看板 ChungLi 關於我們 聯絡資訊
這個月剛好有事情去了幾趟八德 吃飯時間在大湳市場那邊逛了一下 不知要吃什 剛好看到一間素食餐廳 想說偶爾來吃素一下也不錯 反正被敲詐也是偶爾.. 因為印象中 素食價格都是恐怖的貴... 進去後跟大家一樣自己夾 反正看重量一兩8元 想說很貴 就只夾一點 吃個意思就好 沒想到老闆娘說 金額不到40元 再去夾一點 總算撐過40元(這家規定菜重量一定要超過40元) 然後還要再加10元的飯(內用讓你吃到飽) 所以總共50元 (沒進去前你壓根不會想到素食也玩吃到飽!!!) 老闆娘看我第一次來傻呼呼的什都不知道 就跟我說 飯有兩種 白飯 八寶飯 自己加 湯有兩種 熱湯 甜湯 一樣 自己取用 還有 炒飯跟炒麵 會放在 點菜區 內用的人免費去取用 於是就在那一次 我吃到人生有史以來 在自助餐看過最紮實的八寶飯 裡面料根本就不惜重本的加 紫米很貴ㄟ 還是拼命放... 至於還有哪些料 還是有請美食達人親自去品嘗後跟大家說 因為我不懂這些料的名稱:< 光吃這三大碗八寶飯恐怕一般自助餐就要30起跳 更何況這裡的料 只怕沒人比這家多! 熱湯 竟然是 素食酸辣湯 料是不用錢嗎? 這家竟然也是拼命放料在裡面 喝了三大碗 外面至少也要30起跳ㄟ 甜湯也很好喝 放了好多類似珍珠奶茶的珍珠在裡面... 光這些 就不只50元的成本了吧 老闆娘還貼心的提醒我 炒飯來了 去吃看看... 只好第4碗給他吃下去... 天阿 這家的炒飯不用配菜的 用白飯+八寶飯+各式蔬菜豆類下去炒 超級好吃的ㄟ 就在吃完第4碗的時候 炒麵也上來了 好了 我很自動 自己過去夾第5碗的麵!!! 老闆娘我知道你很有自信 但是我的肚子很不爭氣 這第5碗真的是硬撐吃完的ㄟ 是不錯吃啦 可是已經不能再吃了啦... 就這樣5碗滿的麵跟飯+3碗酸辣湯+1碗甜湯+菜=50元 最後夾的菜沒吃完打包回來冷凍以後當煮麵食材 我開始懷疑這家店根本不是要營業的 這裡面的所有員工一定是虔誠的宗教信仰者 要不然開店都是要賺錢 他們卻不在乎賺錢的樣子 一整個佛心的素食料理 尤其是乾淨的店面連裡面廚房也是... 要上廁所就會經過 可以看到他們內部... -------------------------------------- 吃過桃園很多家自助餐 這家是少數沒讓我拉過肚子的一家!!! x記媽媽 害我拉過幾次就不再去了 xx吃到飽那家 可以不要再把員工臭襪子放在熱湯區烤嗎? 每次喝湯眼神就會不小心看到湯旁邊的襪子:< 最近很多家自助餐都在瘋漲價 有的菜從10元漲到15元 甚至20元 肉從 20 漲到 25 甚至 30...以上 衛生卻沒有一點改善.... 甚至每個人算錢結果都不一樣 還要看月亮決定今天價格... 想請教大家 桃園或中壢還有哪些自助餐值得拿出來介紹給外地人 當作是桃園人或中壢人的驕傲的自助餐嗎? 內用吃到飽的自助餐還有哪幾家可以推薦的呢? 我想八德大湳這家素食自助餐應該是當地人的驕傲 看進來的客人似乎都有點宗教氣質 講話都非常客氣... 地址在 八德市廣福路136號 名稱是 "輕食煮藝" 剛好是大湳市場其中一個出口的巷子口 外觀上面是綠色底 店面採用全透明落地窗... 希望她們能夠這樣一直佛心下去... -- §因為需要水的灌溉,所以到處找水喝 小水瓶... § -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.188.148
q1991519:離我學校好遠 不然好想去吃吃看QQ 01/30 01:32
keflex:離中央大學的確很遠,放假時候當朝聖偶爾去吃是不錯的選擇:) 01/30 01:46
ohmygodha:媽媽便當? 01/30 03:02
cattyy:哪一家呀? 01/30 08:16
cattyy:看到了 謝謝! 01/30 08:16
slima5566:注音文請修正ㄛ 01/30 08:28
注音文?現在教育部有規定不能使用?不太懂...
