看板 Civil 關於我們 聯絡資訊
各位前輩您們好 先在這邊跟大家拜個早年~新年快樂 希望大家新的一年在事業上及考試上都能有所進展 回歸正題 小弟目前服兵役中~五月退伍 畢業於台北科技大學土木工程學系四技部 最近在作人生規劃的時候,曾經在業界以及公職中作掙扎 如要在業界發展,可能會較需要念研究所 如要公職,研究所似乎並不是那麼重要 在一番評估後,媽媽及自己本身都希望朝公職發展 家裡的希望是不要在當兵時去補習,一來無法專心,二來一心多用會兩場空 我認為媽媽說得頗有道理,但不希望自己這幾個月浪費掉 我在大學時,成績平平,說白一點,我很不認真 以過為原則,但到大四後為了研究所有臨時抱佛腳幾個科目 程度級別約在低落至中下吧 這次是很有決心一定要成功~也希望彌補自己的少壯不努力 不曉得各位前輩是否可以建議我先加強哪部分的基礎 可以先入手哪幾本書以自習方式讓我基本功力能穩固一點 到時退伍後去補習可以更快上軌道 家裡願意給我的時間是1年,所以我不能浪費任何一點時間 希望各位前輩能提點一下小弟 感激不盡~^^~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.156.75
Clieff:補習就好.只不過.心態要調整好.沒工作的男人.自己壓力很大 01/24 21:11
gswang:怎麼大家都要考國考 ~~ 感覺今年會爆滿吧 ~"~ 01/24 22:26
playjustnow:心態要調整好比較重要,把每一次的考試當做最後一次 01/25 00:17
playjustnow:一年時間有點急迫,我準備大約2年(含基礎加強) 01/25 00:18
playjustnow:考是跟有沒有研究所沒關係,我也是二技畢業而已 01/25 00:19
jason0627:材料力學 放假可以先拿出來翻一翻唷 01/25 16:36