看板 Christina 關於我們 聯絡資訊
感謝咱們家大姊冒著被警察臨檢的危險騎機車載我到玫瑰唱片拿剛出爐的新專輯~~ 玫瑰的店員好正好親切 不用跟她坳就直接給我 本來我已經有跟她坳到底的準備了XDDD 心得開始----- 這次專輯走的是電子曲風,跟上一張「Back To Basics」的融合現代的復古節奏藍調比起 來,這張專輯更流行,卻不失小克獨特的嗓音,其中專輯裡更可發現小克有減少以往愛炫 技的習慣,更注重感情的詮釋跟曲風的獨特性,專輯概念性完整並有連貫性,絕對值得入 手,這張專輯的問世,更是鞏固了小克在音樂界不可或缺的地位。這張專輯真的太經典, 讓我們看到許多不同面的小克,因此給他五顆星 (基本上只要是小克出專輯都是滿分XD) 。 1.Bionic 超‧未‧來 這首開場白已經把氣氛帶到了最高點,簡單扼要把專輯概念寫進這首歌,主歌把自己名字 寫進歌詞裡更是一絕,在聲音部分也做了Auto - Tune,果真超電超未來! 2.Not Myself Tonight 激情變身夜 專輯首發單曲,一樣帶著電子元素激情變身,充滿POWER的歌聲為這首歌注入了屬於自己 的風格,最後的淫叫聲更是令人蘇麻,不過相較於其他歌就遜色了點。 3.Woohoo feat. Nicki Minaj 喔呼 也是很不一樣的一首歌,跟Nicki Minaj共譜鹹濕嘻哈勁歌,節奏鮮明輕快,歌詞則是淫 蕩到了極點,以「Woohoo」貫穿整首歌,挺得我心的,不過Nicki Minaj唱的是英文嗎? 怎麼聽起來奇怪? 4.Elastic Love 橡皮筋愛情 這首歌又是一個大驚喜,小克在唱腔一大突破,發聲位置好像有改變,唱腔整個很不一樣 ,非常歇斯底里,加上電音,簡直是絕配,最喜歡副歌第一二句,聽了好想起笑,小克果 然是瘋女人! 5.Desnudate 裸裎以對 也是一首處處見驚奇的歌曲,歌曲中不時穿插發音性感(?!)的西班牙文,聽起來超有fu, 小克的淫叫聲也是整個很舒服,一起Get naked吧哈哈。 6.Love & Glamour (Intro) 愛與閃耀 7.Glam 巨星風采 原本的專輯主打,像瑪丹娜的「Vogue」致敬,一樣跟時尚有關,真的就像「Vogue Part 2」,這首歌前段 (沒錯就只有前段)的暴力唱腔收斂許多,也是以往不曾聽過的小克。 ( 你們就知道小克多愛炫技了) 8.Prima Donna 超級天后 這首歌就回到了暴力克了,這應該是最像小克的一首歌了吧,奇怪的是,這首歌的背景旋 律我在很多地方聽過,像是蕾哈那的「Hard」跟羅賓西克的「Shakin' It 4 Daddy」都有 相同的背景旋律,不知道是有取樣什麼歌。 9.Morning Dessert (Intro) 晨間點心 10.Sex For Breakfast 限制級早餐 這首歌實在是太淫太好聽啦,從「Stripped」的「Lovin' Me 4 Me」之後我就一直在期待 相同曲風的歌曲,終於被我等到了,小克用甜膩的聲音處理這首歌,就像在親密愛人耳邊 吹氣一樣,「你可能會遲到,但是這絕對值得。」,露骨的歌詞,限制級早餐這歌名真的 太絕,搭配歌曲來聽真的讓人熱起來。 11.Lift Me Up 為我打氣 這首歌是這張專輯最好聽的抒情歌姊妹花之一,曾經在海地募款晚會上演唱過這首歌,沒 想到專輯版本既然那麼流行,跟LIVE版本完全不一樣的感覺,給人感覺滿滿的溫暖的活力 ,真摯的歌聲更是感動人心。 12.My Heart (Intro) 我的心 13.All I Need 我需要的一切 這應該就是傳說中給Max的「Lullaby」吧。小克身為人母,把母愛的溫暖唱出來,不用多 花俏的技巧就可以讓人停下來靜靜聆聽這首歌,就是這首歌迷人之處,感人推薦。 14.I Am 我是 小克唱了一直機會沒發展中低音,這首歌終於把小克迷人的中低音展現出來,把女人渴望愛的感覺 詮釋的淋漓盡致,看來他很需要愛的滋潤(誤),跟上一首曲風類似,給人感覺飄飄然。 15.You Lost Me 你已失去我 抒情歌姊妹花之二,走的是比較黑暗的曲風,敘述男女之間的情愛糾葛,三段副歌 的詮釋方式都不同,感情的釋放更加到位,一樣會讓人靜下心來慢慢聆聽,無奈的歌聲, 給人想哭的衝動。 16.I Hate Boys 我討厭男生 女性主義強烈的首部曲,歌名就表明討厭男生,歌詞更是辛辣「我只愛男生的水果,我指 的是香蕉。」,曲風也相當流行,一點也不像小克,有最近流行女歌手的感覺 (簡單說就 是裝年輕) (然後我發現這首歌取樣「Jungle Juice」欸...是怎樣XDDD) 17.My Girls feat. Peaches 姊妹們 二部曲就更有年輕活力了,簡直就不是小克會唱的歌阿! 輕快的節奏跟旋律,很有啦啦隊 的fu。 (K.I.S.S.I.N.G. hoo~~~~~) 18.Vanity 虛榮心 這首歌真是太畢曲了啦!!!!! 