八13 再次說明, 就著最上位來說 亞當的皮衣,預表基督的救贖。 挪亞的方舟,預表教會 摩西的律法與祭物帳幕,處處都預表基督 確實都一樣,都是本於(指向、仰望)耶穌的救恩 但就著內容來說 第一約跟第二約就是不一樣。 恩典時期跟別的時期,所受的恩典也是不一樣 即使亞伯拉罕信神,當時他一樣沒有受聖靈。 『這些人都藉著信得了美好的見證,卻沒有得著所應許的;』來十一39 身在恩典時代,得應許聖靈的人,不該分不清楚。 都說了這麼多了,盼望多多思考 搞懂層次,不要急著異端審判。 那些斷章取義是沒有幫助的 ※ 編輯: pinjose (1.163.118.238 臺灣), 05/28/2022 04:36:25
e19871214: 推,謝謝pin大的分享! 05/28 21:16
pinjose: 謝謝鼓勵:) 05/29 08:47