看板 ChungLi 關於我們 聯絡資訊
警察對這種事(掉錢包或掉手機) 直接去警察局,一般都不太會受理。 上次手機掉,一開始撿到的人把我手機關機,然後我打電話去電信業者限制通話 再每隔30分鐘打一次,結果過一個半小時後通了, 詢問他到底還不還,結果不管我說什麼,他說什麼都不還 (因為根本就不太想理我,都沒說話) 到警察局,再打一通電話,請警察跟他說。他還是不鳥警察! 結果:警察跟我盧了一個半小時後,只讓我用"遺失"處理。(沒有報案三聯單) PS:東西都確定被人撿走,卻不能報案!!(而且已經掉了3個小時多) 鴿子一直跟我說:(而且採用鴿海戰術,每個人軟硬兼施) 你的手機被撿走 1.不代表他不會還你? (他會還我,我還用報警嗎) 2.你知道被誰撿走的嗎? (我知道就直接告那個人了) 3.假如他拿來還你,你還要給他30%。 (恐嚇語氣跟我說>"<) 4.你自己不小心掉的,是你自己的錯, (聽到這理由超囧) 你應該要先檢討,而不是來報警。 5.手機掉了不容易找回來。 (不是一開機,就會知道位置,何況還通話嗎?) 總之鴿子會想盡辦法,不讓我報案拿三聯單。 ※ 引述《maydayhappy (zero)》之銘言: : 昨天去小七買東西的時候.進門前不小心皮夾掉在摩托車旁邊 : 當我挑好東西後要結帳.發現沒帶到皮夾.請店員等一下 : 在去車箱找包包還是沒發現皮夾. : 後來想說可能在公司.就先回家了 : 打到公司剛好同事還沒下班.請她幫我看一下我的位子 : 還是沒發現皮夾.後來想說可能掉到小七 : 在回去小七後.問店員有沒有人撿到皮夾 : 店員說沒有.後來想說會不會是在家沒帶出門 : 回到家後發現手機有未接來電 : 回播後是某銀行的預警中心. : 客服小姐說.我的信用卡 : 在七點○二分跟七點xx分和七點xx分的時候 : 預借現金三次.但密碼不成功. : 後來我就回去請小七幫我調監視器畫面. : 發現我進去小七後.二分鐘內皮夾就被一個男的撿走了.他有看一下四周 : 裡面有信用卡跟現金快五千跟有的沒有的卡 : 但裡面我沒有放證件. : 但來想說算了~沒有要報警. : 但小七的畫面需要報警才可以有光碟 : 今天去警察局報警. : 警察說裡面沒有證件.無法報警. : 他也沒有領成功. : 而且我的皮夾是掉了.被撿走. : 信用卡.提款卡有掛失就好了 : 就叫我留資料說他會在去看監視器. : 我說可是我要報警才會有影象 : 警察就問我說要影象要幹麻 : 我就說我可以po在網路上. : 他就說東西是我不小心掉的 : PO上去也沒用.為什麼要PO上去 : 但是影片有拍到正面. : 後來他就說他會在找時間去看監視器 : 我心裡聽到就知道一定是..... : 之前也被搶過一次.沒破過案 : 不高興的事.裡面有快五千還不夠. : 還要拿卡去預借現金.他也不可能只借個一千吧 : 算了 : 補充一下: : 他有問我說有沒有翻拍監視器畫面. : 我說沒有.他就一副..... : 小七說可以讓我翻拍去報警. : 我的畫面真的不能po上網嗎 : 有清楚拍到年輕男子.因為他有看了一下四周 : 下班經過金凌路加油站.有看到一個阿婆在賣玉蘭花旁邊有孫子 : 心想這麼冷.真是賺幸苦錢.鳴~我的也是幸苦錢啊~ : 給阿婆的孫子一個蛋塔.sorry 回家吃~居然是冷的.真拍謝 : 蛋×工×居然是冷的 : 抱歉.文很多~真的很...... : 請中壢人小心 -- 如何進大公司的絕招... http://www.youtube.com/watch?v=8rWbg4-dw1g&feature=player_embedded
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.107.118
gototheptt:之前掉錢包也是降~死公務員心態 02/23 15:25
mengpo:直接在警局打電話給110,要報案,侵占案。這樣應該會受理了 02/23 15:50
sm21003:你確定你有帶原廠手機盒子給警察嗎= =? 02/23 17:48
sm21003:話說我的手機遺失了 一個月內就找回來了 02/23 17:48
wsx1983:沒原廠手機盒,鴿子早就叫我回家了XD 02/23 18:13
bllove:好扯喔= = 那個撿到電話不還的 都沒事????? 02/23 19:24
Kreen:打去報案說你要要告侵佔。 02/23 20:40
gw10313:好像有聽過打110 會有紀錄 就一定得受理了 02/23 20:47
ivn0572:除非你知道是誰撿走的 警察才會開報案三聯單給你 02/23 20:57
ivn0572:不然遺失只會開"受理案件登記表"幫你協尋 02/23 20:57
ivn0572:遺失本來就不屬於刑事案件 不開"報案三聯單"給你正確無誤 02/23 20:58
wsx1983:侵占遺失物罪,也沒說明一定要知道對方是誰? 被撿走一段時 02/24 18:07
wsx1983:間+確定被人撿走,就可以用這條例。 02/24 18:09