從頭到尾不斷重覆「Bitch」,真是令人振奮(?!),而這個 畢曲女人還是不改那雞拔毛個性,一直說自己多美多美,真的很欠揍!!不過我真的好愛這 首歌,好有個性,這才是Xtina啊! Chrisbitcha!! Deluxe Edition Bonus Tracks 19.Monday Morning 週一早晨 這首歌好有古早迪斯可舞曲的感覺,不過沒什麼特別感覺,就是很好聽。 20.Bobblehead 無腦妹 這首歌也是好雞拔毛,大肆批評那些自以為受男生歡迎的花癡妹,而且這首歌也太像錢婆 (Ke$ha)了吧?!連聲音都像,歌詞真是太得我心了,哇哇哇哇~~~~~。 21.Birds Of Prey 掠食猛禽 這首歌好有撲朔迷離 (?!)的感覺,迷幻曲風是這張專輯原曲目沒有的,收在Bonus太可惜 了,這首歌好有fu,之前為閃靈俠唱的片尾曲「Fallin’ In Love Again」也是這種迷幻 電音,可惜專輯沒有其他類似曲風了。 22.Stronger Than Ever 更經得起 「Fighter」的抒情版,搖滾曲風也是小克的強項之一,不過電子的感覺沒有很深,應該 是沒收入專輯曲目裡的一個原因吧,不過也是好歌一首,最愛小克那充滿POWER的聲音。 23.I Am (Stripped) 我是(赤裸的) 感覺跟原曲沒什麼差別。 -----以上為小弟的不負責評論,不要鞭我>"< 小克我真的好愛你!!!!!這張專輯應該已經重覆十來遍了~~~ -- 個人部落格:http://www.wretch.cc/blog/moo885588 音樂部落格:http://www.wretch.cc/blog/akbcamimi520 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.228.229.62
jillbitch:4 in love again是閃靈俠的片尾曲 06/13 00:48
alvakeyz:哈哈 我也聽不出兩首I AM差在哪裡~ 06/13 00:52
moo885588:是喔哈哈哈XDDDD 06/13 00:57
moo885588:都是俠XD 06/13 00:57
※ 編輯: moo885588 來自: 125.228.229.62 (06/13 00:57)
light20735:I am真的聽不出來= ="~~stripped應該是指背景音樂比較 06/13 01:08
light20735:小聲吧 06/13 01:08
moo885588:可是我怎麼聽都覺得只是加了吉他XD 06/13 01:09
※ 編輯: moo885588 來自: 125.228.229.62 (06/13 01:10)
tenoe:推~~~ 06/13 01:16
Mystic666:stripped的意思是指Acoustic Versions... 06/13 01:44
chu399:這張超多裝年輕的歌的,小克真得不想被老擊敗阿XD 06/13 02:24
wednesday323:I am好聽到我嚇到!! 06/13 04:01
moonsmile:這張真的超棒。:) 06/13 07:12
edwinchen:掠食猛禽怎麼跟"擱愛擠拜"比呢!!! (斜眼) 06/13 08:14
※ 編輯: moo885588 來自: 125.228.109.243 (06/13 11:08)
edwinchen:一首小夢人就ko所有bonus了…唉,雖然"月曜日之朝"不錯 06/13 11:14
moo885588:你們大家快點打心得!!!!!!!!!!!!!!!!!! 06/13 11:19
rocked8019:Prima Donna還有聽到跟Get This party started還有 06/13 13:15
rocked8019:Ke$ha-Take it Off很像的旋律呵呵 但是我喜歡 06/13 13:16
moo885588:不知道什麼時候這種旋律變成一種定律了XDDD 06/13 13:25
as9595:小克不老吧!! 才29!!今年12/18才滿30耶!!! 06/13 14:49
hikkiyo:SEX4BREAKFAST真是聽得我好想要 06/13 14:50
imsick07:樓上........ 06/13 15:49
marsless:好想要吃 06/13 18:53
light20735:其實最近AYU邁入31讓我發現小甜甜跟小克都比她年輕啊! 06/13 19:12
light20735:有點覺得不可置信~~大家都是千禧年間的小天后 06/13 19:12
amo07:我喜歡日曜日の朝~~~ 06/13 19:44
forlornevan:亞洲人本來就比較不顯老啊 看看咱們的潘迎紫 (大誤 06/13 21:42
moo885588:1老妖怪XDDDDDD 06/13 21:42
Dionisio:我很愛這張! 06/14 11:59