看板 Coffee 關於我們 聯絡資訊
用這個當標題或許不是很切題 但這不就是我們來咖啡版的目的嗎? 從精華區裏找到了這句話和那一串文章 看了以後感觸良多 不就是「為了一杯好咖啡」 怎會吵成這樣 就說說我吧 再半年就滿40歲的我 開始自烘咖啡到現在已經兩年多了 除了第一次烘咖啡是用單柄湯鍋在瓦斯爐上烘外 之後都用旋風烤箱烘 當初開始自己烘豆時還和老婆"喬"了好久 她一直說買外面烘的就好了啊幹麻自己烘 我就以省錢等理由慢慢說服她 我才有得自己烘咖啡 :p 現在我大約一週至少會用掉一磅的生豆 雖然烘了兩年多 技術還是一樣沒什麼長進 我的舌頭不夠敏銳 加上我烘豆的態度比較隨性 說實在我烘的豆在專家眼中應該難以入口 但是拿給我週圍的人喝反應還不錯 有個學妹曾說過喝我的咖啡有幸福的感覺 那個學妹也被我拐入自烘一族 :p 中午吃飽飯後 用TCA-3煮壺上週末烘的咖啡 喝了真的會有輕鬆幸福的感覺 喝咖啡不就是為了要這樣 說到自烘就不得不說生豆 說實在我的生豆來源並不多 實在是懶得找 豆工房, 豐潤, 蜂大的我都買過 豆工房是離家近 豐潤是便宜(五公斤包裝的我買過好幾袋了) 蜂大是去年KY團購後就習慣過去買了 說實在, 這三家生豆的標示絕對不符版上許多人的標準 但對我來說這樣沒什麼不好 至少我不用去追那一批次的XX豆 符合我烘焙需求和口味即可 當然團購也是我生豆的來源之一 團購或許有些版友不贊成 但是我就是願意參加 至少是比我更懂得咖啡的人介紹的 讓我有嚐鮮的機會 當有人推薦某一批次的XX豆 總會有人知道那批豆子是那一家業者進的 這算是推廣資訊還是促銷廣告呢? 即使有人對於該批豆子的評價不同 需要用到指責或抵毀的語氣嗎? 版上需要的是資訊 而不是一些情緒性的字眼 既然是推廣精品咖啡 總要讓販賣精品咖啡的業者能生存啊 不然那來的精品咖啡可以喝啊 「為了一杯好咖啡」....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.191.93
szwaymi:你的想法我很有同感,我一直認為好喝的咖啡在於我喜歡他的 03/21 11:29
szwaymi:味道 03/21 11:29
goldstein:推 03/21 11:44
hydralee:推 介紹一下旋風烤箱烘豆吧,打開會不會很多煙.... 03/21 22:15
gugimi:淚推... 03/23 02:00