看板 Cobras 關於我們 聯絡資訊
這篇想PO一些心情文 (都是記憶中的畫面 如果有誤請多指教) 阿拜vs鋒哥 今天鋒哥對兄弟打三響砲 阿拜也曾對兄弟打過三響砲 但阿拜似乎讓人記不住 鋒哥在亞錦賽對達比爾有打全壘打,一度領先 阿拜也曾在經典賽對日本打出帶有打點的安打 但那只是縮小了兩隊差距 多哈亞運對日本 大家記得鋒哥打追平分安打,智勝再見安 但有多人記得阿拜打過韓國孫敏漢全壘打 再四年前的釜山亞運也打過關鍵安打 連續兩年的熊獅冠軍賽 鋒炮炸裂過嘟嘟 大餅 去年第六戰還雙響砲,戰線拉至第七場 帶給球迷美好的冠軍系列賽 但有人記得阿拜在721加賽對勇壯也打過全壘打嗎? 為什麼中華隊最佳DH一定是鋒哥? 換個角度想想,假如我們的棒球是沒有DH的 就像鋒哥當年所屬的道奇隊 必須和別人競爭守備位子 鋒哥今天依舊是鋒哥嗎? 一路走來專心練打擊的鋒哥 和中外野 一壘通吃的阿拜 阿拜,打得很好了~~~ 阿拜 VS 恰恰 這次明星賽投票 阿拜和恰恰分到同區競選 除了勢必看不到兩人同時先發對白隊 也等於直接宣布阿拜落選 因為所屬球隊一個是老牌的, 一個是剛起步的 如果選票差距代表實力差距 事實上不會差這麼多吧~~~ 阿拜和恰恰都是守一壘 除了打擊率沒有恰恰高之外(誰比他高?) 阿拜那裡輸恰恰 全壘打能力?打點能力?跑壘速度?一壘守備能力? 開個小玩笑 阿拜進奧運最終名單不是不可能 唯一條件是 恰恰突然受傷,傷到不能正常出賽~~~ 外野部分 在還沒認識新秀時 我想說外野一定是阿拜 火哥和林威助包辦 林哲瑄也好,羅國輝也好 資格賽表現真的不錯,大家有目共睹 但年紀都很輕,以後機會還很多 甚至不久的將來會在大聯盟發光發熱 現在為什麼不給老將一個證明自己的舞台呢? 尤其是這批老將是以參加奧運為最高榮耀一直努力著 洪一中教練自己不是也曾打過1999亞錦和2001世棒嗎? 竟然此刻說要多給新人機會...... 當年假設你落選,教練團用新人捕手時 你心裡會怎麼想? 又假設,今天林威助狀況OK, 阪神球團又會放人 最後名單又會變成如何? 林威助也沒打八搶三呀 但他是阪神一軍第五棒 此刻又有一套自圓其說的理論出來了嗎? 阿拜VS泰山 一左一右 一路用全壘打陪著我們長大的兩個重砲手 國內職棒也只有他們兩個~~~ 八搶三結束之後 兩個人都因傷缺席中職例行賽 那時看這兩隊出賽 第四棒不是阿拜和泰山 還真不習慣,球隊打線也好像變得不太像樣 但其實都是球迷心裡長期依賴及心裡作用 兩個人也努力養傷,調整狀況至最佳 調整結果也都不錯 最近分別打了很多全壘打 守備位子方面, 相對阿拜有恰恰競爭 泰山幾乎是和自己在競爭 尤其在陳鏞基老早就說不行打奧運 因為大家都知道泰山比較容易失誤 泰山很幸運的坐上 "可以先發拼打擊,後段再換守備組"或者 "關鍵代打"這兩個位子 使得泰山有了舞台而進了正式名單 洪總還選了石志偉,給泰山進得更無後顧之憂些 假設陳鏞基能打奧運,今天被砍的也許是泰山 阿拜變成所謂的關鍵代打而進 今天暴動的也許就變成牛迷朋友及泰山的支持者~~~ 打了好多 還是想到前兩天阿拜打代打全壘打那次MVP訪問時 主播開口就問 "幾乎確定是正式名單的謝佳賢最近調整得如何呀?" 主播都這麼覺得了 自己身為謝佳賢的忠實支持者 現在回想起來,真是有點不捨~~~ 也或許是末代奧運棒球放大的心理因素 因為有八搶三,才能進奧運 也因為八搶三,謝佳賢不能進奧運 不管如何,就祝福上榜的球員有好成績 中華隊加油! 謝佳賢加油!! 全壘打大賽多打幾支洩恨吧!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.154.230
peruman:我不曉得是不是我自己多心 也許是因為阿拜是那魯灣出身 07/15 00:51
peruman:中職跟體育記者總是有意無意忽略他 但願只是我多心 07/15 00:52
worldcup:阿拜當英雄的機會太少 幾乎沒上過頭版吧T.T 07/15 00:53
Clyde0910:我已經氣到開始期待中華隊最好關鍵時沒有大砲好用了 07/15 00:54
LA24:應該不是多心... 中職平常有活動 請的也不會是阿敗 07/15 00:55
LA24:平平都是中華英雄 記者會也不會有他... 07/15 00:56
fcfd:釜山亞運印象最深的是差點滿貫的二壘打,哪有綠色怪物放在中 07/15 00:56
fcfd:外野的,而且還差點真的扛出去 07/15 00:57
nanwan:版主要我提醒大家,別在這篇底下偷罵別人~~~ 07/15 00:58
TOKYOLin:這篇很讚阿!! 07/15 00:59
huijen:淚推 陪我長大的阿拜的全壘打 07/15 01:01
worldcup:站上打擊區就能給球迷擊沉對手的期待...除了鋒哥... 07/15 01:03
worldcup:就只有我們的真男人了啊T.T 07/15 01:04
Bolvalf:阿拜絕對是實力跟其他入單 相當! 阿拜永遠支持你~~ 07/15 01:06
cloud1227:看完這篇我好想哭。。。 07/15 01:39
podpowercs:阿拜~~大家去看麥X勞的早餐卡有他的身影~~真諷刺XD 07/15 02:07
dogkid:選訓委員的取捨考量上(內外野人數,工具人),加上阿拜受傷, 07/15 02:17
dogkid:只能在1B跟恰恰取捨,但是內野工具人又帶二個,捕手三個,感覺 07/15 02:18
dogkid:上只有阿拜無傷,然後又足以讓選訓委員取阿拜剔除潘,方有可 07/15 02:19
dogkid:能入選,不然就是要工具人/捕手騰個名額.不過就算只能守1B, 07/15 02:19
dogkid:視狀況輪替或是代打,那種打線上的氣勢總是不一樣的 07/15 02:20
snjohnny:上來代打 能讓對手會怕好了 多多少少會影響到投手的心情 07/15 02:35
theone037:阿拜單場5-5 3HR http://0rz.tw/9f4pz 07/15 02:46
pipitruck:沒阿拜就懶的看奧運了 07/15 09:03
Roroanlia:老實說 看到名單上沒有阿拜時 滿腔熱情忽然被澆熄... 07/15 11:21
anl85479:推 跟樓上一樣感覺 07/15 12:07
chirssu:我看中職最大的動力就是阿拜阿 07/15 12:12
ada1679:看完這篇真的想哭...真的真的好希望阿拜進 07/15 12:12
ernie0523:哪位大大把影片PO去棒球版吧 我要阿拜!! 07/15 14:36
turtlecat:看完真的好想哭...阿拜 加油!!永遠挺你!! 07/15 19:07