看板 ChungLi 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《suqimoto (我只是個小生意人)》之銘言: : 開除濕機對地板或是牆壁反潮是沒有太大用處的 : 唯一有用的是"電風扇" : 請將家裡的電風扇全部搬出來,對地板和牆壁吹,約一個小時就可以看出效果 : 除濕機只是降低空氣濕度,反潮都已經潮出水來了 : 除濕機是沒有用低...XD 身為一個老家在基隆--沒有除濕機=牆壁發霉/長壁癌的縣市--的孩子, 我可以肯定上面的說法不是100%可行。 電風扇只有把水吹乾吹成水氣的功能。 如果房內溼氣過重,那就算拿出上百支電扇也沒有用。 要避免反潮,主要的方法是通風, 可如果屋外溼氣也很重,那通風也沒什意義。 所以最主要的方法還是關好門窗,把除濕機打開。 沒有除濕機的話...... 開電暖器也是個方法,畢竟同樣多的水氣, 溫度越高,相對溼度就越低。 另外,除濕機24hr開著原則上不會有什危險, (不要在進/出風放遮蔽物or和其他電器設備共用延長線之類的話) 不過屋內濕度太低也不太好,溼度在60%左右就好。 雖然在基隆,大部分時候都沒有機會低於65%。(遠目) (基隆24hr開除濕機,是很正常的) 順帶一提,如果房間長時間在密閉狀態,沒有太多溼氣進入的話, 似乎也不太會有反潮的問題。(自己目前的房間VS外廊) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.166.56
gjack:你的經驗分享很讚! 03/18 05:00
SitnGoKing:如果開長時間還是要慎選除濕機喔!! 03/18 07:20
sdyy:現在房間還是有88%濕度 打字都覺得鍵盤濕濕的 03/18 09:33
meowwo:我家只有走廊和樓梯濕,房間還好,這是怎麼回事?沒除濕 03/18 10:55
yrt3168:請問除濕機耗電嗎? 03/18 13:17
gjack:比電腦略低一點 03/18 13:47
vInzMing:買有能原一級標章的 其實很省電 跟電腦插不多吧 03/18 13:47
aliliya:轉風向啦~~終於可以開窗通風啦!!! 03/18 14:22
lovecolor88:大推這串討論文專業:) 03/18 15:01
yun1014:有看到一個相關解決辦法除濕機+暖氣機使室內溫度提高 03/18 15:13