看板 Coffee 關於我們 聯絡資訊
沒辦法,版主大說意猶未盡者請另開標題討論,我只好另開一個標題了。 我想先講講我對E61咖啡豆的感覺,我喝E61的咖啡豆大概半年了,剛開始 的時候覺得E61的豆子確實不錯,但是緊接著是每下愈況,甚至後來我發 現一個問題,那就是比例的問題(之前有提過)。 我們向E61買的豆子不是單品,而是混豆,老闆把生豆按照比例混好之後 放下去一起炒,最後在通通裝在一起,我發現:就算我盡力的保持每次一 樣的沖煮方式,但,很難保持同樣風味,後來我只好要求豆子得分開炒分 開裝,風味就穩定許多。所以我在想,混豆,他並不能混的很平均,也因 此我個人就我個人的經驗認為所謂的"配方",在這種包裝方式下,其實也 只是一種參考。如果真的希望客人可以每次都喝到穩定的配方風味,還是 得要分開炒分開裝。配方也才顯得有意義許多。 另外,最近E61的豆子品質又變好許多囉,味道比之前"醇"很多,所以我想 喜歡E61的朋友們最近可以去E61大肆採購一番。[(‵y▽′)╭你要是和我一 樣這麼龜毛這麼有種(<--其實這傢伙最沒種了),你也可以試著要求他把配 方,"分。開。裝。"] 接著就是要講關於板上近來兩篇文章在討論的問題囉,我並不是要來討戰的啦, 只是我單純(沒辦法,腦筋都裝棉花)的覺得,Walu大愈到的這個問題,E61的 老闆似乎可以在放咖啡豆的上面放個牌子寫著:"烹調好的咖啡豆,為忠於咖 啡豆原味,還請各位顧客高抬貴手喔。"我想這應該不會是什麼難事,或許他 是難事,但我想應該也不會比說十次的"放下"還來的難啦,如果Walu所言不假 ,我個人認為這樣不叫而殺實在感覺不好耶,我也會很錯愕啦。我自己覺得不 只是定豆子的才是客人,來店的也是客人,我想應該會有不少人不知道這個 "規定",一進店裡就會想要把玩豆子吧,放個牌子給個尊重阿。如果放了牌 子你還動,我想老闆大可用Walu形容的那種口氣:放下!不要動,雙手舉高, 你有權保持緘默,但你所說的話我都會聽不到。 就這樣囉,如有錯誤...(‵y▽′)╭...能夠不要指教嘛... -- http://www.wretch.cc/blog/szwaymi 阿咪的處咪天堂 - 工程師的五四三和三兩三 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.120.184
totoro3:請問一下,分開炒分開裝是指配方中的每種豆子都分開裝嗎? 11/26 10:09
totoro3:那買一磅豆豆不就會有好幾個包裝袋? 11/26 10:11
szwaymi:正確,所以我也不是每次都很有種的叫他這樣弄。 11/26 10:11
szwaymi:我上次買的時候分了三個袋子 11/26 10:11
※ 編輯: szwaymi 來自: 59.124.120.184 (11/26 10:14)
Ivana:旁觀者角度不太能接受e61是賣咖啡而不是賣服務這句話 11/26 10:31
Ivana:這樣會讓人有極大的誤解 11/26 10:32
pfrog:我上次在E61看到有小鬼去玩生豆,老闆也只是好言相勸, 11/26 10:58
pfrog:還跟家長說怕生豆弄髒孩子,這樣的態度我覺得很好阿.. 11/26 10:59
todau:我是覺得Walu就是要說成自己完全沒錯,這態度很有問題 11/26 11:53
Kalashnikov:e61真的可以買豆子唷 還清晰記得第一次去那個店員也還 11/26 12:34
Kalashnikov:算專業 可是給我的感覺就是不賣我豆子 難道是看心情嗎 11/26 12:34
Rannyhung:我不是當事人不知道誰對誰錯。不過一間好的店本來就應該 11/26 12:47
Rannyhung:能接受正負面的評價,反正公道自在人心。不過從前面的討 11/26 12:48
Rannyhung:論中看來,消毒的成分居多。正評多是指咖啡好喝 =.="" 11/26 12:50
pfrog:據我了解,E61不賣生豆,但是賣熟豆.. 11/26 12:54
lwei781:本來就該分開炒.. 分開裝還好..... 11/26 13:45
bryson0083:對餐飲業而言,服務也是產品的一部分... 11/26 20:42
bryson0083:除非賣咖啡不算餐飲業,那我就無話可說了= = 11/26 20:43
speederlin:如果今天是我碰到這種事情..我想我會跟樓主一樣心理不 11/26 21:50
speederlin:舒服吧..況且如果炒好的已密封好拿起來應該對咖啡豆的 11/26 21:50
speederlin:風味不致有太大影響吧..如果真在意也應好言規勸..可能 11/26 21:51
speederlin:如之前有人說的..老闆的個性就是這樣吧!也希望彼此能夠 11/26 21:52
speederlin:互相諒解嘍..話說我好久以前慕名去買過咖啡豆..可惜太 11/26 21:53
speederlin:遠了..不過豆子品質真的不錯!! 11/26 21:53