sky629:媽媽便當錢亂算又很貴 每次夾一樣的菜色價錢都不一樣@@ 01/30 08:33
bluesky2:這純粹是做功德的! 所以你下次菜要多夾點 不然人家會虧 01/30 11:19
bluesky2:某些精緻自助餐白飯稀飯吃到飽就已經很佛了 這家更佛 01/30 11:20
第一次怕太貴 才節儉夾 第二次以後都超過...:)
godo:媽媽便當要省就是兩人菜放在同一盤,我跟女友試過,比較便宜 01/30 12:01
可是店長會過去跟你說 不可以這樣子貪小便宜吧^^ 兩人要另外加錢吧...:>
ohmygodha:嬤嬤便當 就價錢還可以接受 沒有到便宜 =( 01/30 12:37
sk6:想知道中壢優質自助餐+1 01/30 12:56
a8330028:15~20年前的伯樂 真的很佛~ 01/30 13:23
q111175:媽媽真的是嚇死人的貴 但是我又愛= = 01/30 14:02
weapon690:媽媽很便宜了 青葉才真的貴阿 01/30 15:07
哪家分店的媽媽讓您覺得很便宜 想知道+1
c4681209:THE ANSWER IS 「沒有」 01/30 22:36
littlebau:三郎便當 01/30 23:51
BrentRoy:三郎又不是自助餐= = 01/30 23:57
三郎內用免費多加半碗飯喔...老闆娘怎麼看怎麼像KMT的羅淑蕾立委阿?
yapiya:媽媽便當 但是真的一樣的菜有時會價錢不一樣 01/31 00:57
最貴應該是胖胖的大老闆親自算錢的時候吧^^ ※ 編輯: trancolon 來自: 118.161.188.148 (01/31 02:11)
oover:找不到了 01/31 19:14
不會吧 身為桃園縣內最大的縣轄市 竟然沒有一間自助餐可以當作中壢人的驕傲? 八德人 我好忌妒你們阿:< ※ 編輯: trancolon 來自: 118.161.188.148 (01/31 22:03)
rexlaker:星期一還有打九折 01/31 22:13
哪一家?
poil6696:新明素食,超讚,從小吃到大!又便宜又好吃! 02/01 01:21
有聽過 怎麼消費方式呢? ※ 編輯: trancolon 來自: 118.161.189.233 (02/01 05:55)
qqa456:新明記得是秤重,飯另計 02/01 12:01
qqa456:好像不是秤重,是小姐算的樣子 02/01 12:02
樓上多久沒去吃了?這兩句話是故意打嘴巴給人看嗎:)
rexlaker:星期一打九折 就是原PO說的店阿 02/01 21:02
樓上果然是這家店的老主顧 老闆娘證實有周一打九折 不過這打折寫在哪阿?店裡面沒看到阿... 最近這家店人變多了 感覺很多來朝聖的^^ 素食酸辣湯何時會再現身阿? 好好吃阿....:< 炒飯再少一點點鹽就更無懈可擊了:> ※ 編輯: trancolon 來自: 118.161.189.233 (02/03 07:54) 今天的素食味增湯 用料實在又好喝 師奶殺手級大主廚給你拍拍手:) 題外話 2/9(六)除夕營業到下午一點 然後大家又要再吃到爽的話 就要等到過完年 初七(2/16) 他們才開工喔... 如果素食餐廳都像這家這樣搞得窗明几淨 食物好吃又划算的話 我看全台灣人都不得不吃素了...證嚴法師也沒料到這招這麼有效吧^^ 青海無上師應該頒獎給這家的 連我都被逼得每天吃素了.... 重點是吃一頓飯還要花幾十公里也要跑到八德 加油站跟車輛保養場也要頒"惠我良多"獎給"輕食煮藝"的!!! 葷食自助餐 在桃園 我不知道哪一家算衛生及格ㄟ... 桃園縣衛生局感覺都在睡覺... ※ 編輯: trancolon 來自: 118.161.192.178 (02/08 21:59)